Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.01.2010, 13:12   #11
podkin97
Ipristav

Благодарности: 0
Поблагодарили 37 раз(а) в 37 сообщениях

podkin97

В данной ситуации надо начальнику договориться с председателем. Понимаю, что сейчас это будет сложно, но попытаться стоит. Пусть решат по сколько заявлений в месяц Вы будете направлять. Но это, если Вы хотите решить проблему мирным путем. Я бы на вашем месте после истечения сроков, установленных для рассмотрения данного вида заялений, написала бы письмо председателю. Копию письма отправила бы в судебный департамент. Но это только в том случае, если готова к войне и уверена в своей победе.

В Минюст Спасибо
Старый 24.01.2010, 14:09   #12
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от СПИ-5 Посмотреть сообщение
Я направила в суд целую кучу заявлений о прекращении и/п,
Замечательно, хороший способ уменьшить остатки и/п.

Цитата:
но за день до получения уведомления в получении судом моих заявлений позвонила председатель суда и в устной форме отчитала мою начальницу, как первоклассницу, та меня-я была в шоке просто.
А чего ССП отчитывала Вас? Будто бы она не в курсе, какая ситуация на участке по алиментам? Да ни в жисть не поверю этому.

Цитата:
В общем она чуть-ли не заставляла забрать назад мои заявления, но на каком основании? То, что судья в устной форме наорала, припугнула, что накатает жалобу в Управление о том, что сколько лет всё это лежало "мертвым" грузом
И что? Ну, напишет председатель в управу, и что? Не писать заявления что ли? Так это патовая ситуация получится. Чего бояться жалоб, я не понимаю? Вы действуете в рамках закона и предоставленных Вам полномочий? Да. Это главное.
Я уже высказывала своё мнение по поводу криков начальника. Выскажу его ещё раз.
Несмотря ни на что, я до сих пор полагаю, что судебный пристав-исполнитель - процессуально независимое лицо. Я в это верю, не люблю, когда извне вмешиваются в мою работу и пытаются мне диктовать свои условия и навязывать своё мнение. Исключением является право вышестоящего руководства, в том числе и ССП отменить незаконное решение СПИ согласно ФЗ "О судебных приставах":
Цитата:
Статья 8. Полномочия главного судебного пристава Российской Федерации.
имеет право отменить или изменить не соответствующее требованиям законодательства Российской Федерации решение должностного лица Федеральной службы судебных приставов;
Цитата:
Статья 9. Полномочия главного судебного пристава субъекта Российской Федерации.
имеет право отменить или изменить не соответствующее требованиям законодательства Российской Федерации решение должностного лица службы судебных приставов субъекта Российской Федерации;
Цитата:
Статья 10. Полномочия старшего судебного пристава.
имеет право отменить или изменить не соответствующее требованиям законодательства Российской Федерации решение должностного лица подразделения судебных приставов;
Право есть - пользуйся этим официально, выноси своё постановление, чего на пристава-то орать?
А только начинаются ценные указания - будь добр, начальник отдела, получи себе на исполнение исполнительное производство и делай по нему всё, что тебе захочется. Такое право у тебя тоже есть:
Цитата:
Статья 10. Полномочия старшего судебного пристава
в случае необходимости исполняет обязанности судебного пристава-исполнителя;
Цитата:
и тут я.....со всем этим "хламом", мол я не должна была принимать "это" от других приставов.
Наплевать и забыть.

Цитата:
В общем я думаю, пусть суд обоснует свой отказ в письменной форме, тогда у меня будут доводы о том, что я не бездействовала, а принимала меры, ведь, если отзову свои заявления-меня тоже по головке никто не погладит.
Достаточно сказать председателю суда, что если заявления будут отфутболены, об этом будет доложено в судебный департамент. Их-то там тем более за это не похвалят.

В общем, определяйтесь сами, что Вам делать в данной ситуации и как поступить.

З.Ы. Судьи совсем приборзели на своей стотысячной зарплате.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 24.01.2010, 17:36   #13
СПИ-5
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

СПИ-5

Спасибо большое, даже боевой дух появился!

В Минюст Спасибо
Старый 24.01.2010, 18:07   #14
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
Достаточно сказать председателю суда, что если заявления будут отфутболены, об этом будет доложено в судебный департамент. Их-то там тем более за это не похвалят.
только департамент здесь особо ни при делах, они хозяйственные вопросы судов решают. Жаловаться надо в ККС ( квалификационная коллегия судей). либо председателю суда субъекта.

В Минюст Спасибо
Старый 24.01.2010, 20:04   #15
podkin97
Ipristav

Поблагодарили 37 раз(а) в 37 сообщениях

podkin97

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
только департамент здесь особо ни при делах, они хозяйственные вопросы судов решают. Жаловаться надо в ККС ( квалификационная коллегия судей). либо председателю суда субъекта.
Мы пишем в департамент - срабатывает

В Минюст Спасибо
Закрытая тема