Ответить

Опции темы
Старый 09.11.2008, 13:03   #11
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Евгений Александрович Посмотреть сообщение
Ничего себе произвол. И как они могут юридически значимые результаты снимков опровергнуть своим "умным" лицом?
Ну как, очень просто. Сначала сами отправляют на обследование, потом говорят, что не согласны, направляют в другое мед. учреждение.
Такая ситуация чуть было не случилась со мной лично. Сначала направили в специализированное мед учреждение. В акте было написано, что меня обследовал гл. врач и еще какой то профессор. Так зеленые не согласились по началу и хотели в какую то районную больничку направить. Потом уж врач-специалист сказал, что нефига мозги парить и так все ясно.

Относительно снимков обычно говорят, что они неправильно сделаны и неправильно размечены. Поэтому хирург в ВК может посмотреть на ваши ноги в обуви и точно поставить диагноз: Здоров. Годен А.
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2008, 14:33   #12
Сергеевич
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый, Игорич!

Цитата:
Сообщение от Игорич Посмотреть сообщение
на глаз видят степень плоскостопия, даже без снимков.
Не может такого быть. Я раньше тоже так думал, поэтому и про снимки ничего незнал.

II степень от III отличается в диапазоне 7 милимметров (от 24 до 17 - это высота свода; то что меньше 17 - III, то что от24 до17 - II) -на глаз невозможно определить, если бы было возможно мне бы даже про снимки не сказали, хотя я подозреваю, что хирург не захотел брать на себя ответственность, поэтому тупо поставил II степень (типа есть) НО вторая степень без артроза II стадии не освобождает!!!С артрозом еще труднее определиться и можно определить только по снимку!!!

Хирург военкомовский мне четко сказал: "нет снимков - не очем говорить, а плоскостопие есть, поэтому и категорию Б признали! НО моя цель опровергнуть это решение! Я не согласен с этим на основании снимков!

Сейчас у меня есть снимки, поэтому:
1)я уверен, что как Игорич говорит, их перечертят и несогласятся,
2)мне надо не тушеваться, а в соответствии с законом, пройти независимую мед/экспертизу (тока где бы такую найти?)
3)при повторном несогласии направлю жалобу в призывную комиссию субъектаРФ, пусть они разбираются
4)если и эти закозлятся придется судиться

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2008, 15:02   #13
Сергеевич
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всетаки, уважаемые эксперты, по вопросам призыва на военную службу!

Хотелось бы более подробные комментарии того как обстоият дела в моей ситуации. Еще раз кратко уточняю имеющуюся информацию:

1)признан по категории Б (ст.68 п.г) - плоскостопие) и поставлен на воинский учет на основании военкомовского хирурга. Имею отсрочку по учебе.

2)сделанные снимки и заключение врача рентгеновского отделения (после прохождения медкомиссии) от 13.10.2006 подтверждают наличие у меня заболевания (III степень плоскостопие и II стадия артроза)и соответственно я признаюсь по ст.68 п.в) - по категории В - ограниченно годным (не годен в мирное время)

С этой информацией я сижу и не знаю как начать действовать, чтобы решить вопрос в свою пользу. Толи писать заявление, толи идти в больницу делать еще раз снимки, толи брать направление с актом, нужно ли брать?толи переделывать в случае несогласия с ними и направления на повторную экспертизу... Короче, я что то совсем запутался, могли бы четко скоректировать мои действия по пунктам.

С уважением, Сергей

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2008, 15:27   #14
Евгений Александрович
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

-Ждешь очередной мед. комиссии.
-Идешь на неё, проходишь всех врачей, там тебе хирург на основании снимков в карту напишет, что у тебя 3 степень с артрозом.
-В тот же день там должна будет сидеть призывная комиссия, а призывники, те кто в последний раз перед армией проходят комиссию в своих родных краях, заходят и говорят что-то типа:-"товарищ председатель призывной комиссии. Призывник тот-то, тот-то прибыл для... не помню уже", подаешь им результаты мед.комиссии. Они тебе говорят то что надо и всё - кури бамбук до военного положения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2008, 18:08   #15
Игорич
Экс-Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сергеевич Посмотреть сообщение
Не может такого быть. Я раньше тоже так думал, поэтому и про снимки ничего незнал.
Я всего лишь говорю о том, что вам надо быть готовым к тому, что врачи в ВК будут делать все возможное, чтобы поставить нужную им категорию годности.

Цитата:
Я раньше тоже так думал
А я это знаю.

Последний раз редактировалось Игорич; 09.11.2008 в 18:11..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2008, 18:10   #16
Игорич
Экс-Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
-Идешь на неё, проходишь всех врачей, там тебе хирург на основании снимков в карту напишет, что у тебя 3 степень с артрозом.
Это в идеале.

Цитата:
В тот же день там должна будет сидеть призывная комиссия, а призывники, те кто в последний раз перед армией проходят комиссию в своих родных краях
Областная комиссия, утверждает/не утверждает решение районной.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2008, 19:01   #17
Евгений Александрович
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Игорич Посмотреть сообщение
Областная комиссия, утверждает/не утверждает решение районной.
По крайней мере я ни разу не слышал о том, чтобы областная комиссия не утвердила решение районной в случаях с плоскостопием. Будем надеяться, что и в данном случае всё пройдет гладко.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2008, 21:43   #18
Сергеевич
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вопрос к экспертам:

Какие полномочия имеет врач районного военного комисариата. Может ли он ставить диагноз и в моем случае перечерчивать снимки?, обосновывая это тем, что мне неправильно начертили треугольник, соответственно определять другой диагноз??? (Поскольку разные врачи по разному определяют верхнюю точку треуголиника, а от этого зависит много!)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2008, 23:05   #19
Игорич
Экс-Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Какие полномочия имеет врач районного военного комисариата.
В ВК врачей по сути то и нет. Врачи все в призывной комиссии.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2008, 00:42   #20
satyricon
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 57
Поблагодарили 90 раз(а) в 81 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сергеевич, надо выбивать акт и направление на обследование (это если не дают), выбивать заявлением и судебно. Плюс запросить карту и лист медицинского освидетельствования гражданина, которые они не предоставят, по мотиву чего будет опять судебная тяжба. Партноменклатурная система поймет, что любая попытка тебя "нагреть на бабки" вызовет суд и финансовые потери с их стороны, посему им ничего не останется как тебя освободить, иначе риск потери табуретки будет более чем реален. Рентгеновские снимки я тебе бы носить и тем более отдавать в военкомат не советовал, им достаточно акта и выписок из медицинской карты. Надо снимки, пускай запрашивают в больнице сами. Снимки можно обновить в независимой клинике, ты ни чем не рискуешь, если диагноз будет в худшую для тебя сторону, забьешь на эти снимки и все, если в лучшую сторону, то новый козырь тебе не помешает. И никаких перечерчиваний снимком в военкомате, запрос сертификата специалиста военкоматовского хЕрурга необходим, на случай подобных действий. Расчерчивать снимки они НЕ ВПРАВЕ.
3 степень плоскостопия подразумевает освобожденеи и зачисление в запас, что и надо добиваться.
План действий таков:
1. Заявление о наличии заболевания и запрос лицензии на медицинскую деятельность, запрос карты и листа медицинского освидетельствования гражданина;
2. Визит по повестке в ВК;
3. Получить акт и направление на дополнительное обследование;
4. Составить к акту сопроводительное письмо с анамнезом по плоскостопию, запрос сертификата лечащего врача.
5. Пройти обследование и заполнить акт с плоскостопием 3 степени;
6. Отдать акт с сопроводительным письмом в ВК.
7. Уклониться от визита в областную ПК, выбивать военный билет.

Почему советую сделать свежие снимки в хорошей независимой поликлинике, потому что качественнее диагноз может быть, что и будет приложено к акту при походе в больницу по направлению от военкомата. Врачи не смогут занизить диагноз (кто даст гарантии, что направление не в "прикормленную" больничку?).

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ