Ответить

Опции темы
Старый 14.12.2011, 12:31   #11
tasha2010
Пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 365 раз(а) в 176 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы правы, что делать не знала, но вот, прошли несколько дней, я всё проштудировала и всё уладила. И потом, не везде выдаётся справка о том, что поданы доки на РВП, так же, как не везде нужно продлевать миграционную карту. Просто, вы вспыльчивы и не можете разделять правильно. Есть порядки ФМС-ников, которые нам на руку, а есть, которые нет... Иногда полезно пользоваться слабостями других.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2011, 13:19   #12
Bekas
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от tasha2010 Посмотреть сообщение
Вы правы, что делать не знала, но вот, прошли несколько дней, я всё проштудировала и всё уладила.
Молодец, но это не значит еще что уже вы эксперт. Вы еще ни РнР не получили, ни подтверждали доходы, ни получили ВнЖ. Флагом еще рано махать ))))

Цитата:
И потом, не везде выдаётся справка о том, что поданы доки на РВП,
Если сами не попросите, вам могут и не дать. Потому что обычно люди сразу по приезду подают на РВП и с оформлением и получение укладыватся в 90 дней. А инспектора и не обязаны следить за сроками вашего МУ после подачи док-тов на РВП. Вот вы сами подумайте, подали вы док-ты на РВП, тут вас останавливает полиция (или еще хуже - миграционная служба), просит предъявить док-ты, вы подаете им паспорт с миграционкой у которой срок истек. Ваши действия? Я сомневаюсь, что они удовлетворятся вашим устным оправданием. И такая ситуация типична для больших городов или городов с большим количеством приезжих.

Цитата:
так же, как не везде нужно продлевать миграционную карту.
Карта и не продлевается, продлевается миграционный учет (отрывная часть выдается новая).

Цитата:
Просто, вы вспыльчивы и не можете разделять правильно.
А вы бестолковы, и рано машете флагом. Не надо человеку советовать получать административку, лишь потому что у вас что-то получилось.

Цитата:
Есть порядки ФМС-ников, которые нам на руку, а есть, которые нет...
Какие например?

Цитата:
Иногда полезно пользоваться слабостями других.
Какие слабости у фмс-ников?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2011, 14:06   #13
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Bekas Посмотреть сообщение
Карта и не продлевается, продлевается миграционный учет (отрывная часть выдается новая).
Продлевается в первую очередь срок пребывания, отметка о чём ставится на миграционной карте. А уже на основании этого можно заново встать на миграционный учёт на новый срок разрешённого пребывания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2011, 14:16   #14
Bekas

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мне никакую отметку не ставили. Сказали написать заявление с просьбой о продлении миграционного учета, приложить копию справки об подаче док-тов на РВП и копию паспорта. Выдали новый бланк уведомления о прибытии, после заполнения отдали отрывную часть, старую отрывную часть забрали. Сказали что дополнительно продлить могут только на 30 дней, если за это время не прийдет ответ об РВП, прийти сняться с учета и дальше жить по справке о принятии документов на РВП. Что я и делал, ответа не было в течении 30 дней и я жил по этой справке.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2011, 01:32   #15
Aplicator

Благодарности: 0
Поблагодарили 15 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ребят, ну хорош шуметь. Все в спокойной форме ведь можно изложить.
Я как раз говорю не из личного опыта. И в ФМС Вы этот вопрос реально только урегулировать можете, отнюдь не по закону. А на границе, даже если Вы его урегулируете, формально, все равно проходите на ту сторону и обратно, то есть вполне в рамках закона. Это другой вопрос, что и там и Вы - понимаете, что для штампа, но формально - полностью соблюдая все статьи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2011, 11:46   #16
katya201972
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Aplicator Посмотреть сообщение
А я Вам ещё раз повторяю! Если Вы в дальнейшем хотите тут остаться, может получать РВП, ВНЖ и ГР РФ - Вам ни коем разе в дело не нужна административка. Более того, это неофициально Вам подтвердит любой инспектор. При получении второй админки, могут отказать в оформлении документов, вплоть до водворения. А я Вас уверяю, на пути гр рф - ситуация со штрафами - предостаточно.
РОННИ правильно написал. Лучше всего оформлять по акту как административное нарушение на границе. Просто при оформлении на РВП об этом не указывать, именно я так поступила.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2011, 11:56   #17
Bekas

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хе-хе, еще один камень в tasha2010, заслужила )))))))))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2011, 21:37   #18
Aplicator

Благодарности: 0
Поблагодарили 15 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Просто при оформлении на РВП об этом не указывать, именно я так поступила. - именно это светим тем, что их автоматом станет два, если чего каснись. Первое - что одно Вы не указали, а второе, сокрытие достоверных сведений. Так что закон, как фимида, в данном случае с повязкой.
Если такое неофициально даже сами сотрудники ФМС поттверждают и отправляют на границу, что уж тут пытать потом доказывать...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2011, 22:12   #19
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от katya201972 Посмотреть сообщение
Просто при оформлении на РВП об этом не указывать, именно я так поступила.
Да, кстати, Aplicator прав, вы подложили под себя бомбу. Вам могут совершенно обоснованно отказать в РВП, а если уже выдали -- аннулировать в любой момент.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2012, 00:47   #20
lana777
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый вечер!
Я гражданка Израиля. Через 90 дней выезжала за границу и меня не выпустили, не смотря на то что было РВП. Еще и административку выписали, т.к не было визы на выезд. Визу получила в ФМС. Выдали ее сроком до 2014 года.

Вопрос:перед каждым выездом за границу, по истечении 90 суток, мне нужно визу оформлять заново или можно выезжать с визой, которую мне уже дали?
Боюсь снова административку получить. В России я живу год. Собираюсь снова за границу.Может мне еще нужно что-то предъявлять при выезде? Подскажите, пожалуйста.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ