![]() |
#11 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
"они не обязаны знать о смерти абонента"
Согласен, не обязаны. Но когда я прихожу со справкой о смерти, договор должен быть расторгнут. И не через непонятно как оформленные заявления. Это должно быть сделано в уведомительном порядке. Пришел, и сообщил. А мне говорят, "Нет, вот оформляй на себя, и отключайся". Мягко говоря, это странный способ расторжения договора. Первые полгода после смерти родственника, человек который хочет расторгнуть договор, еще и не наследник, ко всему прочему. И не может получить необходимые для переоформления договора бумажки. Ту же форму 9. И получается, человек это время вынужден оплачивать услуги. Последний раз редактировалось radist; 26.01.2012 в 14:33.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
Со справкой о смерти нужно сразу обратиться было, вопрос решился бы. А в данной ситуации сотрудники Ростелекома делают так, чтобы все платежи можно было принять более менее законно. Не задним же числом расторгать?
|
![]() |
#13 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]() Цитата:
Теперь пишите претензию, что с момента смерти в квартире никто не проживал и телефонной точкой не пользовался, платежи вы вносили ошибочно и просите их вернуть вам, а также просите договор расторгнуть. Скорее всего вам в возврате денег откажут, т.к. внося абонплату подразумевается, что вы телефоном пользовались, к тому же и при написании заявления вы что-то там доплатили. Кстати, а зачем вы все это время вносили абонплату? Вы жили в этой квартире?
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Н.К.,
А что мне оставалось делать? Я не мог расторгнуть договор, я не мог переоформить его на себя, я не мог по справке о смерти прекратить действие договора. Платил по инерции. Потом мне все это поднадоело. Платить перестал. Думал что если телефон отключен за неуплату, то абонентская плата взиматься не будет. Вроде бы как логично - нет услуги, следовательно нет и платы. А вот фиг там. Ростелеком ни разу не затруднило начислять абонентскую плату за неоказанные услуги. Через какое-то время начались звонки из ФССП. Ну что делать... пошел, частично оплатил долг. После этого постоянно была задолжность. Т.е. около года я платил, но задолжность частично сохранялась. Телефон из-за этого был отключен, я им просто физически не мог пользоваться. Понятное дело, у них есть полная информация о звонках (точнее об их отсутствии). Я телефоном вообще не пользовался. Потому как это мне неудобно. И вообще анахронизм. Равно как и ТВ антенна и радиоточка. На самом деле какое вообще все это имеет значение? Есть договор. Есть (точнее были) стороны его подписавшие. Ростелеком и абонент. По этому договору Ростелеком обязуется поставлять услуги связи абоненту (не какой-то группе лиц, не квартире, и не домашним животным, а одному единственному человеку), указанному в договоре. И этот договор должен исполняться сторонами, подписавшими его. Все так и было. Пока абонент не умер. И этот самый договор должен автоматически стать недействитеьным в этой ситуации. Я сразу же пошел в Ростелеком со стправкой о смерти, но мне сказали что договор не могут расторгнуть. Оформить договор на себя я тоже не мог. И почему я вообще должен заключать какие-то договора? Это мое личное дело, заключать договор или нет. Я не могу понять, чем принципиально услуги связи отличаются от, скажем, доставки питьевой воды? Или от любой другой услуги... Почему мне навязывают не нужную мне услугу, к которой я не имею ни какого отношения? Последний раз редактировалось radist; 26.01.2012 в 22:51.. |
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.01.2012
Благодарности: 7
Поблагодарили 124
раз(а) в 121 сообщениях
![]()
Заключение договора на оказание телефонной связи регулируется Постановление Правительства РФ от 18.05.2005 N 310 (ред. от 06.10.2011) "Об утверждении Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи». Вот выдержки из него, которые дают четкие ответы на все Ваши вопросы.
Первое: 38. Заявление о заключении договора может быть переоформлено в случае: а) изменения места жительства (места нахождения) заявителя; б) замены заявителя. Заявление о заключении договора переоформляется на основании письменного обращения заявителя, его наследника (правопреемника) или уполномоченного заявителем лица. Второе: 34. Заявление о заключении договора может быть подано любому оператору связи, оказывающему услуги телефонной связи на территории муниципального образования, где расположено помещение, в котором устанавливается оборудование. Третье: 30. Гражданин при подаче заявления о заключении договора представляет оператору связи следующие документы: а) копия документа, подтверждающего право владения или пользования помещением, в котором устанавливается оборудование. (поясняю: свидетельство о праве собственности на квартиру) Четвертое: 127. Оператор связи до истечения установленного Гражданским кодексом Российской Федерации срока принятия наследства, в состав которого входит телефонизированное помещение, не имеет права распоряжаться соответствующим абонентским номером. Лицо, принявшее наследство, в течение 30 дней с даты вступления в наследство вправе подать оператору связи заявление о заключении договора. (в ред. Постановления Правительства РФ от 29.12.2005 N 828) Оператор связи обязан в течение 30 дней с даты регистрации заявления о заключении договора заключить с наследником договор. Наследник обязан оплатить оператору связи стоимость оказанных услуг телефонной связи за период до вступления в права наследования. В случае неподачи заявления в установленный срок оператор связи вправе распорядиться соответствующим абонентским номером. Исходя, из вышеизложенного, Ростелеком реализовал своё ПРАВО на распоряжение абонентским номером. Этот номер он оставил закрепленным за телефонизированным помещением, в котором установлено оборудование. Другой момент, что Ростелеком не рассказал, Вам, как новому собственнику, о процедуре переоформления договора на нового собственника, а Вы в силу своей неосведомленности в этом вопросе, потеряли кучу времени, нервов и денег. Так что смена абонента в договоре – носит заявительный порядок! |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
madam Rihter,
Хорошо. Отвечу по порядку. Хотя все это уже будет повтором. 1. Я не хочу ни с кем перезаключать договор. Договор на то и договор что две или более сторон договариваются о чем-либо. И берут на себя какие-то обязательства. Я заведомо не собираюсь исполнять договор. Почему я его должен подписывать? Как минимум это не честно. И потом, это мое личное дело, какой договор и с кем заключать. Я имею право сам выбрать нужные мне услуги. Это решает ни как не сторона, предоставляющая услуги, а я. 2. Ответ в п.1 3. Ответ в п.1 4. Вот именно, что вправе. Но не обязан. Я имел право заключить/продлить договор. Но я от этого отказался. Вся задолжность до момента вступления в права наследования погашена. Заявление о продлении договора я не подавал, и не подам. Все эти законы/постановления нацелены на защиту моих прав (и дают возможность сохранить телефонный номер), но ни как не на их ущемление. О какой СМЕНЕ абонента идет речь? Я не собираюсь оформлять что-либо на себя. Последний раз редактировалось radist; 26.01.2012 в 23:49.. |
![]() |
#17 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.01.2012
Благодарности: 7
Поблагодарили 124
раз(а) в 121 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
madam Rihter,
ни как не хотел направить на Вас какую-либо бурю. ![]() Да, мне так в справочной службе и сказали пару дней назад. И даже добавили "но ведь мы живем в цивилизованной стране..." и предложили придти в любое отделение со справкой о смерти, чтобы прекратить действие договора. Я в тот же день, в день звонка в справочную службу Ростелекома, так и поступил - зашел со всеми бумажками в одно из отделений. Но в итоге встрял в получасовую перепалку с операционистом. В итоге пришлось от имени умершего родственника (я там указан как представитель) написать заявление, и оплатить долг. По идее сейчас договор расторгнут. И меня это очень радует. Просто хотел разобраться в ситуации. |
![]() |
#19 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня похожая ситуация.
Договор с Ростелекомом оформлен на мать, еще в те времена когда кватрира была неприватизированная. На данный момент она не проживает в этой квартире хотя и имеет прописку. Я и жена являемся собственниками квартиры. Но ни отказаться от услуг Ростелекома, ни сменить тарифный план, я как собственник получается не могу. Только по доверенности или личному заявлению матери. По некоторым причинам, я не могу и не хочу вынуждать мать идти и расторгать договор. И мне тоже в Ростелекомпе объяснили, что можно не платить 6 месяцев за телефон, тогда его снимут с обслуживания, и только после того как он будет снят я смогу оплатить эту задолженность (так как я не хочу, чтоб на ком то висел долг). Хотя уже начали приходить письма на имя матери. И мне вот интересно не нарушает ли договор Ростелекома Жилищный кодекс РФ? Получается собственник жилья не может распоряждаться услугами которые навязаны (в данный момент это так) Ростелекомом. |
![]() |
#20 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
shaamaan, Жилтщный кодекс тут не при чем. Ростелеком работает нра основании закона "О связи"
|
«Закония» в соц. сетях