![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.06.2009
Благодарности: 0
Dimon75 |
![]()
Благодарствую еще раз за ответы! Так что ж получается, теперь даже если я буду поднимать свое дело в суде, там может быть такая пометка что я вообще отказался расписываться в повестке? Почему не высылаются копии СП заказным письмом от 2000 г. (ст.128 ГПК РФ)?, почему все таки не вызывают при выдаче дубликата СП, а тут вдруг все сразу дошло? все таки нарушены мои права? получается все что касается моих прав, то они в этот момент где-то потеряны, зачет идет только в одни ворота. еще такой вопрос, задолженность обязаны рассчитать полностью за 3 года или только за тот год за который нет квитанций? и как должны считать за тот период если на работе я нахожусь в отпуске без сохранения з/платы, по средней по России?
и еще ремарочка - невыплата алиментов по моей вине, это имеется в виду что нет документальных доказательств? это к сожалению произошло потому что не знал я ничего о существовании этого приказа о выплате алиментов, если бы я знал, я бы требовал с БЖ алименты за тот период что дочь жила у меня. это тоже чисто теоретически или по житейски. А то что дочь какое-то время жила у меня могут подтвердить соседи, благо что до сих пор живут рядом. а цитата : если даже вас съели, ................ - это одна из моих любимых цитат |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#12 | |||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#13 |
Пользователь
Dimon75 |
![]()
насчет цитаты, точную дату не помню, но довольно таки давно она мне нравится, и когда я ее увидел у Вас, то прямо сначала обрадовался. а другая моя тоже любимая цитата - жизнь это борьба, а тот кто любит покой, тому место на кладбище. А что насчет статей все-таки ГПК РФ (128 и 430)? Указанных выше, это невозможность тягаться с судом?
а еще! все-таки пока я нахожусь в отпуске без сохранения з/платы, мне считать должны опять по средней по России? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#14 | ||
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#15 |
Пользователь
Dimon75 |
![]()
Добрый вечер! Сегодня ходил к своему приставу, она пересчитала мне задолженность, за те 3 года прибавила еще 13% (подоходный) к средней по России, сказав что если бы я работал, то вычитывается 13%, а так как не работал, то в этом случае не вычитается 13%. Это действительно так? Можно уточнить по какой сумме считали на декабрь 2008 г., и на какую сумму на июнь 2009 г.? Еще сказала что производства хранятся 5 лет в архивах суд. приставов. Так что ж я теперь не могу узнать было ли заведено тогда производство и вообще всю историю, а когда обратился написать заявление на просмотр своего дела, мне сказали что это вообще для служебного пользования.
а вот я нашел на форуме про 13%, это спорный вопрос, то есть я могу и это опротестовать. а можно ли становиться на учет в налоговую инспекцию как индивид. предприниматель, и оплачивать хотя бы по минимальному начислению? Я так посмотрел по форуму что справки из налоговой - это недостоверное подтверждение доходов. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#16 | ||||
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата: а когда обратился написать заявление на просмотр своего дела, мне сказали что это вообще для служебного пользования. Если так пофилософствовать - у нас всё для служебного пользования. ![]() Цитата: а можно ли становиться на учет в налоговую инспекцию как индивид. предприниматель, и оплачивать хотя бы по минимальному начислению? Я так посмотрел по форуму что справки из налоговой - это недостоверное подтверждение доходов. Можно, долг - по среднероссийской з/плате |
||||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#17 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245
раз(а) в 244 сообщениях
lana-ipristav |
![]()
Вот тоже вопрос как все таки ознакомиться с материалами дела по исполнительному производству . копии давать СП отказывается с ссылкой нет бумаги . Показать не показывает вот пишите я вам буду диктовать , а что там написано кто знает . Я понимаю колгда одно исполнительное и куча должников , но в алиментах один взыскатель и почему отказ .
В двух заявлениях обращались предоставить копии материалов исполнительного дела , но наши СП так зашифровались , военная тайна . Мы уже хотели свой принтер притащить и бумагу в отдел , но думаю и это не поможет . |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#18 |
Пользователь
Dimon75 |
![]()
Да тут вообще ситуация непонятная, я ж говорю, она (БЖ) сказала что забирала свое заявление тогда еще в 2000 г. и мне интересно было ли тогда все-таки производство или нет. Хочу докопаться до истины, все-таки сумма для меня немалая долга. Но видимо его все-таки не было, И меня немного смущает этот дубликат судебного приказа, 1)там в нем нет № производства (СП сказала в то время могли и не ставить №), 2) в конце где стоит место для подписи судьи - нет его подписи, ниже написано когда приказ вступил в законную силу, а еще ниже копия верна и подпись судьи без расшифровки. Ну а вверху написано дубликат. По всей видимости она его брала недавно, поскольку я увидел что есть еще один приказ об изменении фамилии сегодня у пристава (она после развода поменяла ее) и вот этот приказ 2ой - написан тем же почерком что и тот 1-ый (дубликат). не сильно ли я замудрено написал?
так все-таки я имею право подать заявление на просмотр своего дела судебным приставам? я не совсем понял, простите уж. А так огромное Вам спасибо что вы со мной общаетесь. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#19 | |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
![]() |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#20 |
Пользователь
Dimon75 |
![]()
производства видимо все-таки не было, поскольку СП сказала, что она могла взять этот суд.приказ (если она его брала тогда в 2000 г, тогда же и мне должна быть выслана копия - но ее не было). А еще я думаю, потому что в суд.приказе указано было взыскать с меня гос.пошлину в доход государства. А по закону насколько я знаю (ч.2 ст.130 ГК), должны были и это взыскать. А ничего опять таки не приходило. эти документы я могу только в суде просмотреть? вот сейчас только ко мне должно прийти постановление о задолженности, я имею право:
1) обжаловать эти 13% у суд.приставов или ч/з суд? 2) если я подниму документы в суде и выяснится что дубликат выдан без вызова меня, могу ли я подавать жалобу или иск 3) вообще возможно подать иск на отмену или уменьшение задолженности по алиментам в частности в моем случае? 4) как правильно подать на алименты моей жене, чтобы уменьшить размер до 1/6? а если поискать знакомых среди суд. приставов (через десятое колено) проще будет покопаться в архиве? |
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях