Ответить

Опции темы
Старый 25.01.2012, 20:54   #11
an0ther
Пользователь

Благодарности: 24
Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от tasha2010 Посмотреть сообщение
Missis_Smith, ещё есть очень интересный момент. Могут Вам МК продлить только на срок, который превышает срок нахождения Вас на территории РФ в пределах сроков, предусмотренных законодательством на принятие решения по РВП.
Например, если у Вас предельный срок нахождения на территории РФ по МК стоит 10 марта, а предельный срок рассмотрения заявления на РВП (от даты принятия заявления), допустим, 5 января, то Вам могут продлить срок только в пределах 60 дней от подачи заявления, т.е. до 5 марта.
Это вы сейчас отсебятину пишете или можете это чем то подтвердить? Во-первых, продлевают не МК, а миграционный учет, а это уже другая бумажка. Если вы ждете решения об РВП, а у вас истек срок в 90 дней, то приходите и продлеваете миграционный учет. И не на 60 дней, а вам его продлевают дополнительно на 30 дней, а затем вы должны сняться с учета и далее живете по справке о принятии у вас документов на РВП. Это все было со мной, так что я не придумываю, я это все сам лично прошел.

Цитата:
Но так как у Вас, согласно МК, есть это время, другого выхода, как выехать и въехать в РФ снова, нет. По инструкции, работники ФМС не могут поступить иначе, хотя, часто и поступают.
Поступить как?

Цитата:
P.S.: Missis_Smith, а Вы документы и заявление на РВП подавали в местный ОФМС или в региональный?
А что, подавать на РВП можно и не по месту регистрации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2012, 21:01   #12
Missis_Smith
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от an0ther Посмотреть сообщение
Это вы сейчас отсебятину пишете или можете это чем то подтвердить? Во-первых, продлевают не МК, а миграционный учет, а это уже другая бумажка. Если вы ждете решения об РВП, а у вас истек срок в 90 дней, то приходите и продлеваете миграционный учет. И не на 60 дней, а вам его продлевают дополнительно на 30 дней, а затем вы должны сняться с учета и далее живете по справке о принятии у вас документов на РВП. Это все было со мной, так что я не придумываю, я это все сам лично прошел.

Поступить как?

А что, подавать на РВП можно и не по месту регистрации?
Цитата:
Сообщение от an0ther Посмотреть сообщение
а затем вы должны сняться с учета и далее живете по справке о принятии у вас документов на РВП
МК или миграционный учет, все понимают о чем идет речь, чего к словам придираться то..не поняла по поводу снятия с учета, справка...мне никто справки не давал, мне только поставили штамп в МК...дурдом...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2012, 21:05   #13
an0ther
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ronny Посмотреть сообщение
Почему не можете? Можете. Просто у вас не останется на руках подтверждения факта сдачи документов (если оно вам нужно).
Поэтому надо при сдаче документов на РВП брать отдельный документ, подтверждающий сдачу документов на РВП. В нем указывается дата сдачи документов, реквизиты отделения уфмс и фамилия инспектора. Я такую брал, хотя мне выезжать не надо было.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2012, 21:07   #14
an0ther
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Missis_Smith Посмотреть сообщение
tasha2010 ниче не поняла) то, что задним числом будет это я уже поняла..а на счет продления не поняла Вас) я сдала документы 6 декабря, такая же дата принятия доков стоит и в МК, регистрация у меня до 1 марта. Т.е. мне продлят до какого числа?
Если вы не получите ответ до 1 марта, то вам нужно будет сходить продлить миграционный учет. Хотя сомневаюсь что до 1 марта вы не получите ответ.

Цитата:
Заявление сдавала в местный ОФМС, а какое это имеет отношение к делу? Простите)
Никакое.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2012, 21:10   #15
Missis_Smith
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не сомневайтесь, не получу. Мне об этом сказали сразу, да и практика показывает, что вовремя дают ответ не так уж и часто. А по поводу справки мне никто не говорил, что можно такую брать, соответственно и мыслей не было, что она мне понадобиться...печати в МК думала достаточно, но возник вопрос о выезде отсюда столько вопросов. Короче я так понимаю проще продлить МУ, дождаться решения, оформить дальше все по регламенту) и тогда выезжать...долго...вопросов больше чем ответов...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2012, 21:18   #16
an0ther
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Т.е. к тому, что: Вы подали заявление на РВП 6 декабря. Соответственно, предельный срок рассмотрения Вашего заявления до 6 февраля (это приблизительно).
+ дней 10 праздничных.

Цитата:
У Вас регистрация до 1 марта (согласно МК). Правильно будет, если по истечение срока по МК (а лучше за неделю), Вы сходите в ФМС и продлите срок пребывания на территории РФ, в связи с тем, что Вам задерживают выдачу РВП.
Лучше просто сходить заранее, и узнать, какого конкретно числа приходить и продлевать миграционный учет. Скорее всего скажут приходить 1 марта, если ответ о РВП не прийдет раньше.

Цитата:
И вот тут начинается самое интересное. ФМС может продлить Вам пребывание только если срок, указанный в МК не за пределами срока рассмотрения заявления на РВП.
Бред. Несусветный. ФМС вам продлит миграционный учет на основании подачи вами документов на РВП.

Цитата:
Т.е. в срок до 6 февраля, Вы уже должны были бы получить отказной материал по РВП и выехать за пределы территории РФ. Либо же, получить положительное решение и находиться на территории РФ уже не согласно МК, а согласно РВП...
Ничего подобного, у ФМС тоже есть праздники и выходные, так что следует к сроку еще дней 10 добавить. К тому же рассмотрение документов может длиться до полугода, хотя по регламенту и описано 60 дней, но случаи всякие бывают. Достаточно почитать этот форум, люди и по 3-4 месяца ждут решения, продлевают миграционный учет и ждут ответа дальше.

Цитата:
Вот этим руководствуется ФМС России. Потому как, изначально предусмотрено законом, что для безвизовых ИГ заявление на РВП рассматривается 60 календарных дней...
Слушайте, Наталья, вы прекращайте писать отсебятину и вводить людей в заблуждение. Вы сами то хоть продлевали миграционный учет? Очевидно что нет. Потому что только так вы могли спутать продление миграционного учета и сроки пребывания ИГ указанные в МК.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2012, 21:25   #17
Missis_Smith
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

мне инспектор сказала, что лучше заранее малек будет прийти...и объяснила, что продление это такая же процедура как и оформление, то есть с собственником так же приходишь и "продлеваешь"...а он у меня, в смысле собственник, трудоголик)) поэтому это возможно только в субботу...ближайшую к первому марта...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2012, 21:26   #18
Missis_Smith
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ну не суть, как будет так и будет...главное документы сданы) а там по ходу дела)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2012, 21:27   #19
an0ther
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Да, ОФМС свободно может отказать Вам в продлении МК.
Нет.

Цитата:
Но вся же Вам, по-сути, за это ничего не будет, потому как это на все 100% их косяк.
И кому это потом доказывать? Пограничникам? УФМС? ...

Цитата:
Да, и потом, не факт, что Вам попадётся умный инспектор. Может и продлят на 3-6 месяцев... Многие это делают. Если Вы просто живёте и, максимум, ходите по улице, ничего страшного.
На 3-6 месяцев не продлят.

Цитата:
А вот, как документ (банковские счета, переводы и прочее) МК не действительна.
Потому что это бумажка не является удостоверением личности.

Цитата:
Банковские служащие сказали, что я ИГ и им нужно либо надлежащим образом оформленная МК, либо паспорт со штампом о РВП. А сам паспорт у меня в то время находился в другом городе на "проштамповке" того самого штампа о РВП...
Сама я не смогла получить банковский перевод от родственников по МК, которая уже просрочена, но без штампа о продлении срока пребывания на территории РФ.
Глупо было в банк соваться без паспорта и с МК.

Цитата:
Вопрос в другом, если Вам действительно нужно письменное подтверждение того, что у Вас приняли документы на РВП, то выезжать нельзя. Всё зависит от необходимости выехать...
Хватит уже отсебятины. Если Вам действительно нужно письменное подтверждение того, что у Вас приняли документы на РВП, то идете в фмс и получаете его. Далее можете свободно выезжать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2012, 21:28   #20
an0ther
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Missis_Smith Посмотреть сообщение
спасибо, острой необходимости нет, но хотелось, теперь уж подожду решения) время тянется))
Не бегите впереди обоза, Наталья очень любит отсебятину писать, она то не продлевала регистрацию.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ