Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.04.2009, 22:06   #11
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
Но добавить кофе в лимонад ума не хватило .
здесь очень важно именно в пепси, там тоже какая-то тонизирующая штука есть. Эффект усиливается в разы. Но здоровье такой штукой сажаешь... но пока молодой об этом же не думаешь все еще впереди)

В Минюст Спасибо
Старый 22.04.2009, 22:40   #12
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Ну вы даете. Так и до обсуждения "грибов" может дойти...

В Минюст Спасибо
Старый 23.04.2009, 03:35   #13
Северянин-ipristav
Модератор ФССП

Благодарности: 7
Поблагодарили 607 раз(а) в 568 сообщениях

Северянин-ipristav

Цитата:
и запрещают детям до 18 лет без сопровождения родителей или заменяющих их лиц, а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, посещать определенные места
И как это будут устанавливать? Или таскай кипу документов с собой? И с бабушкой или дедушкой уже вечером ни-ни? И вот еще момент - лица до 18 лет которые уже имеют детей будут выступать в данном случае в качестве родителей или им тоже нужны родители?
Ангелы Божьи нас отпоют.

В Минюст Спасибо
Старый 23.04.2009, 16:22   #14
Buss
Ipristav

Благодарности: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Buss

Цитата:
Сообщение от lana Посмотреть сообщение
Реклама энегетических напитков уже свела детей с ума , они не признаю что это спиртное и вредное .
Вобще-то энергетики и есть описанная ниже смесь кофе с пепси.
Спиртное - это раствор этилового спирта.

Мое мнение, с возрастом задрали сильно. Нужно до 16 ,если не до 14 лет.
А родителей, насколько я знаю, ПДН и до этого могло административкой наказать.
Так что, как всегда - ПИАР
Изображение заботы о народе. Отвлеклись на полчаса от распила бабосов. В проблему даже и не вникали. Поэтому столько нюансов вылезает при близжайшем рассмотрении.

В Минюст Спасибо
Старый 24.04.2009, 09:52   #15
neonpro
Ipristav

Поблагодарили 31 раз(а) в 31 сообщениях

neonpro

Мне неоднократно поступали штрафы адм. комиссии за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, за то что дети шарились по ночам на улице. Поэтому тоже не понимаю зачем этот комендантский час

В Минюст Спасибо
Старый 24.04.2009, 15:43   #16
Petrovna
Сотрудник ФССП

Благодарности: 50
Поблагодарили 304 раз(а) в 296 сообщениях

Petrovna

У меня года два назад был свой комендатский час. Младшему говорила, что все несовершеннолетние должны быть дома в 22-00.Самое смешное, что был! Как штык! А если задерживался минут на 5-10, звонил, что в пути. Я придумала ему, что есть такой закон Еврейской автономной области, что штрафы для родителей, не Бог ему меня опозорить! Сейчас мой " закон" утратил силу. Сама деньги на ночные тусовки выдаю, девок ведь тоже надо провожать.Даже не представляю, как бы смогла убедить( заставить, уговорить ли?) сидеть дома в 21-30. Наверное, только обида бы затаилась у ребенка, ведь он взрослым считает себя( восемнадцатый год) или неповиновение, причем агрессивное.

В Минюст Спасибо
Старый 28.04.2009, 15:24   #17
ТутаЛарсен
Пользователь

Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях

ТутаЛарсен

Просто мы не привыкли по правилам жить и всё. Как то знакомый рассказал, как к его друзьям в сша наведалась полиция. Оставили ребёнка 6 лет на часок дома одного, русские ведь, а соседи тут же полицию вызвали. А другой его знакомый с дочкой пошёл на пляж - тоже полицейский его вывел, говорит ребёнок должен быть в костюме плавательном. Я шучу - Да может дочке уже 16?
Он - Нет, говорит 5 лет.
То же во многих цивилизованных странах. Родителей тоже нужно контролировать, как они воспитательный процесс проводят.
А ребёнку после 20-00 вобще на улице подчас опасно толкаться.

Единственое что - вводя этот закон, опять же на откуп милиции - мы рискуем, как всегда. Многие злоупотребляют оказанным им налогоплательщиками доверием. Помню статья когда вышла при Ельцине, что миллиционер может задержать любую подозрительную на его взгляд личность и препроводить в участок на определённое время для выяснения этой личности. Было много злоупотреблений со стороны милиции. Знаю одну девушку-студентку задержали и препроводили в участок - говорят, чем докажешь, что не путана. Знаю одну больную женщину отволокли в участок - Ты не больная, а пьяная. Сама как-то просидела в участке, один при этом мотивировал - знаем, мы вас журналистов, другой - в кино приглашал.
Так же и с детьми - недавно мне рассказывали, несовершеннолетнего задержали, да ещё по шеям надавали. То же "подозрительным" показался.

Ведь понятие "подозрительный" относительно, так же как и "ребёнок". Мало ли кто насколько выглядит...

Так что законы у нас все хорошие, только получается "как всегда"

В Минюст Спасибо
Старый 28.04.2009, 19:38   #18
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
Просто мы не привыкли по правилам жить и всё.
это мифы, любим мы про себя плохо говорить почему то? Мне один знакомый рассказывал как ехал с немцами по Франции. И вот водитель немец пересек двойную сплошную. Он ему, ты чего??? Порядок??? На что немец ответил - это Франция, здесь можно Конечно когда их шпицрутенами лупили за грязный двор несколько сотен лет к ряду, в генах осядает болезненная потребность в чистоте. Все относительно ИМХО.

В Минюст Спасибо
Старый 29.04.2009, 02:55   #19
ZIS
Пользователь

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

ZIS

В прошлом веке, в середине 90-х годов, когда начинался развал страны под названием перестройка, работал я опером по "малолеткам" ( блин, начало как в страшной сказке), так вот у нас в городе творилось что-то непонятное, пацаны крушили все подряд, хулиганили, мерия тоже приняла постановление об ограничении времени нахождения н/летних в ночное время. Все это благополучно упало на плечи милиции, с полгода с малолетним беспределом боролись, а потом кончился ресурс бензина, да и люди в погонах не железные по ночам отлавливать подростков. В общем все это благополучно умерло .
Правильно народ на форуме говорит: это проблема социальная и решать ее надо в комплексе , может быть в том числе и с введением ограничения времени (вот только возраст -вопрос спорный).

P.S. Суровость наших законов смягчается необязательностью их исполнения (не помню кто это сказал, но в точку)

В Минюст Спасибо
Старый 30.04.2009, 11:34   #20
ТутаЛарсен
Пользователь

Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях

ТутаЛарсен

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
Конечно когда их шпицрутенами лупили за грязный двор несколько сотен лет к ряду, в генах осядает болезненная потребность в чистоте. Все относительно ИМХО.
впервые такое слышу я не знаю, когда иду по улице и вижу маргинальную личность или явно психически больного человека - понимаю, что такое только у нас - они никому не нужны и безнаказанно ходят, иногда угрожая благополучию граждан, и никому дела нет. На днях зашла в универсам - там бабка с пузырём и вот стоит в очереди, сзади меня, каждого обсудила - в очереди, продавца. Я сначала грешным делом подумала, что всех знает (она со знанием дела:" Вот эта опять столько накупила, очередь задерживает, а ещё жалуется, что денег нет") Но когда она по очереди до меня дошла - стало совершенно ясно, что у бабки мозги от водяры давно разжижились. И почему, заходя в общест.место или магазин, я должна хамство слушать? Почему больных и маргиналов не ловят и не лечат? В нашей стране всё решают деньги, закон ...повторюсь за теми, кто в других темах это писал, --Суровость наших законов смягчается необязательностью их исполнения

В Минюст Спасибо
Закрытая тема