Ответить

Опции темы
Старый 03.11.2009, 14:55   #11
kapriznaia-ipristav
Сотрудник ФССП

Благодарности: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Если судом не установлен срок, то максимум - 5 дней. ИМХО.
Это срок для добровольного исполнения, в теории для исполнения два месяца...ну а на практике се сугубо индивидуально)))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2009, 12:22   #12
SPI17
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Должник юр.лицо по листу должно освободить три помещния (у каждого указан инв.номер, площадь) в пользу физ. лица. Все помещения освобождены, но площадь одного из помещений не соответствует площади, указанной в исполнительном документе. Разница произошла из-за передвижения гипсокортонной стенки на 11 см. Какая это сущность взыскания по вашему мнению и могу ли я требовать от должника передвинуть эту стенку на место, хотя в листе об этом ничего не сказано???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2009, 14:12   #13
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от SPI17 Посмотреть сообщение
и могу ли я требовать от должника передвинуть эту стенку на место, хотя в листе об этом ничего не сказано???
Я думаю, что нет. Я так поняла, что у Вас взыскатель претензии имеет и не согласен на окончание и/п фактом? В общем-то, думаю, резон есть в действиях взыскателя.
Вот хотя бы потому, что в техническом паспорте объекта (или как там называются такие документы - чертежи объекта, техописания???) при обмере специалисты БТИ выявят несостыковки в размерах помещения, что затруднит право взыскателя (который является собственником помещения, как я поняла) на распоряжение данным имуществом, не говоря уж о том, что все риски неблагоприятных последствий в данном случае возлагаются именно на него, а это - возможные штрафные санкции надзирающих организаций, необходимость согласовывать перепланировку и.т.д.
Я думаю, что Вам надо обратиться в суд за разъяснением.
Второй вариант: Вы долбите должника до последнего, требуя исполнить решение суда в полном объеме, освободив помещение именно той площади, которая указана в исп. документе. ХОТЯ: бред какой-то получается. Ведь главное в листе: освободить помещение, а не площадь объекта. А помещения - освобождены. Здесь надо, возможно, собственнику имущества зарядить иск к должнику касаемо переноса стенки, взыскания убытков и т.д.
ИМХО. Надо подумать. Я так поняла, что там была аренда имущества???
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2009, 17:39   #14
Tima-ipristav
Ipristav

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Одназначно неимущественный, потому как в требовании есть слово "ОБЯЗАТЬ" !
ИМХО вопрос неоднозначный, интересно а что суд должен был написать просто "предоставить" или "передать"?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2009, 19:10   #15
SPI17
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я думаю, что нет. Я так поняла, что у Вас взыскатель претензии имеет и не согласен на окончание и/п фактом?
Вы правы по поводу претензий взыскателя: производство уже оканчивалось фактом после чего постановление об окончании обжаловалось им, в итоге в косационной инстанции он своего добился и постановление отменили.
А вся мотивация его действий заключается в простом желании не уступить своему "врагу" - бывшему компаньону.
Суд в разъяснении отказал, а новый иск о передвижении этой стенки взыскатель подавать отказывается, считая, что в рамках этого листа я имею право требовать это от должника, объяснять ему обратное я уже устал.
Пока события развиваются по "второму варианту", постоянно вручаются требования об освобождении данной комнаты, а должник отвечает - освобождено, приходите - убедитесь и прикладывает фотографии с пустой комнатой. Сейчас должник обжалует постановление о наложении штрафа интересно что решит суд по этому поводу. А по поводу убытков: взыскатель собирается повесить их на Управление, мол ничо не делаете ищо и производство оканчиваете.
Нет, там была не аренда, все там очень сложно и запутано, взыскателя незаконно исключили из состава учредителей, разбазарили фирму, а он объявился и стал правды добиваться. И ищо один вопрос: обязаны ли мы передовать ему эти комнаты по акту приема-передачи??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2009, 21:23   #16
Varaktor
Сотрудник ФССП

Поблагодарили 84 раз(а) в 84 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
Я ей определил ее вид взыскания как неимущественный и вот почему.
Несмотря на то, что в конечном итоге речь идет о передаче имущества ( которое конечно имеет стоимость) мы можем исполнять лишь обязывая должника, т.к. у нас нет в наличии индивидуально-определенной вещи подлежащей передаче и пристав не может сам изъять и передать ее.
Действительно непростой вопрос. А если, например, необходимо передать мешок картошки? Индивидульно этот мешок не определен, но данное обстоятельство, ИМХО, не делает исполнение неимущественным. Передаем любой мешок картошки, а если не обнаружим никакого - с актом.
С квартирами все сложнее, если должник - публичное образование и его обязательство вытекает из необходимости реализации жилищных прав взыскателя (в остальных случаях все просто, как с картошкой). Перетряхать весь муниципальный фонд на предмет наличия свободной квартиры, удовлетворяющей требованиям исполнительного листа, уж очень глобальная задача. По-моему, здесь будет проще, быстрее и правильнее обосновать неимущественный характер исполнения.

SPI17, сложно дать Вам конкретный совет на основании представленной Вами информации. Надо взглянуть на резолютивную часть в исполнительном листе (точная формулировка) и текст судебного акта кассационной инстанции. Из того, что Вы написали, Снежок Вам ответила исчерпывающе точно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2009, 21:39   #17
Varaktor
Сотрудник ФССП

Поблагодарили 84 раз(а) в 84 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
ИМХО вопрос неоднозначный, интересно а что суд должен был написать просто "предоставить" или "передать"?
Tima +1

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2009, 21:52   #18
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вы правы по поводу претензий взыскателя: производство уже оканчивалось фактом после чего постановление об окончании обжаловалось им, в итоге в косационной инстанции он своего добился и постановление отменили.
А вся мотивация его действий заключается в простом желании не уступить своему "врагу" - бывшему компаньону.
Суд в разъяснении отказал,
Да, прав Varaktor, очень хотелось бы почитать выводы суда кассационной инстанции, а также Ваше заявление о разъяснении (Ваши требования) и определение суда (которым Вам в разъяснении отказано).

Цитата:
И ищо один вопрос: обязаны ли мы передовать ему эти комнаты по акту приема-передачи??
Наверно, это было бы разумно, но не в Вашем случае, когда имеются претензии со стороны взыскателя. Вам этот акт в плюс не пойдет.
Честно скажу, мы акты приема-передачи не составляли.

Цитата:
Сейчас должник обжалует постановление о наложении штрафа интересно что решит суд по этому поводу.
И постановление о наложении штрафа тоже глянуть хочется.
Цитата:
А по поводу убытков: взыскатель собирается повесить их на Управление, мол ничо не делаете ищо и производство оканчиваете.
Какой быстрый у Вас взыскатель. Когда "ничо не делаете" - это бездействие, которое можно обжаловать. Этим своим правом, как я поняла, он не воспользовался пока ещё.

З.Ы. Вы не стесняйтесь, выкладывайте документы, чем сможем, Вам поможем.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.04.2010, 09:07   #19
myere
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Может такой порядок был:
1. Акт о невозможности???
2. От взыскателя в суд заявление об изменении порядка и способа исполнения???
3. суд присудил денежный эквивалент монет???
4. Деньги взысканы???

Добрый день!

Извиняюсь конечно, но! А от пристава ТАКОЕ заявление в суд никак нельзя?
В смысле - приставу (юридически грамотному человеку) легче, чем мне "разрулить" ситуацию с Должником .... и найти пути что бы выполнить решение суда!

Спасибо.
мой E-mail: michail180759@mail.ru

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2010, 03:01   #20
Stanovoy
Пользователь

Поблагодарили 57 раз(а) в 57 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пристав не может пользоваться правом взыскателя на выбор способа исполнения решения суда. Может быть взыскателю в любом случае никакой денежный эвивалент не нужен, а только именно эти и только эти индивидуально определенные предметы!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ