Ответить

Опции темы
Старый 01.12.2011, 13:07   #11
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nata_kost1 Посмотреть сообщение
оно выдается только Заказчику/собственнику
причем на каждый объект свое

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2011, 13:16   #12
olegrf
Пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ну конечно нормами прописывается, что проект выполняется на основании ТУ, в самом проекте есть ссылка на эти ТУ. Дело в том, что проект выполнялся по ТУ, срок действия которых закончился, был договор (устный), что заказчик продлит срок их действия, после чего будем согласовывать. С непродлёнными ТУ проект не согласуют. Он до сих пор продляет, а ситуация изменилась, цены изменились, и согласовывать мы больше не хотим. При этом не отказываемся внести какие-то доработки в проект если потребуется (хотя акт уже подписан, о том, что проект выполнен и претензий нет). Как же поступить нам?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2011, 13:24   #13
nata_kost1
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 7
Поблагодарили 127 раз(а) в 119 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от olegrf Посмотреть сообщение
Как же поступить нам?
Я бы текущей датой написала заказчику письмо с просьбой до определенного числа предоставить действующее продлённое ТУ. Также в этом письме указала, что отсутствие продленного ТУ делает невозможным согласование проекта и, соответственно выполнение Подрядчиком своих обязательств по Договору подряда. Кроме того, в письме поставила бы Заказчика в известность о том, что, в случае не предоставления Заказчиком Подрядчику ТУ в определенный срок Подрядчик вынужден будет в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора.
Письмо отправила бы почтой заказным письмом с описью вложения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2011, 13:44   #14
olegrf
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

nata_kost1, Так и сделаю, а если заодно послать им предложение расторгнуть договор прямо сейчас, т.е. пусть выбирают - или сразу расторгаем по обоюдному согласию, или пусть попытаются предоставить ТУ, а если нет, то расторгаем в одностороннем порядке? Соглашение о расторжении договора оформляется по каким-то строгим правилам или достаточно указать, что стороны договорились расторгнуть договор?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2011, 17:06   #15
nata_kost1
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
расторгаем по обоюдному согласию, или пусть попытаются предоставить ТУ
если между Подрядчиком и Заказчиком отсутствуют какие -либо не решенные денежные или иные вопросы по Договору подряда, и Заказчик не против расторгнуть договор, то заключайте соглашение о расторжении договора подряда.

Цитата:
Соглашение о расторжении договора оформляется по каким-то строгим правилам или достаточно указать, что стороны договорились расторгнуть договор?
каких-либо строгих правил в составлении Соглашения о расторжении договора нет. Образец можете взять в программе Консультант+.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2011, 18:10   #16
olegrf
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Отправил, буду ждать ответа от них. Всем большое спасибо за советы и помощь, по результатам потом напишу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2012, 18:26   #17
olegrf
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Продолжение

Добрый день!
Хочу поднять снова эту тему, на данный момент ситуация такова:
Письмо заказное с описью и с подтверждением получения я отправил в декабре, прилагаю все документы,которые были отправлены в письме. Письмо 08-01 отправлялось по электронной почте, можно заявить, что и по почте отправлялось простым письмом и затерялось.

Письмо они получили, у меня есть на это квиток с подписью самого ген. директора.
Ответа от них нет ни письменно ни по электронной почте. Экземпляр о расторжении договора они тоже не прислали и думаю, что не хотят подписывать.

Срок договора истёк 31.12.2011.

Я хочу расторгнуть договор, теперь как понимаю для этого есть основания? Как мне это сделать, куда идти и какие документы предоставить подскажите пожалуйста. Мы находимся не в Москве и не МО.
Вложения
Тип файла: doc Письмо продление_ТУ.doc (50.0 Кб, 6 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2012, 15:37   #18
nata_kost1
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Срок договора истёк 31.12.2011.
Само по себе окончание (истечение) срока действия договора не прекращает уже возникшего из него обязательства. То есть исполнение подрядчиком обязательства по согласованию проекта с уполномоченными организациями никто не отменял. Другой вопрос, что данный этап работы подрядчик не имеет возможности выполнить по причинам от него не зависящим.

Цитата:
Я хочу расторгнуть договор,
В сложившейся ситуации, Вы вправе отказаться от исполнения договора и потребовать от заказчика возмещения убытков (п. 3. ст. 716 ГК РФ).

Цитата:
теперь как понимаю для этого есть основания?
Теперь для этого основания есть, Вы, в соответствии с п.1. ст. 716 ГК РФ, уведомили Заказчика о невозможности выполнения второго этапа работ по причинам от Вас не зависящим. То есть препятствием для согласования с уполномоченными организациями разработанного Вами проекта явилось отсутствие обновленных технических условий, которые Вам не предоставил Заказчик.

Цитата:
Я хочу расторгнуть договор. Как мне это сделать,
Пишите уведомление заказчику об отказе от исполнения договора подряда, отправляйте по почте ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. С момента получения данного уведомления заказчиком договор подряда будет считаться расторгуным.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2012, 22:00   #19
olegrf
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

nata_kost1, спасибо, извещение подготовил, завтра отправлю. А в дальнейшем они смогут оспорить расторжение договора? Скажем если через пару месяцев они всё же продлят техусловия, не смогут ли заставить нас согласовывать всё же проект?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2012, 11:13   #20
nata_kost1
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А в дальнейшем они смогут оспорить расторжение договора?
У них не будет оснований для этого. Второй этап работы Вы не смогли выполнить по причинам от Вас не зависящих, а не из-за того, что Вам просто не захотелось выполнять работы. Основание одностороннего отказа от исполнения Подрядчиком договора законно.

Цитата:
не смогут ли заставить нас согласовывать всё же проект?
В рамках старого договора подряда не смогут. Они могут Вам предолжить выполнение работы по согласованию проекта в рамках нового договора подряда. А уже Вам решать работать с ними или нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ