![]() |
#11 | |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
А доказательства проживания гражданина нужны как раз участковому, который после 90 дней имеет право наложить штраф. И Вы совершенно правы в том, что доказывать проживание в конкретной квартире трудно, поэтому главное - не признавать, что он тут живет, а утверждать, что только зашел на недельку. Это избавит от штрафа Вас( точнее - собственника), а вот гражданину придется объяснять почему у него нет регистрации в этом городе, если он приехал с другого конца страны полгода назад, судя по билету. У Вас-то самой когда заканчивается временная регистрация? |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.01.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
То, что в законе написано это понятно. Но законы зачастую пишутся людьми далекими от норм реальной жизни. Само по себе "понятие регистрация по месту пребывания" не подразумевает решение жилищного вопроса. Этим вопросом должны заниматься соответствующие службы. Если мне предоставили жильё, то моё право решать кто там, на этой площади будет со мной жить! Это главное. Такое не бывает, что вы снимаете квартиру и хозяйка вам говорит, чтобы никто ни ногой из посторонних кроме вас в квартире не был. Такая квартира, как и хозяйка - утиль и никому не нужна, разве что гастробайтерам, готовым пойти на любые условия!
Что касается понятия "регистрация", так это нужно не гражданину, это нужно прежде всего правоохранительным органам, чтобы знать где кто проживает в данный момент. Регистрация это система учета местанахождения граждан и никоим образом не система обеспечения жильём. Регистрация не даёт право пользования жильём - такое право даёт, например собственник своим согласием. Если мне собственник дал право пользоваться жильём, то это подразумевает и что я за это жильё отвечаю перед собственником. А поскольку отвечаю, то моё дело кого положить рядом со мной на койку! |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня регистрация безсрочная. А объяснять почему без регистрации человек живет я думаю не составит труда - потому что законы дурацкие и дармоеды бюрократы кругом! Вот и всё объяснение. А что, бездомный человек нарушает закон, тем, что у него нет крыши над головой?! Из моего примера явно следует, что есть большие недоработки в системе регистрации и учета граждан. Мы не нарушаем закон и не нарушаем нормы морального права. Зарегистрировать моего постояльца ОБЯЗАНЫ, на том простом основании что он у меня живет.
|
![]() |
#14 | ||
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]() Цитата:
Цитата:
п.9 правил регистрации..."Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока ..." Обязанность по регистрации включает в себя, в том числе получение разрешения у собственника (гражданина, юр. лица, публичного образования) на регистрацию |
||
![]() |
#15 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
Ошибаетесь. За жилье отвечает собственник. И за оплату, и если что прорвет, и если пожар- иск будет к собственнику. А вот уже потом собственник другим иском будет пытаться стрясти что-то с Вас.
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вы неправильно трактуете мою мысль. Я отвечаю перед собственником. Собственник же отвечает далее перед законом. Это надеюсь понятно? Если в договоре найма не указано "без собачек, деток и посторонних граждан", значит с собачками, детками и с посторонними гражданами.
Это право съёмщика, раз собственник этого не запретил. Поэтому я имею право предоставить площадь, которую предоставили мне. Я могу даже вообще поселиться в другом месте а эту предоставить, скажем подруге по устному соглашению. Насчет ОБЯЗАН регистрироваться. Хм вот и неувязочка в законе. А КАК?! Собственник далеко, ничего не может сделать, жить человеку негде, его приютили добрые люди. Получается гражданин не по своей воле а по воле закона нарушает сам же этот закон (!) Цирк да и только. Последний раз редактировалось nikkaass; 11.01.2012 в 13:39.. |
![]() |
#17 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
если у Вас есть договор, в котором это все прописано. Возможно , это может быть договор доверительного управления. Ну или в силу своей порядочности. Но это уже не из области законов, а из морали.
право предоставлять право пользования третьим лицам должно быть оговорено в договоре найма. Взрослый, дееспособный гражданин обязан сам беспокоиться об обеспечении себя жильем и средствами к существованию. Хорошо, попробую с другой стороны. Вот Вы, такая добрая, приютили человека, потом еще, и еще и всех зарегистрировали. На них всех начинают начислять КУ за воду, газ, свет жжете в большем размере. Потом вдруг приезжает собственник и выясняется, что у него в квартире куча народу и выезжать они не хотят. Несмотря на Ваше биение себя в грудь, что вы за них отвечаете. А им ехать некуда, они уже детей нарожали и напрописывали, обжились. За квартиру платить перестали, потому что детей кормить - важнее. Управляющая компания в суд подает , на собственника, между просим, о взыскании КУ и \судебных издержек. Вот тут цирк и начнется. Конечно, собственник их всех по 304 ГК выпишет и выселит. Но сколько сил и средств он на это потратит? А потом он к Вам - типа, давай мне компенсируй. А Вы? Последнюю рубашку с себя снимите7 так этого не хватит.. |
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я отвечаю перед собственником в рамках договора с ним (мы оба согласились).
Насчет права распоряжаться, что Вы имели в виду? Если Вы пригласили друга жить, Вы жильем не распорядились. Если же вы сдаете, продаете, меняете планировку квартиры, ломаете стены и проче проче, тогда Вы распорядились. Я так понимаю. А иначе Вы не имете права даже в гости на день рождения никого к себе пригласить, согласитесь! Теперь насчет "взрослый дееспособный обязан сам позаботиться о жилье" , ну тут вы уже совсем не правы! Забота об обеспечении граждан жильём прерогатива государства! Если я даже в лесу построю себе дом, государство спросит, "а по какому праву?!" Ну по последнему Вашему абзацу, насчет цирка. Да, приедет собственник и увидит циганский табор в его владении, так что?! Это его забота чтобы не допустить такого, поэтому не сдавай жильё кому попало. У взрослого человека своя голова на плечах, уж такие заботы возлагать на государство излишне совсем. |
![]() |
#19 | |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
а как это называется7
Нет. Гражданин имеет право на жилье( Конституция) но обеспечивать жильем государство обязано только малоимущих и т.п Цитата:
поэтому она пустила пожить Вас. Вы прописали одного гражданина и умерли, или исчезли... Оставив геморрой собственнику. Или Вы можете гарантировать собственнику, что перед уходом приведете его квартиру в исходное состояние? Просите сестру написать доверенность на Вас на регистрацию кого-то. В чем проблема? В том, что сестра не хочет этого делать? |
|
![]() |
#20 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
nikkaass, ознакомьтесь с Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, раздел II:
http://base.garant.ru/10103761/
|
«Закония» в соц. сетях