Ответить

Опции темы
Старый 01.02.2012, 14:22   #11
aljonka
Пользователь

Благодарности: 37
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кирилл Андреевич!
Цитата:
реального РД
Это тот, который сейчас (с 10.01.2012) ликвидирован?А прокуратура думаете возьмётся (зачем им "висяки")? А на обращение в суд у меня сколько времени (если узнала о факте 18.01.2012), и с каким заявлением идти (многие утверждают, что нарушения отсутствуют).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2012, 14:24   #12
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

aljonka, я не вижу висяка, поскольку у ликвидированного РД есть правопреемник, по поводу правопреемства Вам уже писали..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2012, 14:59   #13
aljonka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кирилл Андреевич, спасибо Вам за ответы.
Прошу ещё немного терпения, до меня пока не доходит.
1. С 10.01.2012 появился правоприемник (он же "Рога и копыта", он же подставная фирма), который де-юре отвечает по долгам и обязательствам ликвидированного РД (ООО где я работала), но де-факто , с вероятностью 99%, по юридическому адресу никто не работает (и не собирался работать).
2. Кого будет проверять ФСС/прокуратура? "Рога и копыта", я правильно понимаю?
3. На кого заявление писать? На "Рога и копыта", так, верно?
4. Кто мне вернет документы и деньги? Если де-ре все оформленно в виде актов передачи документов (все по закону), а де-факто ООО "Рога и копыта" (открыто на копию паспорта[достать копию не проблема: многочисленные магазины, предоставляя скидку, ксерят паспорт покупателя и т.п. и т.д.], одной из многочисленных фирм (цена вопроса от 10000р), так, что человек, на чей паспорт открыта подставная фирма, ни сном, ни духом)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2012, 15:05   #14
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

aljonka, давайте оставим беседу без фантазий. Вы пишете заявление в отношении Вашего работодателя, который предположительно преобразовался. Все, остальное - дело прокуратуры/ФСС, оставьте выяснение обстоятельств профессионалам, не забывая напоминать о себе... Далее будете смотреть по обстоятельствам

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2012, 15:43   #15
aljonka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кирилл Андреевич, спасибо за ответы, извините за непонятливость.
Цитата:
предположительно преобразовался
Преобразовался 100% 31.01.12 на сайте egrul.nalog.ru появилась запись,что 10.01.12
Цитата:
3.3. Сведения о прекращении деятельности юридических лиц в связи с реорганизацией

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2012, 11:26   #16
aljonka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кирилл Андреевич, с наступающим праздником.
Оцените, пожалуйста, моё заявление
Цитата:
В Прокуратуру г. Н-ска
от ФИО
адрес для почты г ……
телефон (ХХХХ)ХХ-ХХ-ХХ
ЖАЛОБА
на нарушение трудового и гражданского законодательства

Я, ИО, работала с 01.ХХ.2009г менеджером в ООО «Фирма» ИНН ХХХХХХХХХХ с 01.06.2010г. ушла в отпуск по беременности и родам, с ХХ.ХХ.2010 в отпуске по уходу за ребенком до трех лет (до 10.09.2013г). ООО «Фирма» с 30.12.2011г. прекратило свое существование в результате реорганизации путем слияния с образованием правопреемника ООО «Рога и Копыта».
Директор ООО «Фирма» ФИО (тел. )не выдала мне трудовой договор нарушив 67 ст. ТК. Полагаю, что сумма пособия за отпуск по беременности и родом в размере 75 000 рублей была рассчитана неправильно. По моим расчетам, сумма пособия по беременности и родам должна составлять около 100 000. Уточненные данные по расчету можно запросить в Фонде Социального страхования г. Мой.
Правопреемник ООО «Рога и Копыта». не перечислил мне пособие по уходу за ребенком до полутора лет за январь. Заместитель директора ООО «Фирма» ФИО (тел….) в телефонном разговоре отказался сообщить фактический адрес и телефоны ООО «Рога и Копыта», объяснив, что не знает эту информацию, а знает только контакты человека, который оформлял процесс реорганизации.
В процессе реорганизации путем слияния Вместе с ООО «Фирма» участвовало еще шесть ООО из разных регионов России. Публикуя информацию о своей реорганизации в журнале «Вестник государственной регистрации», в качестве юридического адреса ООО «Рога и копыта» указывали адрес г. ……, по которому зарегистрировано 7 (семь) юридических лиц. В последствии ООО «Рога и Копыта» зарегистрировали по другому адресу. Ещё до начала процесса реорганизации (05.04.2011) руководство ООО «Фирма» ФИО зарегистрировало уже 04.03.2011г. новое ООО «Фирма» ИНН ХХХХХХХХХХ ОГРН ХХХХХХХХХХХХХ, -с теми же адресами и занимается той же деятельностью. Руководство ООО «Фирма» не уведомело меня о идущем процессе реорганизации ст.53 ТК . Полагаю, что реорганизация в форме слияния руководителями ООО «Фирма» проводилась с целью ускоренной ликвидации юридического лица ИНН ХХХХХХХХХХ, а не с целью продолжения деятельности, что противоречит 2 и 50 ст ГК РФ (постановление ФАС Западно - Сибирского округа от 8 ноября 2007 г. N Ф04-7756/2007(39906-А27-40), и определение ВАС от 13 марта 2008 г. N 2789/08 Об отказе в передаче дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.) , т.е. была не действительна.
1. Провести проверку по вышеуказанным фактам
2. Прошу признать реорганизацию в форме слияния с образованием в качестве правопреемника фиктивного юридического лица - ООО «Рога и Копыта» недействительной, из-за не соответствия ст.2 и 50 ГК РФ и .
3. Наложить взыскание на директора ООО «Фирма» ФИО.
4. В случае, если я ошибаюсь, и ООО «Рога и копыта» действительно ведет коммерческую деятельность прошу обязать ООО «Рога и копыта»
4.1. Выдать на руки трудовой договор (или его копию), заключенный мною с ООО «Фирма» от 01.ХХ.2009г.
4.2. Заключить со мной трудовой договор (в соответствии с действующим законодательством) и выдать его на руки.
4.3. Выдать заверенную копию моей трудовой книжки.
4.4. Произвести выплату пособия по уходу за ребёнком до полутора лет за январь и февраль 2012.
4.5. Произвести доплату пособия по беременности и родам.

Сведения о работодателе ООО «Фирма»
ИНН ХХХХХХХХХХ, ОГРН ХХХХХХХХХХХХ
Юридический адрес ….
Почтовый адрес ……
Телефоны ххххххх,
Сведения о правопреемнике ООО «Рога и копыта»
ИНН ХХХХХХХХХХ, ОГРН ХХХХХХХХХХХХХ
Юридический адрес ………….
Приложения:
1) Расчет размера пособия по беременности и родам
2) Данные о реорганизации с сайта налоговой службы www.egrul.nalog.ru:

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2012, 11:33   #17
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от aljonka Посмотреть сообщение
с наступающим праздником.
Спасибо!
Цитата:
Оцените, пожалуйста
просительная часть не годится, Вы заявляете требования, которые надо заявлять в суд. Прокуратуру Вы можете просить о принятии мер прокурорского реагирования, а они уже сами разберутся что к чему

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2012, 11:59   #18
aljonka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кирилл Андреевич, спасибо за ответ.
1)Такой вариант подойдёт?
Цитата:
1. Провести проверку по вышеуказанным фактам
2. Наложить взыскание на директора ООО «Фирма» ФИО.
3. В случае, ООО «Рога и копыта» действительно ведет коммерческую деятельность прошу обязать ООО «Рога и копыта»
3.1. Выдать на руки трудовой договор (или его копию), заключенный мною с ООО «Фирма» от 01.ХХ.2009г.
3.2. Заключить со мной трудовой договор (в соответствии с действующим законодательством) и выдать его на руки.
3.3. Выдать заверенную копию моей трудовой книжки.
3.4. Произвести выплату пособия по уходу за ребёнком до полутора лет за январь и февраль 2012.
3.5. Произвести доплату пособия по беременности и родам.
2)А как попросить проверить соответствие закону проведенной таким образом реорганизации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2012, 12:01   #19
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
1)Такой вариант подойдёт?
нет, я же писал, что просить:
Цитата:
Сообщение от Сайкин Кирилл Андреевич Посмотреть сообщение
о принятии мер прокурорского реагирования
Это же и ответ на 2й вопрос

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2012, 01:02   #20
aljonka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кирилл Андреевич, оцените, пожалуйста, следующие варианты просительной части
1)
Цитата:
На основании вышеизложенного и согласно ст 10 ФЗ «О прокуратуре РФ»
ПРОШУ:
1. Провести проверку по всем обстоятельствам, изложенным в жалобе;
2. Принять по выявленным нарушениям предусмотренные законом меры прокурорского воздействия;
3. Проинформировать меня, в установленные законом сроки, о результатах проверки и принятых мерах по наказанию виновных с указанием (или представлением) копий документов, подтверждающих привлечение виновных к ответственности;
2)

Цитата:
На основании вышеизложенного и согласно ст 10 ФЗ «О прокуратуре РФ»
2)ПРОШУ:
1. Провести проверку по всем обстоятельствам, изложенным в жалобе;

2. Вынести директору ООО «Фирма» представление о нарушении ТК ;
3. Вынести директору ООО «Рога и копыта» представление о нарушении трудового законодательства и соблюдения права на своевременное получение пособия
4. Предоставить материалы о нарушениях директора ООО «Фирма» в государственную инспекцию труда г.Мой, материалы по директору ООО «Рога и копыта» в ГИТ г. Н-ска для привлечения их к административной ответственности;
5. Обратиться в суд с иском в защиту моих нарушенных трудовых прав: о взыскании задолженности по выплате пособия по уходу за ребенком, выплате оставшейся суммы пособия по беременности и родам и предоставлении моих трудовых договоров с ООО «Фирма» и с ООО «Рога и копыта»;
6. Проинформировать меня, в установленные законом сроки, о результатах проверки и принятых мерах по наказанию виновных с указанием (или представлением) копий документов, подтверждающих привлечение виновных к ответственности;

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ