Ответить

Опции темы
Старый 14.12.2007, 21:57   #11
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от irina5813 Посмотреть сообщение
Кэт хочу сказать, что очень рада, что нашла такой сайт, где все доходчиво написано, а то когда ходишь в ОВИР, где не только отстоишь очередь, но и еще с недовольным лицом смотрят на тебя, мол зачем замуж за "хохла" вышла, тогда бы не было ни каких проблем и вопросов.
Не обращайте внимания, если понадобится помощь, пишите. Поможем чем сможем.
Спасибо за хорошие слова!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2007, 23:44   #12
irina5813
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте Кэт, вот снова к Вам обращаюсь! Те вопросы которые меня интересовали вы мне на них дали ответ. Возникла можно сказать проблема. Начну сначала. Когда мы решили сдать документы на РВП, то я хотела, что бы было на 5 лет, но объяснили в ОВИРе, что сначала можно только на 3 года, т.к. квартира муниципальная, а лучше найти квартиру приватизированную, т. к. с ней проще, пока вы свою не приватизируете и еще посоветовала узнать в Департаменте жилищ. политике хватает ли метров на муниципальную квартиру! Когда документы все собрали на 3 года, мама пошла туда и ей там сказали, что у нас не хватает 40см, и комиссия врят ли пропустит. Пришла в ОВИР, рассказала, там сказали , чтобы ни рисковать, найдите прив. квартиру. Моя крестная согласилась, но когда документы были уже сданы, она резко отказалась ссылаясь на то, что квартиры она лишиться. Я пошла опять в ОВИР, сказала причину, там ответили, что нада дождаться РВП, потом ехать на Петровку, 38 и там говорить, что меняется адрес. Сейчас мы занимаемся приватизацией, думаю что успеем до таго как придет РВП.
Кэт, напишите пожалуйста, можно ли сейчас туда поехать и сказать, что меняется адрес? Если нет, то как лучше сделать, дождаться РВП и потом ехать? Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2007, 01:30   #13
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Когда мы решили сдать документы на РВП, то я хотела, что бы было на 5 лет, но объяснили в ОВИРе, что сначала можно только на 3 года, т.к. квартира муниципальная, а лучше найти квартиру приватизированную, т. к. с ней проще, пока вы свою не приватизируете и еще посоветовала узнать в Департаменте жилищ. политике хватает ли метров на муниципальную квартиру!
В принципе она права, с собственностью лучше. Но вопрос с метрами решается через суд и в Департаменте Вам скажут тоже самое.
3 года - это точно.
Цитата:
Когда документы все собрали на 3 года, мама пошла туда и ей там сказали, что у нас не хватает 40см, и комиссия врят ли пропустит
Фигня какая-то, комиссия вряд ли пропустит, это надо комиссию спросить пропустит она или нет.
Цитата:
Пришла в ОВИР, рассказала, там сказали , чтобы ни рисковать, найдите прив. квартиру.
Рискуете только штрафом от 2000- 5000 рубл.
Цитата:
Моя крестная согласилась, но когда документы были уже сданы, она резко отказалась ссылаясь на то, что квартиры она лишиться.
Если такие проблемы, то поговорите с крестной, и скажите ей, что 100% Ваш муж не будет иметь никаких прав на квартиру, у него и документов никаких не будет на руках, потом что он может сделаь с собственностью? Он же не бандит? Это просто регистрация, к тому же временная. Жить он будет у Вас, потом Вы сразу подадите документы на гражданство, а там уже никакие метры никого не волнует, с меса жительсва крестной с учета его снимут и Вы его к себе зарегистрируете или временно или постоянно, как захотите.
А приобрести гражданство дело 2-3 месяцев. Просто регистрируют на 3 года сразу. Но это не значит, что все 3 года он будет проживать у нее и т.д. Думаю Вы найдете правильные слова.
Цитата:
Я пошла опять в ОВИР, сказала причину, там ответили, что нада дождаться РВП, потом ехать на Петровку, 38 и там говорить, что меняется адрес.
Что ж Вы так сразу на Петровку собрались? Может быть Покровка, 42? Это ближе к истине.
Цитата:
Сейчас мы занимаемся приватизацией, думаю что успеем до таго как придет РВП.
Ну особенно они там не задерживают. По крайней мере делают все в срок.
Цитата:
Кэт, напишите пожалуйста, можно ли сейчас туда поехать и сказать, что меняется адрес
А Вы точно знаете какой будет адрес? Может не успеете приватизировать, а может с крестной договоритесь.
Цитата:
Если нет, то как лучше сделать, дождаться РВП и потом ехать
Вы решите сначала проблему с адресом, а то Вы кидаетесь в разные стороны. Проблемы надо решать по мере их поступления. И не надо нервничать если что-то не выйдет. Значит получится в другом месте.
Цитата:
Заранее спасибо!
Заранее пожалуйста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2007, 15:54   #14
irina5813
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте Кэт! С крестной уже не договоримся, ей кто то это сказал, что отнимим квартиру, а она поверила. Адрес предпологаемого местожительства будет точно наш, по поводу приватизации уже договорились, чтобы сделали в ускоренном порядке.
По поводу штрафа 2000-5000 р. это в каком случае заплатишь?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2007, 16:07   #15
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это если в 7 дней после получения штампа о РВП Ваш муж не зарегистрируется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2007, 16:12   #16
irina5813
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кэт, а это точно, что надо ехать как только будет РВП на Покровку,42 (Это ни так я поняла, что Петровка,38) или можно сейчас съездить и поменять адрес, но уже на свой?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2007, 16:14   #17
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

irina5813, вообще в заявлении написано, что это адрес предполагаемого временного проживания и зачем ехать на Покровку я не знаю. Когда можно просто пойти и получить штамп о регистрации в другом месте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2007, 16:23   #18
irina5813
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мне так сказали в ОВИРе, что надо дождаться когда придет РВП, потом поехать на Покровку,42 и сказать там, что изменился адрес предполагаемого местожительства, они зачеркнут старый и впишут новый адрес (уже мой). Чушь какая то!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2007, 16:30   #19
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Мне так сказали в ОВИРе, что надо дождаться когда придет РВП, потом поехать на Покровку,42 и сказать там, что изменился адрес предполагаемого местожительства, они зачеркнут старый и впишут новый адрес (уже мой)
Как они могут зачеркнуть адрес, у вписать Ваш когда нужна регистрация, т.е. это документы, оформление и т.д.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2007, 16:37   #20
irina5813
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Т.е. ни надо ни куда ехать, надо ждать это РВП, потом идти в ЕИРЦ и просто зарегистрироваться на мой адрес и все? И жить спакойно!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
паспорт, посольство

Быстрый ответ