![]() |
#11 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 07.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Это срок для добровольного исполнения, в теории для исполнения два месяца...ну а на практике се сугубо индивидуально)))
#12 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Должник юр.лицо по листу должно освободить три помещния (у каждого указан инв.номер, площадь) в пользу физ. лица. Все помещения освобождены, но площадь одного из помещений не соответствует площади, указанной в исполнительном документе. Разница произошла из-за передвижения гипсокортонной стенки на 11 см. Какая это сущность взыскания по вашему мнению и могу ли я требовать от должника передвинуть эту стенку на место, хотя в листе об этом ничего не сказано???
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#13 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
Вот хотя бы потому, что в техническом паспорте объекта (или как там называются такие документы - чертежи объекта, техописания???) при обмере специалисты БТИ выявят несостыковки в размерах помещения, что затруднит право взыскателя (который является собственником помещения, как я поняла) на распоряжение данным имуществом, не говоря уж о том, что все риски неблагоприятных последствий в данном случае возлагаются именно на него, а это - возможные штрафные санкции надзирающих организаций, необходимость согласовывать перепланировку и.т.д. Я думаю, что Вам надо обратиться в суд за разъяснением. Второй вариант: Вы долбите должника до последнего, требуя исполнить решение суда в полном объеме, освободив помещение именно той площади, которая указана в исп. документе. ХОТЯ: бред какой-то получается. Ведь главное в листе: освободить помещение, а не площадь объекта. А помещения - освобождены. Здесь надо, возможно, собственнику имущества зарядить иск к должнику касаемо переноса стенки, взыскания убытков и т.д. ИМХО. Надо подумать. Я так поняла, что там была аренда имущества??? |
|
![]() |
#14 | |
Ipristav
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#15 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
А вся мотивация его действий заключается в простом желании не уступить своему "врагу" - бывшему компаньону. Суд в разъяснении отказал, а новый иск о передвижении этой стенки взыскатель подавать отказывается, считая, что в рамках этого листа я имею право требовать это от должника, объяснять ему обратное я уже устал. Пока события развиваются по "второму варианту", постоянно вручаются требования об освобождении данной комнаты, а должник отвечает - освобождено, приходите - убедитесь и прикладывает фотографии с пустой комнатой. Сейчас должник обжалует постановление о наложении штрафа интересно что решит суд по этому поводу. А по поводу убытков: взыскатель собирается повесить их на Управление, мол ничо не делаете ищо и производство оканчиваете. Нет, там была не аренда, все там очень сложно и запутано, взыскателя незаконно исключили из состава учредителей, разбазарили фирму, а он объявился и стал правды добиваться. И ищо один вопрос: обязаны ли мы передовать ему эти комнаты по акту приема-передачи?? |
|
![]() |
#16 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 13.01.2009
Поблагодарили 84
раз(а) в 84 сообщениях
![]() Цитата:
С квартирами все сложнее, если должник - публичное образование и его обязательство вытекает из необходимости реализации жилищных прав взыскателя (в остальных случаях все просто, как с картошкой). Перетряхать весь муниципальный фонд на предмет наличия свободной квартиры, удовлетворяющей требованиям исполнительного листа, уж очень глобальная задача. По-моему, здесь будет проще, быстрее и правильнее ![]() SPI17, сложно дать Вам конкретный совет на основании представленной Вами информации. Надо взглянуть на резолютивную часть в исполнительном листе (точная формулировка) и текст судебного акта кассационной инстанции. Из того, что Вы написали, Снежок Вам ответила исчерпывающе точно. |
|
![]() |
#17 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 13.01.2009
Поблагодарили 84
раз(а) в 84 сообщениях
![]() |
![]() |
#18 | ||||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Честно скажу, мы акты приема-передачи не составляли. Цитата:
Цитата:
З.Ы. Вы не стесняйтесь, выкладывайте документы, чем сможем, Вам поможем. |
||||
![]() |
#19 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.12.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Добрый день! Извиняюсь конечно, но! А от пристава ТАКОЕ заявление в суд никак нельзя? В смысле - приставу (юридически грамотному человеку) легче, чем мне "разрулить" ситуацию с Должником .... и найти пути что бы выполнить решение суда! Спасибо. мой E-mail: michail180759@mail.ru |
|
![]() |
#20 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2010
Поблагодарили 57
раз(а) в 57 сообщениях
![]()
Пристав не может пользоваться правом взыскателя на выбор способа исполнения решения суда. Может быть взыскателю в любом случае никакой денежный эвивалент не нужен, а только именно эти и только эти индивидуально определенные предметы!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях