|
|
#11 | |
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Цитата:
как туман в формулировках и нестыковку норм между собой. Туман рассеивается практикой. Возможно Вы правы. Я привел свое толкование процессуальных норм, которое выгодно для задавшего вопрос. Хуже ему от этого точно не будет.
Последний раз редактировалось rybin_av; 28.11.2011 в 16:42.. |
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#12 |
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
Erling, более развернуто обосную свою позицию, чтоб были понятны ее истоки:
вопрос о судебных расходах не является предметом материально-правового спора между сторонами; это чисто процессуальный вопрос; включение вопроса о распределении суд. расходов в решение суда по существу - это в общем-то процессуальный нонсенс (учитывая, что приведенная мною норма ст. 104 ГПК РФ прямо указывает особый порядок обжалования определений о суд. расходах); такое решение в законе надо было бы вынести за рамки решения суда по существу спора; суд должен был бы выносить по этому поводу самостоятельное определение; но наши "гениальные" законотворцы кроят свои законы только по одной им известной логике; раз уж закон обязал судью включить вопрос о распределении суд. расходов в решение по существу спора, то я бы рассматривал это как определение суда о суд. расходах, включенное в решение суда по существу спора. Отсюда я сделал вывод, что хотя вопрос о суд. расходах включен в решение суда, но обжалуется он (тем более если он заявлен изолированно от материальных требований недовольной стороны) в порядке частной жалобы, а не в апелляционном порядке. Опровергнуть мое возможно ошибочное мнение может только практика. Последний раз редактировалось rybin_av; 28.11.2011 в 17:01.. |
|
|
#13 |
|
Юрист
![]() Регистрация: 03.09.2010
Благодарности: 15
Поблагодарили 165
раз(а) в 154 сообщениях
rybin_av, я Вас понял. И даже догадывался, что по какому пути пошли Ваши мысли
Спасибо за развернутый и обоснованный ответ.
|
|
|

как туман в формулировках и нестыковку норм между собой. Туман рассеивается практикой.

Спасибо за развернутый и обоснованный ответ.

«Закония» в соц. сетях