Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.04.2009, 09:17   #11
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
то уже можно обращаться в суд с иском об установлении алиментов в твердой форме? или скажут рано прибежала? просто ситауция финансовая моя близка к краху и хочу иметь увернность хотя бы в том что ребенок будет сыт...
Такой взаимосвязи нет, ИМХО обращаться можно, но зачем Вам это. Пока не работает ему по среднероссийской будет задолженность копится а это сейчас 4,5 тыс. руб. в месяц. Не думаю что суд разбежится и больше вам назначит. По твердой сумме дело непростое, надо собирать доказательства без помощи юриста не обойтись. А так
Цитата:
Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.
Вот все что жирным надо доказывать. Насколько вы надеетесь в твердой денежной сумме? У него какие заработки были?

В Минюст Спасибо
Старый 14.04.2009, 10:23   #12
Irishka-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Irishka-ipristav

Заработки были 16-20тыс официально, с него и получала от 4 до 5 тыс и меня все устраивало...а теперь пристав объяснил мне что раз пенсия единственный доход и он не стоит на бирже, то начислят алименты с пенсии( около 600руб), прекратят производство и среднего по стране не может быть так как ПЕНСИЯ!!! Он не должник! Это его единственный доход! Сейчас в нашем городе на хорошую работу с белой зарплатой вряд ли устроишься, полагаю будет просто жить на левые заработки недоказуемые(он программист) и выловить его невозможно будет...пристав сказал если узнаете место работы то придете, а мне ведь и не скажет никто...моя зп 6500, с мая будет четырех дневка и 5300зп...поэтому я и хочу твердую сумму хоть 3тыс, хотя лучше 4...

В Минюст Спасибо
Закрытая тема