Ответить

Опции темы
Старый 24.11.2008, 03:51   #11
Вадим 812
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 90 раз(а) в 85 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

шиншилл,
Цитата:
Сообщение от шиншилл Посмотреть сообщение
мать уже написала жалобу в несколько инстанций
Жалобы, это конечно хорошо, но если есть телесные повреждения или их последствия, необходимо настаивать на проведении мед.освидетельствования и судебно-медицинской экспертизы. Настаивать на этом (ходатайствовать) кроме адвоката и самого парня, может и мать, как законный представитель н/летнего. Естественно в письменном виде, в двух экземплярах, на имя следователя.То бишь необходимы доказательства, коими будет заключение экспертов. А уж как использовать эти доказательства можно решать судя по обстановке. Можно жаловаться на незаконные действия лиц, которые его избили и требовать возбуждения в отношении них дела и привлечения к уг.ответственности, а можно "ломать" другие доказательства- показания парня, как полученные с нарушением закона. А можно и то и то.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2008, 13:37   #12
шиншилл
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, Вадим 812, обязательно сообщу об этом матери, хотя, наверное, адвокат, уже взялся за это

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2008, 18:08   #13
Силаичесть
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ситуация очень абсурдная.. и я думаю, что Прокуратура разберётся.. либо.... либо он будет жертвой гос. репрессий политического интереса и тому подобному..но как отмечают коллеги.. по убийствам должны работать следоваетли следственного комитета при Прокуратуре РФ..что то тут не так.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2008, 21:01   #14
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
То есть получается вы свято верите в то, что любой подозреваемый никогда не подвергается насилию до того как попасть в СИЗО или уже там? Может, с ним беседуют за чашечкой кофе? Может, в сизо его и приняли с мед. заключением, только что им мешает пройтись прикладами по тем же местам, что и в медицинском заключении?
В своих рассуждениях я опираюсь на конкретные факты, а не на веру. И Ваша ирония неуместна - хотя бы потому, что это Вы обратились на форум за консультацией.
Для того, чтобы дать верный ответ, требуется иной раз дополнительная информация, которую автор темы по каким-либо причинам не сообщил. Именно поэтому задаются наводящие вопросы. А в Вашем сообщении имеется очень много противоречивых моментов. Это заставляет сомневаться в правдивости сказанного Вами. Тем более, что конкретно на заданные вопросы Вы так и не ответили.
Цитата:
Разговариваю и с мальчиком также.
Каким образом, если он находится в СИЗО, а Вы
Цитата:
я не адвокат, не юрист,
Цитата:
Могу только рассказывать, а не доказывать. То, что непонятно, готова пояснить
От Вас и не требовалось что-либо доказывать. Но после Вашей отповеди желание задавать Вам вопросы для прояснения того, что непонятно, пропало напрочь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2008, 12:49   #15
шиншилл
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

по убийствам должны работать следоваетли следственного комитета при Прокуратуре РФ..что то тут не так.

Думаю, что работают следователи следственного комитета, если убийствами занимается именно эта структура. Видимо, я неправильно именую их. Прошу прощения, это от моей юридической неграмотности. Постараюсь больше не вводить в заблуждение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2008, 13:12   #16
шиншилл
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от шиншилл Разговариваю и с мальчиком также. Каким образом, если он находится в СИЗО, а Вы Цитата: Сообщение от шиншилл я не адвокат, не юрист,
По телефону. В камере у других заключенных есть телефон, откуда – не знаю

Цитата:
Ваша ирония неуместна - хотя бы потому, что это Вы обратились на форум за консультацией.
Я действительно обратилась на форум за консультацией, а Вы, простите, в обоих своих сообщениях подвергаете сомнению правдивость сказанного мною. Вы ищете в моих словах факты, которые можно опровергнуть, хотя, уверена, и сами знаете, что в нашем государстве нередко происходящее очень далёко от буквы закона.

Цитата:
В своих рассуждениях я опираюсь на конкретные факты
В своем повествовании я тоже опираюсь на конкретные факты - факты происходящего, и если у меня нет какого-либо доказательства своих слов, значит это

Цитата:
заставляет сомневаться в правдивости сказанного
?

Цитата:
после Вашей отповеди желание задавать Вам вопросы для прояснения того, что непонятно, пропало напрочь.
Прощу прощения за излишнюю эмоциональность, но спровоцирована она Вами, и, так как наш диалог приобретает неуместный оттенок, охотно его прерву.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2008, 16:52   #17
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вы, простите, в обоих своих сообщениях подвергаете сомнению правдивость сказанного мною.
Это проблема Вашего восприятия. Отношу это на счет Вашей эмоциональности.
Цитата:
Вы ищете в моих словах факты, которые можно опровергнуть, хотя, уверена, и сами знаете, что в нашем государстве нередко происходящее очень далёко от буквы закона.
Точно так же я очень хорошо знаю, как преступники профессионально умеют "давить на слезу". Поэтому и пытаюсь понять, где правда, а где попытка ввести в заблуждение для решения своих целей.
Цитата:
В своем повествовании я тоже опираюсь на конкретные факты - факты происходящего, и если у меня нет какого-либо доказательства своих слов, значит это
Цитата:
Большая советская энциклопедия
Факт
(от лат. factum – сделанное, свершившееся), 1) в обычном словоупотреблении синоним понятий истина, событие, результат. 2) Знание, достоверность которого доказана. 3) В логике и методологии науки Ф. – особого рода предложения, фиксирующие эмпирическое знание.
Вероятно, мы с вами вкладывали различное содержание в понятие факт. Тем более, что
Цитата:
шиншилл
Видимо, я неправильно именую их. Прошу прощения, это от моей юридической неграмотности. Постараюсь больше не вводить в заблуждение.
Цитата:
излишнюю эмоциональность, но спровоцирована она Вами
Как говорится, нашли крайнего...

Согласен с Вами и действительно, не вижу смысла в нашем дальнейшем диалоге. Ибо это будет

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ