Ответить

Опции темы
Старый 02.04.2012, 21:16   #11
Galatius
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Моё мнение, что если правильно построить линию защиту, то переквалифицируют в 167.
Т.к. возможен вариант - выкидывание спорт инвентаря на улицу, было не с целью завладеть, а с целью дальнейшего времяпрепровождения вне зала и корыстных мотивов в отношении этого имущества они не имели.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2012, 21:28   #12
петра
Юрист

Поблагодарили 715 раз(а) в 634 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Galatius Посмотреть сообщение
Т.к. возможен вариант - выкидывание спорт инвентаря на улицу, было не с целью завладеть, а с целью дальнейшего времяпрепровождения вне зала и корыстных мотивов в отношении этого имущества они не имели.
Уважаемый коллега, конечно, линия защиты может быть любой.

Но эта линия не должна противоречить здоровой логике.

Вы будете доказывать, что они хотели попрыгать именно на улице и ночью?

Желаете обсудить это?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2012, 21:35   #13
Galatius
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я и следую здравой логике. Зачем красть маты и мячи?
Следствие сначала пусть докажет, что у ребят был корыстный умысел.
Они были пьяные, этим и объясняется тяга к спорту в столь позднее время, скучно стало.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2012, 21:49   #14
петра
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Зачем красть маты и мячи?
Как говорится: " не зачем, а потому что". А потому, что в спортзале просто красть больше нечего.

Там же нет элитного коньяка.

Все и так кажется более чем понятным.

Цитата:
Они были пьяные, этим и объясняется тяга к спорту в столь позднее время, скучно стало.
Ваши предположения больше похожи на издевательство. Зачем вы так?

Тешите свое самолюбие за счет несчастной матери? Ведь проще всего сказать - нет состава 158 Ук. Вроде - все довольны.

А форум не для этого. Предложите худший вариант (он же- наиболее правоподобный) и предложите выход из него.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2012, 22:01   #15
Galatius
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Худший вариант, действительно ч.3 ст. 30; п. а,б ч. 2 ст. 158.
А если бы не было, выбрасывания спортинвентаря из окна, но их бы также спугнул сторож (или милиция) и они попытались убежать, то по Вашему мнению здесь по-прежнему была бы кража?
Неизвестно, что их побудило выкинуть имущество школы из окна: с целью дальнейшего переноса домой или из хулиганских или других мотивов.
Я не издеваюсь, а предполагаю. Хоть пьянство и не является смягчающим или отягчающим обстоятельством, но свои коррективы в поведение молодежи оно вносит. Не думаю, что им не хватало на бутылку и они решили продать или поменять имущество, чтобы её получить. Да и ребята, исходя из сообщения, положительные, острого недостатка в средствах наверняка не имели.

Последний раз редактировалось Galatius; 02.04.2012 в 22:04..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2012, 22:25   #16
ltlbr
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Острого недостатка в средствах точно не имеют. Сын работает, получает з/пл, выходит на подработки на основном месте работы, кому-то помогает отремонтировать компьютер, естественно за это люди тоже благодарят. А то, что выкинули маты, это точно просто "пьяный кураж". Сын у меня бывший спортсмен, имел 1 взрослый разряд. Вот видать ностальгия по спорту и сыграла в пьяном виде. Теперь очень раскаивается в том, что залез в спортзал, но с покушением на кражу абсолютно не согласен. Говорит, что хочет раствориться, чтобы его вообще на свете не было. И я вижу, как он переживает....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2012, 22:44   #17
петра
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Неизвестно, что их побудило выкинуть имущество школы из окна: с целью дальнейшего переноса домой или из хулиганских или других мотивов.

Вы же знаете, что хулиганства здесь быть не может. В силу конструкции статьи 213 Ук РФ.

Цитата:
Не думаю, что им не хватало на бутылку и они решили продать или поменять имущество, чтобы её получить.
Цитата:
Сообщение от ltlbr Посмотреть сообщение
Острого недостатка в средствах точно не имеют
Никогда подобное не исключало корыстной цели.

Впрочем, я и не собираюсь вас разубеждать в чем - либо. Я просто не верю в эту версию и не хочу ее поддерживать. Считаю нечестным.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2012, 22:48   #18
Galatius
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

петра, я не имею ввиду хулиганство, но если действия совпадают по объективной стороне с кражей, но мотивом служила не корысть, а хулиганство, то кража отпадает и остаётся только 167. Вот из чего я исхожу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2012, 22:58   #19
ltlbr
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

петра,а я просто не хочу видеть во всех людях преступников!!! В силу своей работы, тоже очень активно общаюсь с людьми и, надеюсь, что хоть немного разбираюсь в них. Так вот я никогда не меряла всех под одну гребенку, все люди разные! И не надо убеждать меня в обратном!!! Даже отпетым алкоголикам я давала шанс начать новую жизнь и вижу результаты своей работы и активности в этом. А Вы почему-то пытаетесь принизить людей, которых Вы не знаете, а пытаетесь поставить дело так, что Вы знаете больше, чем они. Это они там присутствовали, а не Вы. Это они совершили эти действия, а не Вы! Так почему же Вы должны больше знать, чем они? Вот это я считаю нечестным! НЕ НАДО ДУМАТЬ ПЛОХО ОБО ВСЕХ ЛЮДЯХ! А Вы сейчас откровенно оскорбляете моего сына......... Если Вы юрист, то должны видеть ситуацию со всех сторон, а не только с отрицательной.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2012, 10:12   #20
Павель
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 35 раз(а) в 34 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ltlbr Посмотреть сообщение
петра,а я просто не хочу видеть во всех людях преступников!!! В силу своей работы, тоже очень активно общаюсь с людьми и, надеюсь, что хоть немного разбираюсь в них. Так вот я никогда не меряла всех под одну гребенку, все люди разные! И не надо убеждать меня в обратном!!! Даже отпетым алкоголикам я давала шанс начать новую жизнь и вижу результаты своей работы и активности в этом. А Вы почему-то пытаетесь принизить людей, которых Вы не знаете, а пытаетесь поставить дело так, что Вы знаете больше, чем они. Это они там присутствовали, а не Вы. Это они совершили эти действия, а не Вы! Так почему же Вы должны больше знать, чем они? Вот это я считаю нечестным! НЕ НАДО ДУМАТЬ ПЛОХО ОБО ВСЕХ ЛЮДЯХ! А Вы сейчас откровенно оскорбляете моего сына......... Если Вы юрист, то должны видеть ситуацию со всех сторон, а не только с отрицательной.
вы не правы, петра Вам советует исходя из худшего, потому как лучше готовиться к нему, а хорошему потом просто порадуетесь ...
... а если готовиться к тому что не найдут состава преступления, то зачем вообще тут задавать вопросы?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
муниципальная собственность, незаконное проникновение, покушение на кражу

Быстрый ответ