Ответить

Опции темы
Старый 26.11.2008, 08:02   #11
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ефим, думаю, что не поможет.
Читала, что в 98 г. дефолт судами не признавался как причина неисполнения обязательств по договорам..
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2008, 09:04   #12
Yla
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Но если ТК не расшифровывает понятие причин, не зависящих от воли сторон, то: а) как его доказать в случае судебного спора. Кроме того, согласна, что нет офциального признания кризиса в актах правительства и указах президента, а интервью к делу не пришьешь. Я вот недавно в Российской газете читала позицию Генпрокуратуры в этом вопросе. Если кратко: да, тяжело, но надо делать все возможное, чтобы выплатить зарплату и обеспечить загрузку рабочих мест; за процедурой сокращения и ее правомерностью будут наблюдать прокурорские работники. Неужели после всех этих заявлений суд примет ко вниманию справки из банков и письма контрагентов.
б) если нет понятия форс-мажора в ТК то по аналогии его будут брать из ГК.
Интересно, а какой-нибудь орган может выдать документ в подтверждение факта кризиса?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2008, 18:28   #13
Ирек
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А хотелось бы уточнить почему при оплате 2/3 от тарифа, сдельщикам платится 2/3 от среднего заработка. Ведь в ст.157 ТК РФ такой ссылки нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2008, 19:24   #14
Ирек
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Риски при вводе режима неполной рабочей недели

Чем грозит работодателю ввод режима неполной рабочей недели без соблюдения сроков установленных ст.74 ТК РФ. Застаят ли платить 2/3 признав простой, или заставят оплачивать в размере среднего заработка, признав как вынужденный прогул работника???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2008, 21:55   #15
maxr
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ирек Посмотреть сообщение
Чем грозит работодателю ввод режима неполной рабочей недели без соблюдения сроков установленных ст.74 ТК РФ.
Подловят - заставят оплачивать в размере среднего заработка, признав как вынужденный прогул работника.
Думается, что, если нет профсоюзной организации, то спор о сужении срока 2 месяца здесь бесполезен, т.к. ТК императивно обозначил срок издания приказа (извещения работника) о переводе на неполное рабочее время. Поэтому, если приказ в срок 2 месяца не влезает, то выход один - доп соглашения к труд договорам.
Если есть профорг, то провести процедуру согласования приказа.
Кстати, сделать и приказ и внести изменения допами в тр. договор - "масло - масленное" и в этом нет ничего незаконного.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2008, 14:40   #16
Yla
Пользователь

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот за это время у меня назрел еще один вопрос: а если после введения сокращенной 4-х дневной рабочей недели, возникнет необходимость отправить работников в простой, то как оплачивать время простоя: исходя из 4 -х рабочих дней или 5 как раньше... вот я думаю, что исходя из времени рабочей недели в 4 рабочих дня. Может у кого-нибудь другое мнение....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2008, 15:40   #17
Афина Паллада
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

склоняюсь к Вашему мнению..
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.12.2008, 21:32   #18
maxr
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Извините, Афина Паллада, а на чем основан Ваш вывод?
А если переход осуществлен не в порядке внесения изменений в Т/договор через доп соглашение - первое, а приказом (выборного органа нет) - второе.
Я не трудовик, но мне кажется, что есть здесь подводные камешки, что Вы скажете?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.12.2008, 11:03   #19
Афина Паллада
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

maxr, да и я, собственно, с таим вопросом не сталкивалась, чтобы просмотреть все "подводные камни". Может быть, мое суждение ложно. Но давайте, попробую выразить.
Простой на работе и неполный раб.время - вещи, в общем-то, характеризующие разные ситуации, а не взаимоисключающие.
Простой на работе - это когда нет работы и не зависит от желания сторон. О простое невозможно предупредить за 2 месяца. Он может появиться, а может - исчезнуть в связи с тем, что появилась работа.

Неполное раб.время вводится либо по соглашению сторон, либо для избежания массового высвобождения работников.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2008, 09:03   #20
maxr
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мне кажется, что простой при неполном рабочем времени оплачивается работнику из средней зарплаты рассчитанной от полного раб. времени. Это утверждение у меня основано на положениях абз.3 ст.93 ТК.
Может быть есть иные мнения?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ