Ответить

Опции темы
Старый 19.12.2008, 07:20   #11
Омский Магистр
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На генерала можно подать что угодно. Главное доказательство. Смогут ли присутствующие это подтвердить как свидетели?

У Омске например в Кировском районном суде перестали пускать для участия в гражданском процессе по водительскому удостоверению, требуют именно паспорт, в противном случае недопускают.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2008, 08:49   #12
MAGELLAN
Модератор

Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,674 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Омский Магистр, если согласятся давать показания, то конечно же смогут!..

+7 9242363717
+7 9147950066
Электронная приёмная
Через систему ЛС ОЧЕНЬ ПЛАТНО!!!

MAGELLAN.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2008, 15:48   #13
Кирилл С
Пользователь

Благодарности: 16

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не знаю правильно или нет я поступил, но я направил заказным письмом заявление министру МВД РФ и Генеральному прокурору РФ. В данных заявлениях я указал, что начальник кадров ГУВД и начальник ОВД преследуют меня за критику руководства ОВД, а так же что начальник кадров ГУВД оскорбил меня публично при всем личном составе ОВД и угрожал мне увольнением за мои обращения в прокуратуру. К данным заявлениям я приложил пять представлений прокурора вынесенные в адрес начальника ОВД о нарушении моих трудовых прав, в части оплате сверхурочной работы, оплаты за вредные условия труда, оплаты социальной помощи, выдачи копий документов связанных с моей трудовой деятельностью, не законного переноса отпуска.

Последний раз редактировалось Кирилл РЎ; 24.12.2008 в 16:25..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2008, 11:18   #14
nagvi
Пользователь+

Благодарности: 72
Поблагодарили 86 раз(а) в 81 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кирилл С, Считаю что правильно сделали.
Когда поступают - это по крайней мере интересней и ближе выход. Вопрос конечно куда? Но лучше ужастный конец чем ужас без конца. А в Вашем случае держитесь достойно и при любом раскладе будут уважать , как начальство так и "Молчуны". Если прокуратура сама не закроет вышу проблему то её ответы часто бывают полезны для определения тактики борьбы в суде. Мой знакомый, если, есть время и возможности, перед судом "грузит" прокувратуру.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.12.2008, 19:00   #15
Nikita-61
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А было ли сказанное начальником о/к ГУВД оскорблением в правовом смысле?
Перспективы уголовного дела весьма туманные. Проще решить вопрос в суде, кроме того, выиграв дело гражданское можно подумать и об уголовном.
Лейтенант видимо молодой, и не знает, что еще ни один постоянный жалобщик в МВД не удержался. Сожрут его, если сильно достанет верхи, и хорошо еще если уголовное дело не подстроят. Мы же не в кино, где герой-одиночка планету спасает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.12.2008, 13:18   #16
nagvi
Пользователь+

Благодарности: 72
Поблагодарили 86 раз(а) в 81 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Гражданское, а потом уголовное это как раз к тянущейся вражде и «съедят» точно. А надо быстро, оскорбление - ответ удар в челюсть (т.е. заявление прокурору и уголовное дело), потом уже разборки взаимные извинения и мировая пьянка. Ответ на оскорбление должен быть не адекватным, а сшибающим с ног, иначе и обижаться не стоит. Перспективы уголовного дела высокие. В одном из приведенных мной ранее примеров в этой теме, одного доказанного «козла» хватило на 319 статью УК. Да и «бывших» сотрудников безработными не видел, которых знаю, все хорошо устроены.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.12.2008, 14:55   #17
Кирилл С
Пользователь

Благодарности: 16

Обратиться по нику
Цитата выделенного

nagvi, Здравствуйте! Я очень надеюсь на положительный исход дела. У меня к Вам пара вопросов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2009, 23:43   #18
natasha17
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Господа, я ответчик по делу о оскорблении чести и достоинства. Я имела неосторожность сравнить работника ЖКХ с животным. поверьте не зря, но это материал для другого дела, а так же повод посетить прокуратуру. И вот дело я проиграла. в суд пришли е коллеги, которые "вспомнили" что и нецензурные слова были и многое что другое. С моей стороны никого. Решение суда - 500 руб. и обязали меня принести ей публичные извенение, притом именно лично ей и при ее коллегах. сейчас я подала кассацию и обратилась к адвокату. Жду ваших коментарий

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2009, 10:53   #19
Ksenika
Пользователь

Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну, тут такое дело... Вы работника ЖКХ назвали, например, литературно "собакой женского рода" или сказали в общем, про животных? ..

Последний раз редактировалось Ksenika; 14.05.2009 в 10:57..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2009, 11:33   #20
merry
Заблокированный пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 23
Поблагодарили 84 раз(а) в 65 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

natasha17, по какой статье Вас привлекли к ответственности? Думаю, что надо писать ходатайство для следующего суда о неприемлимости свидетельских показаний коллег и друзей на том основании, что профессиональная солидарность им позволила дать ложные показания против Вас. Показаний незаинтересованных лиц нет. Фомулировка у Вас точно какая:защита чести и достоинства или именно оскорбление? В первом случае могу посоветовать Постановление
Пленума Верховного Суда Российской Федерации №3 от 24 февраля 2005 г « О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц » п.8

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ