Ответить

Опции темы
Старый 09.11.2011, 10:01   #11
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vassily Посмотреть сообщение
Иногда задаюсь вопросом, особенно вечером - и на кой я всё это рассказываю
чтоб другие читали. продолжайте пожалуйста - у Вас уйма читателей/поклонников

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2011, 11:07   #12
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 4
Поблагодарили 668 раз(а) в 615 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Archangel Посмотреть сообщение
у Вас уйма ...поклонников
Это вряд ли, Archangel. "Поклонники" эти все с того берега моря ©

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2011, 19:05   #13
DrAndrey74
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vassily Посмотреть сообщение
Иногда задаюсь вопросом, особенно вечером - и на кой я всё это рассказываю
)) Вопрос конечно философский, но по крайней мере в отношении меня, что твои соображения, что skif152 - хоть и не сделали меня монстром в решении подобных дел, но морально дали положительную динамику в решении проблемы...) за что Вам обоим благодарен От моего спасибо в кармане конечно не прибавится, но как знать???) может все-таки и ведет какой бухгалтер бухгалтерию небесной канцелярии Сегодня предпринял определенные шаги, кое какой результат есть... Хвалиться рановато, но как все закончится - отпишусь обязательно что и как.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2011, 08:52   #14
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Удачи. Будет весьма интересно...
Вам на заметку их моих исковых (Ас, как я отмечал выше, всё удовлетворяет):
В соответствии с п.7 Ст. 12 Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО) от 25 04.2002г N40-03, в целях выяснения обстоятельств наступления страхового случая, установления повреждений транспортного средства и их причин, технологии, методов и стоимости его ремонта проводится независимая техническая экспертиза транспортного средства. Правила проведения независимой технической экспертизы транспортного средства, требования к экспертам-техникам, в том числе условия и порядок их профессиональной аттестации и ведения государственного реестра экспертов-техников, утверждаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Постановлением Правительства РФ от 24 апреля 2003г N238 утверждены Правила организации и проведения независимой технической экспертизы транспортного средства при решении вопроса о выплате страхового возмещения по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства.
Во исполнение данного Постановления НИИАТ Минтранса РФ 12 10.2004 г. РФЦСЭ при Минюсте РФ 20 10.2004 г.. ЭКЦ МВД РФ 18 10.2004 г.. НПСО "ОТЭК" 20.10.2004г утверждены Методические рекомендации по проведению независимой технической экспертизы транспортного средства при ОСАГО (N001MP/C3), определяющие общие положения, принципы и методы, на основе которых рекомендуется проводить установление повреждений транспортного средства и их причин, технологии, методов и стоимости его ремонта в рамках независимой технической экспертизы транспортных средств при обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО)
Расчет стоимости восстановительных работ (ремонта) поврежденного транспортного средства HYUNDAI Tucson 2.0i 16V, гoc.номер E 264 УС 32, выполнен экспертом-техником ООО «Экспертавтотранс» строго согласно этим Методическим рекомендациям, в соответствии с которыми определение стоимости ремонта (устранения) повреждений транспортного средства потерпевшего, обусловленных страховым случаем, является одними из её этапов. Т.е., эксперт-техник, как лицо, прошедшее профессиональную аттестацию на соответствие установленным требованиям и внесенное в государственный реестр экспертов-техников, а кроме того, учитывая положения Ст.4 Федеральный закона об оценочной деятельности в Российской Федерации №135-ФЗ от 29.07.1998г., застраховавшие свою ответственность в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона, в своем Заключении определяет стоимость ремонта (устранения) лишь тех повреждений транспортного средства потерпевшего, которые обусловлены страховым случаем. Если же на транспортном средстве имеются повреждения, не относящиеся к рассматриваемому ДТП, эксперт-техник делает об этом запись в соответствующей графе своего Заключения.
Как видно из Экспертного заключения №11-У/0788 ООО «Экспертавтотранс от 05.05.2011г., перечень повреждений, не относящихся к рассматриваемому ДТП пуст, т.е. все повреждения транспортного средства, обнаруженные экспертом-техником при проведении его осмотра, относятся в рассматриваемому ДТП и, соответственно, учтены им при определении величины восстановительного ремонта.
Составлявший же Справку о ДТП сотрудник ГИБДД не является специалистом по оценочной деятельности и не устанавливает на месте ДТП все повреждения транспортного средства по причине, иной раз, невозможности сделать этого в силу разного рода обстоятельств, как то: неблагоприятные погодные, суточные либо иные условия, включая загрязнения поврежденного транспортного средства, его расположение, полномочия инспектора ГИБДД совершенно иные и определены иными нормативно-правовыми актами, нежели указанные выше. Соответственно, Справка о ДТП не является экспертным заключением, устанавливающим такие повреждения, что подтверждено имеющейся и прилагаемой к настоящему Ходатайству судебной практикой по данным правоотношениям.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2011, 08:02   #15
DrAndrey74
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Vassily, не знаю, прав я или нет в очередном случае, но методом переговоров с СК сошлись на частичном компромиссе. Я через ГИБДД вношу дополнения в справку о ДТП. СК обязалась выплатить все в полном объеме при положительном решении вопроса с ГИБДД. При таком раскладе я остаюсь в проигрэше на сумму 2200 руб. (стоимость экспертизы + телеграммы + справка аваркома + стоимость фото с места ДТП из аваркома в ГИБДД для внесения изменений в справку), которые после всего можно будет попробовать вернуть через суд. Правда вот после твоего письма у меня создалось впечатление что я опять начинаю решать вопрос по самому сложному пути из имеющихся...))) В суд так или иначе - все равно придется подавать, разница лишь в том, что в первом случае грамотный юрист просто необходим, а при взыскании понесенных затрат можно обойтись лишь грамотным исковым заявлением... Может что посоветуешь?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2011, 08:59   #16
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По мне, так отличный вариант Вам СК предложила. Расходы же
Цитата:
Сообщение от DrAndrey74 Посмотреть сообщение
на сумму 2200 руб. (стоимость экспертизы + телеграммы + справка аваркома + стоимость фото с места ДТП из аваркома в ГИБДД для внесения изменений в справку)
Вам даже по суду никогда не взыскать, т.к. СК - не причинитель вреда и отвечает перед Вами в денежном обязательстве в рамках закона, в перечне возмещаемых потерпевшему расходов которого, указанных выше статей нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ