Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.06.2009, 23:12   #11
Dimon75
Пользователь

Благодарности: 0

Dimon75

Благодарствую еще раз за ответы! Так что ж получается, теперь даже если я буду поднимать свое дело в суде, там может быть такая пометка что я вообще отказался расписываться в повестке? Почему не высылаются копии СП заказным письмом от 2000 г. (ст.128 ГПК РФ)?, почему все таки не вызывают при выдаче дубликата СП, а тут вдруг все сразу дошло? все таки нарушены мои права? получается все что касается моих прав, то они в этот момент где-то потеряны, зачет идет только в одни ворота. еще такой вопрос, задолженность обязаны рассчитать полностью за 3 года или только за тот год за который нет квитанций? и как должны считать за тот период если на работе я нахожусь в отпуске без сохранения з/платы, по средней по России?
и еще ремарочка - невыплата алиментов по моей вине, это имеется в виду что нет документальных доказательств? это к сожалению произошло потому что не знал я ничего о существовании этого приказа о выплате алиментов, если бы я знал, я бы требовал с БЖ алименты за тот период что дочь жила у меня. это тоже чисто теоретически или по житейски. А то что дочь какое-то время жила у меня могут подтвердить соседи, благо что до сих пор живут рядом.
а цитата : если даже вас съели, ................ - это одна из моих любимых цитат

В Минюст Спасибо
Старый 23.06.2009, 23:18   #12
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
получается все что касается моих прав, то они в этот момент где-то потеряны, зачет идет только в одни ворота.
да, к сожалению (иногда), должник является преимущественно обязанной стороной...
Цитата:
еще такой вопрос, задолженность обязаны рассчитать полностью за 3 года или только за тот год за который нет квитанций?
Сколько нужно было уплатить (по Средней ЗП) минус оплачено = задолженность
Цитата:
а цитата : если даже вас съели, ................ - это одна из моих любимых цитат
с каких пор, интересно?
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 24.06.2009, 00:24   #13
Dimon75
Пользователь

Dimon75

насчет цитаты, точную дату не помню, но довольно таки давно она мне нравится, и когда я ее увидел у Вас, то прямо сначала обрадовался. а другая моя тоже любимая цитата - жизнь это борьба, а тот кто любит покой, тому место на кладбище. А что насчет статей все-таки ГПК РФ (128 и 430)? Указанных выше, это невозможность тягаться с судом?
а еще! все-таки пока я нахожусь в отпуске без сохранения з/платы, мне считать должны опять по средней по России?

В Минюст Спасибо
Старый 24.06.2009, 06:21   #14
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
А что насчет статей все-таки ГПК РФ (128 и 430)? Указанных выше, это невозможность тягаться с судом?
Ну почему, думаю, можно дело поднять и посмотреть.
Цитата:
а еще! все-таки пока я нахожусь в отпуске без сохранения з/платы, мне считать должны опять по средней по России?
да

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 26.06.2009, 21:05   #15
Dimon75
Пользователь

Dimon75

Добрый вечер! Сегодня ходил к своему приставу, она пересчитала мне задолженность, за те 3 года прибавила еще 13% (подоходный) к средней по России, сказав что если бы я работал, то вычитывается 13%, а так как не работал, то в этом случае не вычитается 13%. Это действительно так? Можно уточнить по какой сумме считали на декабрь 2008 г., и на какую сумму на июнь 2009 г.? Еще сказала что производства хранятся 5 лет в архивах суд. приставов. Так что ж я теперь не могу узнать было ли заведено тогда производство и вообще всю историю, а когда обратился написать заявление на просмотр своего дела, мне сказали что это вообще для служебного пользования.

а вот я нашел на форуме про 13%, это спорный вопрос, то есть я могу и это опротестовать.

а можно ли становиться на учет в налоговую инспекцию как индивид. предприниматель, и оплачивать хотя бы по минимальному начислению? Я так посмотрел по форуму что справки из налоговой - это недостоверное подтверждение доходов.

В Минюст Спасибо
Старый 26.06.2009, 21:23   #16
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Сегодня ходил к своему приставу, она пересчитала мне задолженность, за те 3 года прибавила еще 13% (подоходный) к средней по России, сказав что если бы я работал, то вычитывается 13%, а так как не работал, то в этом случае не вычитается 13%. Это действительно так?
ИМХО. Спорный момент. Нам во всяком случае разъясняют о необходимостии вычитать 13%, а для удобства СПИ уже указывается з/п без подоходника. Думаю, можно данный момент обжаловать, данной практики у нас нет, интересно мнение суда по данному вопросу.

Цитата:
Можно уточнить по какой сумме считали на декабрь 2008 г., и на какую сумму на июнь 2009 г.?
зачем Вам на декабрь 2008 года? Согласно ст.113 Семейного кодекса размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Моментом взыскания задолженности можно считать день вынесения постановления об определении задолженности по алиментам.
Цитата:
Еще сказала что производства хранятся 5 лет в архивах суд. приставов.
да
Цитата:
Так что ж я теперь не могу узнать было ли заведено тогда производство и вообще всю историю,
Можете. Я не поняла, в чем проблемы - производство, вроде, не оканчивалось с 2000 года? Или я не права? Зачем Вам тогда архив?

Цитата: а когда обратился написать заявление на просмотр своего дела, мне сказали что это вообще для служебного пользования.
Если так пофилософствовать - у нас всё для служебного пользования. Строго ДСП и банковская тайна - ответы на запросы в банки и регистрирующие органы, Пенсионный фонд, ИФНС. Вот лично я брыкаюсь предоставить документы в том случае, если у меня групповой запрос на должников. Незачем посторонним знать информацию о имуществе и денежных средствах должников, да и вообще незачем знать, кто является должником. Я и в судах отстаивала эту позицию, особенно в арбитраже, т.к. все копии материалов, приобщаемых к делу, необходимо предоставлять сторонам. Это моё ИМХО. А постановления из исполнительного производства или иные документы, затрагивающие Ваши интересы - пожалуйста, копируйте, делайте выписки и т.д.

Цитата: а можно ли становиться на учет в налоговую инспекцию как индивид. предприниматель, и оплачивать хотя бы по минимальному начислению? Я так посмотрел по форуму что справки из налоговой - это недостоверное подтверждение доходов.
Можно, долг - по среднероссийской з/плате

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 26.06.2009, 21:30   #17
lana-ipristav
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245 раз(а) в 244 сообщениях

lana-ipristav

Вот тоже вопрос как все таки ознакомиться с материалами дела по исполнительному производству . копии давать СП отказывается с ссылкой нет бумаги . Показать не показывает вот пишите я вам буду диктовать , а что там написано кто знает . Я понимаю колгда одно исполнительное и куча должников , но в алиментах один взыскатель и почему отказ .
В двух заявлениях обращались предоставить копии материалов исполнительного дела , но наши СП так зашифровались , военная тайна .
Мы уже хотели свой принтер притащить и бумагу в отдел , но думаю и это не поможет .

В Минюст Спасибо
Старый 26.06.2009, 21:47   #18
Dimon75
Пользователь

Dimon75

Да тут вообще ситуация непонятная, я ж говорю, она (БЖ) сказала что забирала свое заявление тогда еще в 2000 г. и мне интересно было ли тогда все-таки производство или нет. Хочу докопаться до истины, все-таки сумма для меня немалая долга. Но видимо его все-таки не было, И меня немного смущает этот дубликат судебного приказа, 1)там в нем нет № производства (СП сказала в то время могли и не ставить №), 2) в конце где стоит место для подписи судьи - нет его подписи, ниже написано когда приказ вступил в законную силу, а еще ниже копия верна и подпись судьи без расшифровки. Ну а вверху написано дубликат. По всей видимости она его брала недавно, поскольку я увидел что есть еще один приказ об изменении фамилии сегодня у пристава (она после развода поменяла ее) и вот этот приказ 2ой - написан тем же почерком что и тот 1-ый (дубликат). не сильно ли я замудрено написал?
так все-таки я имею право подать заявление на просмотр своего дела судебным приставам? я не совсем понял, простите уж. А так огромное Вам спасибо что вы со мной общаетесь.

В Минюст Спасибо
Старый 26.06.2009, 22:24   #19
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от lana Посмотреть сообщение
Вот тоже вопрос как все таки ознакомиться с материалами дела по исполнительному производству . копии давать СП отказывается с ссылкой нет бумаги .
Элементарно, Ватсон! Приходите со своим фотоаппаратом и фотографируете, что Вам надо, а затем распечатываете.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 26.06.2009, 22:31   #20
Dimon75
Пользователь

Dimon75

производства видимо все-таки не было, поскольку СП сказала, что она могла взять этот суд.приказ (если она его брала тогда в 2000 г, тогда же и мне должна быть выслана копия - но ее не было). А еще я думаю, потому что в суд.приказе указано было взыскать с меня гос.пошлину в доход государства. А по закону насколько я знаю (ч.2 ст.130 ГК), должны были и это взыскать. А ничего опять таки не приходило. эти документы я могу только в суде просмотреть? вот сейчас только ко мне должно прийти постановление о задолженности, я имею право:
1) обжаловать эти 13% у суд.приставов или ч/з суд?
2) если я подниму документы в суде и выяснится что дубликат выдан без вызова меня, могу ли я подавать жалобу или иск
3) вообще возможно подать иск на отмену или уменьшение задолженности по алиментам в частности в моем случае?
4) как правильно подать на алименты моей жене, чтобы уменьшить размер до 1/6?

а если поискать знакомых среди суд. приставов (через десятое колено) проще будет покопаться в архиве?

В Минюст Спасибо