Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.05.2009, 20:25   #11
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

юлиана Вы потерпите? Просто дома нет ни Консультанта ни сотрудников

В Минюст Спасибо
Старый 29.05.2009, 20:28   #12
юлиана-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

юлиана-ipristav

Я извиняюсь, но я не «хапуга», которая хочет разжиться на несчастье!
Знаю, что моя дочь (племянница) будет жить и учиться не хуже других. Я постараюсь!
Я просто спрашиваю, а стоит ли связываться с «отцом ребенка»?...
Сейчас, когда я имею хоть какие-то права на мою дочку (нам было трудно.. мне и ей, были проблемы, у меня - развод, у нас - смерть,но я ее никогда не бросала ее). Извините!

В Минюст Спасибо
Старый 29.05.2009, 20:54   #13
Sneezy

Sneezy

причем тут хапуга. Я считаю что Вы должны использовать все возможности предоставленные законом. Если честно приставы народ закаленный и плач Ярославны ни к чему. У нас есть наша работа, и у меня тоже лично есть шкала ценностей. Напр у меня у самого двое детей, мне не надо ничего не объяснять. Каждый делает свою работу. Я не очень понял что Вас задело. Не надо стесняться и требовать своего. Получится не получится взыскать, и что за фрукт ваш должник алиментщик, это вопрос десятый. Давайте маленькими шагами, а не прыжками. Я называю это для себя методом последовательных приближений. Определимся где лист, возбудим исполнительное производство, приставы будут работать с должником. А вот там посмотрим что делать дальше.С Уважением, Sneezy.

В Минюст Спасибо
Старый 30.05.2009, 13:47   #14
raus
Модератор ФССП

Благодарности: 153
Поблагодарили 548 раз(а) в 528 сообщениях

raus

Цитата:
Сообщение от юлиана Посмотреть сообщение
Исполнительное производство о взыскании алиментов в пользу матери окончено в 2005 году.
по какому основанию окончено (прекращено?) ???

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
Прекращать не надо. ВС РФ считает что в данном случае надо обращаться за изменением способа и порядка исполнения
насколько я знаю у нас так и делается. Тут ведь эта чехарда может долго продолжаться: Умирает взыскатель => ребенок передается органам опеки и попечительства => Взыскатель соответственно орган опеки => обращение в суд за изменением способа и порядка исполнения => возбуждается новое производство => орган опеки назначает опекуна => Взыскатель опекун => обращение в суд за изменением способа и порядка исполнения => возбуждается новое производство - Цикл

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
в пользу взыскателя ? А они не путают в пользу кого решение ? В пользу несовершеннолетнего, а не в пользу законного представителя. Мне так думается что сторона здесь не законный представитель, а ребенок. Я поищу на следующей неделе выложу.

Не думаю. Вот выкладки (примитивно): Алименты - деньги на содержание ребенка. Так. В период А ребенка содержала на свои деньги Пупкина С.С. (пусть опекун) Ну пусть затратила 50 000р. Приставы в данные период не смогли взыскать с должника деньги, но исправно насчитали долг за период А ну пусть тоже 50 000р.. В период Б ребенка содержала Иванова Д.С. (пусть усыновитель) И так же за этот период на содержание ребенка затратила 50 000р. Приставы в данные период не смогли взыскать с должника деньги, но исправно насчитали долг за период Б ну пусть тоже 50 000р.
И вот наступил долгожданный период В. Опять накопился долг в пользу Ивановой Д.С. Приставам за этот период удалось взыскать с должника 100 000р. И если бы мотивируя то что сторона ребенок и (или) то что в данных правоотношениях есть правоприемство, то эти 100 000р. приставы должны были отдать Ивановой Д.С.
Но Пупкина Д.С. справедливо возмутится: Я же потратила на содержание ребенка свои деньги, вы насчитали долг в мою пользу, вот постановление пристава, я не умерла, т.к. никакгого правоприемства нет. Верните мне ПЛЗ мои 50 000р.
И я думаю, что Пупкина будет права.
ИМХО

В Минюст Спасибо
Старый 31.05.2009, 15:09   #15
lana-ipristav
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245 раз(а) в 244 сообщениях

lana-ipristav

Если можно вмешаюсь и не являясь спецом выложу информацию , которую случайно нашла и возможно она поможет с решением вопроса .

Юрин М.Ю.,
советник юстиции 3 класса,
начальник отдела организации принудительного
исполнения и взаимодействия с органами
специальной юрисдикции Главного управления
Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области.

ОБЗОР
по результатам обобщения практики взыскания алиментов и задолженности по алиментным обязательствам Федеральной службой судебных приставов

........
...... В случае смерти лица, в пользу которого по исполнительному документу, выданному судом, взыскиваются алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка, алименты аккумулируются на текущем счете подразделения судебных приставов либо депонируются бухгалтерией по месту работы должника. При замене судом лица, в пользу которого по исполнительному документу взыскиваются алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка, выплата текущих алиментов производится указанному лицу по новому исполнительному документу. Для выплаты алиментов, аккумулированных на текущем счете подразделения судебных приставов или депонированных по месту работы должника, требуется решение суда.

Не вылаживаю ссылку на полный обзор , эта ссылка на коммерческом юридическом сайте , может быть расцененна как реклама .

В Минюст Спасибо
Старый 02.06.2009, 13:50   #16
Sneezy

Sneezy

Здесь конечно не смерть взыскателя, но вот о чем я говорил
Цитата:
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 мая 1998 г. N 10

О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ РАЗРЕШЕНИИ
СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С ВОСПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ

(в ред. Постано
Цитата:
вления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6)
Цитата:
17. Поскольку в соответствии с п. 2 ст. 71 СК РФ лишение родительских прав не освобождает родителя от обязанности содержать своего ребенка, суд в соответствии с п. 3 ст. 70 СК РФ при рассмотрении дела о лишении родительских прав решает и вопрос о взыскании алиментов на ребенка независимо от того, предъявлен ли такой иск.
При лишении родительских прав одного родителя и передаче ребенка на воспитание другому родителю, опекуну или попечителю либо приемным родителям алименты взыскиваются в пользу этих лиц в соответствии со ст. ст. 81 - 83, п. 1 ст. 84 СК РФ. Если дети до решения вопроса о лишении родительских прав уже были помещены в детские учреждения, алименты, взыскиваемые с родителей, лишенных родительских прав, зачисляются на счета этих учреждений, где учитываются отдельно по каждому ребенку (п. 2 ст. 84 СК РФ).
При лишении родительских прав обоих родителей или одного из них, когда передача ребенка другому родителю невозможна, алименты подлежат взысканию не органу опеки и попечительства, которому в таких случаях передается ребенок (п. 5 ст. 71 СК РФ), а перечисляются на личный счет ребенка в отделении Сберегательного банка.
В случае передачи ребенка в детское учреждение, под опеку (попечительство) или на воспитание в приемную семью вопрос о перечислении взыскиваемых алиментов детскому учреждению или лицам, которым передан ребенок, может быть решен по их заявлению в порядке, предусмотренном ст. 203 ГПК РФ. - прим Sneezy изменение способа и порядка исполнения
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6)

В Минюст Спасибо
Старый 04.06.2009, 19:49   #17
lana-ipristav
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245 раз(а) в 244 сообщениях

lana-ipristav

Вот ещё нашла информацию по случаю если взыскатель умер .
СПРАВКА
ПО ВОПРОСАМ ПРИМЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ АЛИМЕНТНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ
г.Пермь «10» марта 2008 года
Пермским краевым судом проведено изучение практики рассмотрения федеральными судами и мировыми судьями Пермского края дел, связанных с применением законодательства об алиментных обязательствах.

В случаях смерти родителя, получающего алименты на содержание ребенка по судебному решению, лишения родителя, получающего алименты, родительских прав, назначения ребенку опекуна (попечителя), нахождения ребенка на иждивении у фактического воспитателя, передачи ребенка в приемную семью либо детское учреждение вопрос о перечислении взыскиваемых алиментов детскому учреждению или лицам, которым передан ребенок, может быть решен по их заявлению либо по заявлению судебного пристава-исполнителя в порядке, предусмотренном ст. 203 ГПК РФ (п. 17 постановления Пленума ВС РФ от 27.05.1998 г. № 10 «О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей»), то есть путем изменения способа и порядка исполнения решения, а не путем подачи нового искового заявления, как это иногда делается на практике.

Судебная коллегия
по гражданским делам Пермского краевого суда

В Минюст Спасибо
Старый 05.06.2009, 09:06   #18
Sneezy

Sneezy

потому как алименты уплачиваются в пользу ( на содержание) несовершеннолетнего, а способ уплаты через законного представителя ( или другого управомоченного дееспособного лица). По моему позиция судов логична. Правопреемства здесь нет, выгодоприобретатель ( ребенок) никуда не выбыл из обязательства.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема