Ответить

Опции темы
Старый 28.02.2012, 14:06   #11
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

буртик, ПРИНЯТО, 15 дней.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2012, 00:11   #12
HAMMER
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Печеник Ксения Александровна Посмотреть сообщение
Но я своим клиентам рекомендую приостанавливать работу, если не выплачивают присужденную сумму более 14 дней после восстановления, как при невыплате зарплаты.
То есть вы считаете, чтобы соблюсти условия приостановления по ст 142 ТК необходимо отработать 15 дней после восстановления.

И снова не согласен с вами. Из приведенного определения как раз выходит, что для приостановления работы вполне достаточно 15 дней периода вынужденного прогула, оплату которого уже присудил суд. И следовательно сразу после фактического восстановления РБ может приостанавливать работу. А вы со мной согласны ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2012, 01:32   #13
Администратор

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от HAMMER Посмотреть сообщение
А вы со мной согласны ?
Нет. Я считаю, что это 15 дней как при обычной работе. Решение то дайте получить ответчику на руки для начала! Бухгалтерия должна юристу на слово поверить о размере сумм?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2012, 02:21   #14
HAMMER
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Нет. Я считаю, что это 15 дней как при обычной работе.
Спасибо. Сейчас очень конкретно выразили свою позицию.
В приведенном определении ВС указано
Цитата:
Сообщение от HAMMER Посмотреть сообщение
При этом суд указал на то, что у истицы отсутствовали законные основания для приостановления работы, поскольку с момента восстановления Чупрыгиной Л.А. на работе заработная плата ей выплачивалась своевременно, а невыплата заработной платы за время вынужденного прогула на основании решения суда, которым она восстановлена на работе, не может расцениваться по смыслу статьи 142 Трудового кодекса Российской Федерации, как невыплата заработной платы, и не является основанием для приостановления работы
Ну и далее указано, что данная позиция суда ошибочна. Как видно, ВС высказался достаточно определенно по этому вопросу.
Цитата:
Решение то дайте получить ответчику на руки для начала! Бухгалтерия должна юристу на слово поверить о размере сумм?
Как говорят некоторые культурные и образованные юристы (сам не из таких, а жаль) - проблемы негров шерифа не волнуют

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2012, 03:22   #15
Администратор

Юрист

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

HAMMER, понимате в чем штука, есть закон, есть его применение в судах, а есть ЖИЗНЬ! А еще такая "мелочь" как профессиональный опыт!
Так вот. То, что написано в определении предельно ясно. То КАК с этим на практике обращаются - вообще третья история. Вам для сведения - ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВС не есть ЗАКОН! Да, отличная штутка там написана, я тоже понимаю, что можно забить болт на работу СРАЗУ после суда. НО! Есть практика, работодатель говорит: да мы не против выплатить, мы же не знаем какая сумма точно в решении! Нам бы решение посмотреть! Как нам бухгалтерия деньги то перечислять должна без бумаги?
И не выходите Вы на работу, а потом Вас увольняют за прогул после перечисления денег сразу после получения решения суда И З А М О Н А Е Т Е С Ь объяснять в суде, как правильно читать обзоры ВС. (Именно поэтому проще соблюсти формальность и отсидеться на больничном пару недель и ТАКИ заявить о приостановке работы).
Я предельно ясно выразилась? Рассказывать примеры из практики не буду, ибо и так делаю доброе дело безвозмездно обучая работодателей в судах за счет оплаты моими клиентами моей работы, не хватало еще учить плохому через форумы.

И еще, ну коль Вы так стремитесь к совершенству, сообщаю. С 01.01.2012 изменен ГПК. Вот Вы не поверите, но теперь НИ ОДИН работник не доберется до ВС ни на олене ни на черте полосатом. Теперечи бывший "надзор" навеки в суде субъекта остался, а значит, во всех регионах начнется ТАКАЯ свистопляска! И манали они все определения ВС... Вот помяните мое слово через годок.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2012, 14:22   #16
терминатор
Заблокированный пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 249 раз(а) в 236 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
С 01.01.2012 изменен ГПК. Вот Вы не поверите, но теперь НИ ОДИН работник не доберется до ВС ни на олене ни на черте полосатом. Теперечи бывший "надзор" навеки в суде субъекта остался,
Сорри, но из новой редакции ГПК РФ этого не следует. Подать кассационную жалобу в судебную коллегию ВС РФ, после обжалования в президиум, скажем МГС, ничто не мешает. Также, предусмотрено обжалование определения, об отказе в передаче на рассмотреникв судебном заседании СК по ГД ВС РФ, заместитею председателя ВС РФ. До стадии теперешнего надзора ничего принципиально не поменялось, в этой части ГПК.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ