Ответить

Опции темы
Старый 24.10.2012, 18:58   #11
lencik_vredniy
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
А что, уже принято решение о вашем приеме в гражданство РФ?
Нет, еще не принято. Но думаю решение будет положительным.
А можно еще вопрос? У нас тут с мужем возник небольшой спор. Он утверждает, что ему можно будет сделать гражданство по упрощенной схеме на основании наличия несовершеннолетнего ребёнка, гражданина РФ? Хотя в законе такого пункта я нашла, основание только Пункт Б части 2 статьи 14 (состоявшие в браке с гражданами РФ более 3-х лет).
Объясните популярно , я ему почитаю

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2012, 19:02   #12
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lencik_vredniy Посмотреть сообщение
Он утверждает, что ему можно будет сделать гражданство по упрощенной схеме на основании наличия несовершеннолетнего ребёнка, гражданина РФ?
Только в том случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах. Это также указано в ч. 2 ст. 14.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2012, 11:36   #13
lencik_vredniy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На прошлой неделе были в Астане, получили решение о принятии меня и сына в гражданство РФ и попутно сдали документы на загранпаспорт. Будет готов через 10 дней . На консульский учет вставать не планируем, т.к. хотим быстрей выехать. Пока ждем паспорт - обдумываем дальнейшие действия . Может кто подскажет их порядок? Делать документы на выезд и ехать в РФ, в паспортный стол, чтобы получить внутренний паспорт? А нужен ли вообще листок убытия для этого? Какие еще нужны документы? И сколько ждать потом внутренний паспорт? месяц? неделю?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2012, 20:00   #14
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

lencik_vredniy, на консульский учёт лучше стать, чтобы в консульстве была информация о Вас и было проще оформить загранпаспорт заново, если с имеющимся что-то случится.

Вам нужно будет приехать в РФ по загранпаспорт гражданина РФ и при желании и наличии возможности можете сделать регистрацию по месту пребывания в РФ (её можно сделать и по загранпаспорту). Внутренние паспорта в Вашем случае скорее всего будут оформлять долго, готовьтесь подавать жалобы на УФМС.

Как оформлять казахские документы -- Ваше дело. Наверное будет лучше оформить выезд на ПМЖ в Россию и стать на консульский учёт в консульстве Казахстана в РФ. Если гражданство Казахстана Вам не нужно, потом можно будет оформить выход из него.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2012, 06:29   #15
lencik_vredniy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
на консульский учёт лучше стать, чтобы в консульстве была информация о Вас и было проще оформить загранпаспорт заново, если с имеющимся что-то случится
Спасибо огромное что ответили, но вот только я не вижу смысла вставать на конс.учет, т.к. до Нового года мы хотим уехать, но отъезд зависит лишь от того как долго ждать внутренний паспорт,

Цитата:
Внутренние паспорта в Вашем случае скорее всего будут оформлять долго, готовьтесь подавать жалобы на УФМС.
моей матери 1,5 года назад сделали за 3 дня, почему долго, есть же закон, в котором сроки, затягивать они не имеют права

Цитата:
Как оформлять казахские документы -- Ваше дело. Наверное будет лучше оформить выезд на ПМЖ в Россию и стать на консульский учёт в консульстве Казахстана в РФ. Если гражданство Казахстана Вам не нужно, потом можно будет оформить выход из него.
А от казахского гражданства я отказалась еще в мае этого года, когда только собирала пакет документов для сдачи в посольство

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2012, 12:11   #16
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

lencik_vredniy, когда и если что-то случится и Вы поймете, зачем нужен консульский учёт, уже буде поздно. Внутренний паспорт оформляют только на территории РФ, консульство РФ только загранпаспорта оформляет.

Закон-то есть, но на практике он очень редко исполняется, особенно в части сроков. УФМС очень любит отправлять запросы в консульство РФ о том, что оно выдало гражданство РФ, запросы идут по дипломатической почте туда и обратно, обычно это бывает не быстро.

"Отказ от гражданства" -- это бумажка, которая нужна для получения гражданства РФ. Вы по-прежнему остались гражданином Казахстана. Вам нужно оформить выход из гражданства Казахстана. Я не знаю, можно ли это у Вас оформить внутри страны (в Казахстане). Например, в Украине так нельзя, нужно оформлять выезд на ПМЖ за границу, становиться на консульский учёт и там уже оформлять выход из гражданства. Возможно, что и в Казахстане похожим образом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2012, 20:11   #17
lencik_vredniy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
lencik_vredniy, когда и если что-то случится и Вы поймете, зачем нужен консульский учёт, уже буде поздно. Внутренний паспорт оформляют только на территории РФ, консульство РФ только загранпаспорта оформляет.
Убедили. А не подскажете, можно ли будет встать на учет и сразу же сняться, чтобы отметка в паспорте осталась?

И еще вопрос, планирую ехать в Челябинск чтобы сдать док-ты на внутренний паспорт, выезжать по загран.паспорту лучше или по казахскому (он у меня еще на руках)? Меня волнует вот что: если какой-то из паспортов заберут в ОВИРЕ как я вернусь домой через границу? Ждать в Челябинске возможности нет ...

Последний раз редактировалось lencik_vredniy; 19.11.2012 в 20:15..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.11.2012, 01:07   #18
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

lencik_vredniy, сниматься с учёта вообще не нужно. Это делают автоматически (без Вашего участия), когда Вы становитесь на консульский учёт в другом консульстве РФ или регистрируетесь по месту жительства на территории РФ. Тогда у Вас всегда будет либо консульский учёт, либо регистрация по месту жительства. А если сняться с учёта и что-то случится до постановки на новый учёт, то будет труднее и дольше восстанавливать документы.

Вам выдали гражданство РФ и загранпаспорт гражданина РФ как документ, удостоверяющий Вашу личность и подтверждающий Ваше гражданство РФ. Россия считает своих граждан исключительно гражданами РФ и не признаёт у них иных гражданств. То есть Ваш казахский паспорт на территории РФ больше не признаётся и Вы не можете им пользоваться ни на российской границе, ни на территории РФ (в казахском консульстве можете). Поэтому въезжать в Россию и выезжать из неё Вам следует исключительно по загранпаспорту гражданина РФ.

Забрать Ваш паспорт гражданина Казахстана никакой государственный орган РФ не имеет право, этот паспорт является собственностью Казахстана. Я Вам просто не советую вообще его где-либо показывать или упоминать. В России говорите всем, что Вы гражданин РФ и предъявляйте загранпаспорт гражданина РФ. Изъять загранпаспорт гражданина РФ конечно могут, но есть закон, где перечислены случаи, в которых это могут сделать. Если это будет законно, то покинуть территорию РФ Вы не сможете, пока не получите новый загранпаспорт, а если незаконно, то сможете обжаловать это решение. При оформлении внутреннего паспорта загранпаспорт не забирают, Вы его просто предъявите и сдадите копию.

Как Вам быть с паспортом гражданина Казахастана -- решать Вам. Пока он у Вас есть, Казахстан считает Вас гражданином Казахстана и скорее всего по казахским законам Вы можете пользоваться только паспортом гражданина Казахстана на территории Казахстана (Вам виднее). Если Вам не нужно казахское гражданство, то нужно оформить выход из него (если это возможно сделать на территории Казахстана, то сделайте, если нет, то оформите выезд на ПМЖ в Россию, станьте на консульский учёт в консульстве Казахстана в РФ и подайте там же в консульстве заявление о выходе из гражданства РФ). Если Вы оформите выход из гражданства Казахстана, тогда Вы будете ездить в Казахстан как гражданин РФ по российскому загранпаспорту и будете считаться в Казахстане иностранным гражданином (и будете обязаны исполнять казахские законы для иностранных граждан).

ОВИР был в СССР, в РФ есть УФМС.

Ждать в Челябинске Вас никто не заставляет, свободу передвижения никто не отменял.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2012, 15:52   #19
lencik_vredniy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день, в Челябинске пыталась подать документы на регистрацию по месту жительства (прописку). Паспортистка в паспортном столе потребовала у меня листок убытия, заявив что не примет документы без этого листка. У меня его нет и насколько я знаю, Правила регистрации не содержат упоминания о листке убытия в перечне документов, необходимых для регистрации Подскажите, правомерны ли её действия? И каким образом их можно обжаловать????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2012, 18:07   #20
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lencik_vredniy Посмотреть сообщение
правомерны ли её действия?
Нет.