![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 33
раз(а) в 33 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Моё мнение, что если правильно построить линию защиту, то переквалифицируют в 167.
Т.к. возможен вариант - выкидывание спорт инвентаря на улицу, было не с целью завладеть, а с целью дальнейшего времяпрепровождения вне зала и корыстных мотивов в отношении этого имущества они не имели. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]() Цитата:
Но эта линия не должна противоречить здоровой логике. Вы будете доказывать, что они хотели попрыгать именно на улице и ночью? Желаете обсудить это? |
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 33
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
Я и следую здравой логике. Зачем красть маты и мячи?
Следствие сначала пусть докажет, что у ребят был корыстный умысел. Они были пьяные, этим и объясняется тяга к спорту в столь позднее время, скучно стало. |
![]() |
#14 | |
Юрист
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
Как говорится: " не зачем, а потому что". А потому, что в спортзале просто красть больше нечего.
Там же нет элитного коньяка. Все и так кажется более чем понятным. Цитата:
Тешите свое самолюбие за счет несчастной матери? Ведь проще всего сказать - нет состава 158 Ук. Вроде - все довольны. А форум не для этого. Предложите худший вариант (он же- наиболее правоподобный) и предложите выход из него. |
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 33
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
Худший вариант, действительно ч.3 ст. 30; п. а,б ч. 2 ст. 158.
А если бы не было, выбрасывания спортинвентаря из окна, но их бы также спугнул сторож (или милиция) и они попытались убежать, то по Вашему мнению здесь по-прежнему была бы кража? Неизвестно, что их побудило выкинуть имущество школы из окна: с целью дальнейшего переноса домой или из хулиганских или других мотивов. Я не издеваюсь, а предполагаю. Хоть пьянство и не является смягчающим или отягчающим обстоятельством, но свои коррективы в поведение молодежи оно вносит. Не думаю, что им не хватало на бутылку и они решили продать или поменять имущество, чтобы её получить. Да и ребята, исходя из сообщения, положительные, острого недостатка в средствах наверняка не имели. Последний раз редактировалось Galatius; 02.04.2012 в 22:04.. |
![]() |
#16 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Острого недостатка в средствах точно не имеют. Сын работает, получает з/пл, выходит на подработки на основном месте работы, кому-то помогает отремонтировать компьютер, естественно за это люди тоже благодарят. А то, что выкинули маты, это точно просто "пьяный кураж". Сын у меня бывший спортсмен, имел 1 взрослый разряд. Вот видать ностальгия по спорту и сыграла в пьяном виде. Теперь очень раскаивается в том, что залез в спортзал, но с покушением на кражу абсолютно не согласен. Говорит, что хочет раствориться, чтобы его вообще на свете не было. И я вижу, как он переживает....
|
![]() |
#17 | ||
Юрист
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]() Цитата:
Вы же знаете, что хулиганства здесь быть не может. В силу конструкции статьи 213 Ук РФ. Цитата:
Впрочем, я и не собираюсь вас разубеждать в чем - либо. Я просто не верю в эту версию и не хочу ее поддерживать. Считаю нечестным. |
||
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 33
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
петра, я не имею ввиду хулиганство, но если действия совпадают по объективной стороне с кражей, но мотивом служила не корысть, а хулиганство, то кража отпадает и остаётся только 167. Вот из чего я исхожу.
|
![]() |
#19 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
петра,а я просто не хочу видеть во всех людях преступников!!! В силу своей работы, тоже очень активно общаюсь с людьми и, надеюсь, что хоть немного разбираюсь в них. Так вот я никогда не меряла всех под одну гребенку, все люди разные! И не надо убеждать меня в обратном!!! Даже отпетым алкоголикам я давала шанс начать новую жизнь и вижу результаты своей работы и активности в этом. А Вы почему-то пытаетесь принизить людей, которых Вы не знаете, а пытаетесь поставить дело так, что Вы знаете больше, чем они. Это они там присутствовали, а не Вы. Это они совершили эти действия, а не Вы! Так почему же Вы должны больше знать, чем они? Вот это я считаю нечестным! НЕ НАДО ДУМАТЬ ПЛОХО ОБО ВСЕХ ЛЮДЯХ! А Вы сейчас откровенно оскорбляете моего сына......... Если Вы юрист, то должны видеть ситуацию со всех сторон, а не только с отрицательной.
|
![]() |
#20 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.10.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 35
раз(а) в 34 сообщениях
![]() Цитата:
... а если готовиться к тому что не найдут состава преступления, то зачем вообще тут задавать вопросы? |
|
Метки |
муниципальная собственность, незаконное проникновение, покушение на кражу |
|
|
«Закония» в соц. сетях