![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.02.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
А вот это уже интереснее. Получается, что по документам у Вас пятидневка, значит должны оплачивать и субботы с воскресениями. Рекомендую узнать есть ли у вас учетный период, приказ о режиме работы. Кстати, а ночные оплачивают?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.03.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, вояджер! Ночные оплачивают (35% от оклада, наверно, по 8 часов в суточное дежурство), в месяц получается рублей 600. Учетный период - год, а по поводу переработки большие начальники вот что отвечают:
Вопрос вася, 30.09.2009 Мы работаем по графику 1/3, а зарплату платят как ИТР(пример отработали 192 часа, а оплатили 160 часов как работникам ИТР).Мы пожарные. Ответ С.В.Потайчук, начальник отдела кадров Управления кадров, 02.11.2009 В соответствии со ст. 104 ТК РФ у работников, несущего дежурство в караулах, производится суммирование учета рабочего времени, чтобы продолжительность рабочего времени не превышала нормативного числа часов за учетный период (календарный год). Согласно табелю-календарю при 40-часовой рабочей неделе плановое количество рабочего времени в 2009 году составляет 1987 часов. С учетом времени нахождения в очередном отпуске примерное количество дежурных смен составляет 83 (1992 часа). Соответственно, общая переработка за учетный период (2009 год) составляет 5 часов. Могу дать ссылку на сайт ГУ МЧС России по ХМАО-Югре http://www.mchshmao.ru/faq/answers/?id=120 А вот приказ о режиме работы (службы) нам никто не показывал. |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.08.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 24
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Лукавит т. С.В.Потайчук, начальник отдела кадров Управления кадров.
Из общего количества рабочего времени на год необходимо сначала отнять количество часов рабочего времени, приходящихся на отпуск работника. Т.е. норма должна быть 1987-160=1827 часов, как минимум для отпуска в 28 календарных дней. |
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.08.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 24
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Посмотрите, как расчитывается штатная численность в подразделениях вневедомственной охраны. Из общей нормы исключаются потери рабочего времени, остаток делится на норму для одного работника и определяется необходимое количество сотрудников. При этом, чтобы сотрудники не "перерабатывали", для круглосуточного закрытия одного поста, "должности", "рабочего места" необходимо 7,18 работников по штату.
http://www.innovbusiness.ru/pravo/Do...ID_116235.html Возможно аналогичный приказ по определению штатной численности существует и в МЧС. ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Недавно занимался темой праздничных дней, накатал заяву в прокуратуру:
Прошу Вас в порядке надзора проверить законность действий руководства .... У нас в подразделении установлен сменный график службы(сутки-двое,), а значит некоторые дежурства приходятся на нерабочие праздничные дни и должны оплачиваться дополнительно в соответствии с Трудовым кодексом ст 153 и приказом МВД №960от 14 декабря 2009 г: «работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени..,» . На мой запрос в Финансово-экономический департамент МВД мне и моему руководству пришло аналогичное ст 153 ТК разъяснения (№31Р/-476 от 24.02.2010г) о правилах выплаты данной компенсации. Руководство в ответе №87/р-1 от 25.03.2010г пересчитало мне зарплату по выходным, праздничным и сверхурочным за январь, февраль 2010г. На мой запрос о пересчете мне компенсации за весь период службы (данные компенсации мне не платили никогда с окт 2007г, хотя дежурства в праздники были регулярно) в соответствии с ПРИКАЗ МВД от 14 декабря 2009 г. № 960 12. Денежное довольствие за весь период недоплаты пересчитывается в следующих случаях: 12.2. При выплате денежного довольствия в меньших, чем следовало, размерах (Кстати, за невыполнение приказа министра теперь установлена уголовная ответственность ( Статья 286.1 УК)), и Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17.03.04№ 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» п56., «так как нарушение носит длящийся характер и обязанность работодателя по своевременной и в полном объеме выплате работнику заработной платы, а тем более задержанных сумм, сохраняется в течение всего периода действия трудового договора». Я получил ответ от руководства № 87/Р-3 о том, что выплаты мне за работу в выходные и нерабочие праздничные дни вообще не положены, т.к. я несу службу по сменному графику работы ( суточный). Есть нюансы по оплате сменщикам за работу в выходные(ст 111 Тк), однако про праздничные никакой подобной нормы ни в одном законе или подзаконном акте я не нашел, наоборот, в РЕШЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ ОТ 08.02.2006 N ГКПИ05-1644 четко сказано, что требования ст 153 Трудового кодекса распространяются и на работников, включая заявителя, работающих в организациях со сменным режимом работы. Прошу Вас разобраться в вопросе, кто же прав, мое руководство или закон?. Подставте вместо приказов МВД ТК или соответствующие приказы МЧС и получите, как и я , деньги за весь период службы да плюс еще пени. |
![]() |
#16 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.03.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо вам большое, вояджер и Apparel! Попробую добиться справедливости.
А вот если мы (все сотрудники), за два месяца до окончания срока договора подписываем УВЕДОМЛЕНИЕ о увольнении, а с 1 января подписываем новый договор, то ответственность работодателя прерывается? У нас такая мутка уже два года идет. Последний раз редактировалось chippolo; 08.10.2010 в 07:57.. |
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Уведомление-это в смысле сокращения ( организационно- штатные мероприятия), а договор- это контракт, или вы вольнонаемный? Я пережил 2 сокращения, но выплатили праздничные за весь период службы, т.е. и до сокращения пересчитали.
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, у меня такой вопрос по выходным дням. Работаю в учреждении культуры, у нас 5-ти дневка. Но иногда случается, что нужно выйти в выходные дни. Директор издает приказ, в котором написано, что те, кто отработал в выходной день, награждается 1-им, 2-мя отгулами. А если мне отгулы эти не нужны? Если я хочу получить материальную оплату, но при этом начальник встает на дыбы?
Есть, что можно предъявить? |
![]() |
#19 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Loman, да, поскольку выбор - получить отгул или денежное вознаграждение за работу в вых.день - принадлежит именно работнику, а не РД:
ч.3 ст. 153 ТК Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни: "По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит". То бишь, изначально предполагается двойная оплата за работу в вых.день, и только в случае, если работник изъявит желание получить другой день отдыха, оплата заменяется отдыхом.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#20 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.12.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
|