Ответить

Опции темы
Старый 09.04.2009, 11:29   #11
Теразини
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 237 раз(а) в 230 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Bluesangel Посмотреть сообщение
Теразини, если иное не установлено законом.
Если договором установлено, что в указанном жилом помещении заргистрировано место жительства гр-н. о чём одариваемый извещен и не возражает, то указанные граждание имеют право проживания и пользования указанным жилым помещением.
Я консультировалась у нотариуса, после изменений в ст. 292 ГК в договоре могут не указывать прописанных лиц.
Хорошо, допустим, они указаны как пользователи в договоре, но на каких правах (договор найма, договор безвозмездного пользования, аренда...)?
Каким законом они наделены правом вечного бесплатно пользования чужой квартирой? Они даже не члены семьи нового собственника. Какие у них права? Только права квартирантов.
Договор дарения регистрируется в ФРС без обременений права собственности правами третьих лиц. Я почти уверена, в данном случае право собственности за одаряемым было зарегистрировано без обременений. Какой закон препятствует их выселению на настоящее время?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2009, 17:29   #12
сали
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В ФРС регистрируется без обременения. У меня было так.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2009, 19:27   #13
Теразини
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 237 раз(а) в 230 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет, я могу ещё согласиться, предположим люди вписаны в договор дарения, одаряемый об этом знал и согласился. Однако из этого не следует, что они имеют право постоянного бессрочного пользования в частном жилом доме (такого права по ЖК и ГК нет). Условия их дальнейшего проживания ранее заключённым с прежним собственником договором не оговорены, не оговорены договором дарения и с новым собственником договор не заключен.
Соответственно продливается договор, заключённый с прежним собственником, такого договора нет, по любому ближайшим договором является безвозмездное пользование. А сама регистрация и проживание в жилом помещении на момент перехода права собственности ничего не значит, право пользование не сохраняется ст. 292 ГК, если иное не предусмотрено законом. А иное законом и не предусмотрено, во всяком случае пока.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2009, 10:52   #14
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Теразини, Вы правы, чё-то увлеклась я...
Договор дарения не может быть заключён под условием.
И даже если одариваемый на момент заключения договора согласен с количеством и составом проживающих и зарегистрированных, он имеет все права собственника.
Снимет их с регистрационного учёта в судебном порядке легко.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2009, 09:01   #15
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от сали Посмотреть сообщение
По непонятным для меня (и не только для меня) причинам за данными товарищами был признан фактически сложившийся договор найма. Причем кассационная и надзорная инстанции решение оставили без изменения. Бред какой-то!
Именно так. И это не бред. Выселять, как бывшего члена семьи, собственнику нужно было его ДО продажи, а после продажи новый собственник "купил" квартиру вместе с нанимателем..
Я так понимаю, что, действительно, речь ведется НЕ о члене семьи прежнего собственника..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2009, 10:19   #16
сали
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mara Посмотреть сообщение
Выселять, как бывшего члена семьи, собственнику нужно было его ДО продажи
Бывшими членами семьи собственника они стали еще в 1987 году, нынешнее законодательство еще не действовало. Далее этот собственник в 1997 году подарил квартиру своей новой жене, которой они, соответственно, уже чужие люди. Ну а в 2007 году уже мне. Вот так и получается, что вариантов выселить их в то время не было.

Последний раз редактировалось сали; 11.04.2009 в 10:32..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2009, 14:27   #17
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Тем более...((

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить