![]() |
#11 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.01.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Имущество можно получить только через суд (время, деньги), потом оформить это имущество на себя (время, деньги). И могут ли граждане России (дети) потом продать это имущество, и сколько с них возьмут налогов? Стоит ли овчинка выделки?
|
![]() |
#13 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Если Вы не просто устанавливаете факт нахождения на иждивении, но и оспариваете решение пенсионного фонда, то будет считаться, что своевременно обратились в пенсионный фонд, в случае положительного решения суда пенсия будет назначена со дня смерти кормильца.
|
![]() |
#14 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ, уважаемый адвокат! Я неправильно выразилась, пенсионный не дал официальный отказ в назначении пенсии, а ответил (цитирую дословно): "На Ваше обращение сообщаем, что для назначения социальной пенсии по случаю потери кормильца необходимо установить факт нахождения дочери на иждивении отца на дату его смерти". Поэтому в заявлении в суд дочь написала только о факте нахождении на иждивении. В случае положительного решения суда, сможет ли пенсионный отказать в назначении пенсии, т.к. с момента смерти кормильца уже пройдет 12 месяцев? И что сделать, чтоб отказа не произошло? Может переписать заявление в суд?
Последний раз редактировалось Голубка; 03.02.2009 в 19:43.. |
![]() |
#16 |
Модератор
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
![]()
Значит решение по Вашему вопросу еще не принято, Вам предложено представить допонительно документы (решение суда об установлении факта). Решение пенсионным фондом будет приниматься по Вашему заявлению, поданному своевременно. Хотя я по-прежнему полагаю, что требование об установлении факта необоснованно. Ваша дочь была несовершеннолетней на момент смерти кормильца, ее иждивение предполагается законом.
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, успокоили. Теперь будем ждать решения суда. С
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
дравствуйте! у меня умер муж 47 лет-мы зарегестрированы.Осталось 2 несовершеннолетних ребенка-4, 8 лет. Я нигде не работаю. Муж официально работал на предприятии 10 лет- с низким отчислением в пенсионный фонд. А 10 лет назад он работал на севере(14,7 лет северного стажа)-с хорошими з/платами. общий стаж в трудовой - 27 лет. я незнаю какую мне пенсию оформить -трудовую или социальную? получается у нас будет 3 пенсии-я и 2-е детей. А у детей трудовая пенсия будет до какого возраста? будут ли она индексироваться в дальнейшем? и смогу ли я в дальнейшем при надобности поменять трудовую на социальную?
пожайлуста , напишите все плюся и минусы. нужно срочно оформить, а я не могу определиться что делать |
![]() |
#19 |
Модератор
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
![]()
Размер социальной пенсии очень невелик. В 2009 году он был чуть выше 2000 руб. В 2010 обещали повысить и приблизить к прожиточному минимуму пенсионера, который сейчас колеблется в районе 4000 руб. Но почему Вы решили, что вам полагается трудовая или социальная пенсия? Вам и детям до 23 лет положена пенсия по потере кормильца, раз Ваш супруг работал, ее размер будет исчисляться исходя из его заработка. Если бы он не работал, то назначалась бы социальная.
А Вы сами почему не работаете? Может Вы уже какую-либо пенсию получаете? |
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, мой сын получал социальную пенсию по потере кормильца. В сентябре этого года он поступил в институт МЧС. В октябре ему исполнилось 18 лет. Положена ли ему пенсия по потере кормильца, если он учится очно? Заранее благодарна.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях