Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.06.2009, 18:09   #11
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Lenpeh Посмотреть сообщение
Ну здрааасти! Я же писал, что исполнительный лист пришел на работу 2 дня назад, я же не виноват, что ССП так тормозит с отправкой корреспонденции, и где вообще логика, мне кто нибудь может ответить - суд 2 апреля, и/лист приходит в конце июня, я еще считаюсь задолжником, и с меня требуют какой то Исполнительский сбор??? Пускай приставы сами и заплатят за их нерасторопность. Уже как больше года работаю на постоянном месте. Это получается , что если год ССП ничего не отправляла и я еще должен платить этот штраф???
Во-первых, суд не всегда своевременно высылает нам исполнительные документы, или взыскатель не всегда быстро забирает лист.
Во вторых, Вы, зная о решении суда, обязаны были его исполнять, в том числе и самостоятельно. Ничто Вам не мешало написать заявление на работе, чтобы удерживали текущие алименты, или выплачивать алименты БЖ напрямую по распискам, почтовыми переводами, класть деньги на счет в банке...
Тогда задолженности по алиментам у Вас бы не было. В конце концов, можно было бы и пристава поторопить с отправкой исполнительного листа.
К примеру: в апреле 2009 года мне на исполнение поступил исполнительный лист о взыскании 10 МРОТ ежемесячно с необходимой индексацией. И/л вступил в законную силу в сентябре 2006 года, алименты необходимо взыскивать с июля 2006 года. Просто, видимо, никому он не был нужен.
В мае провела индексацию алиментов, сегодня суд отказал в жалобе должнику на мои действия по проведенной индексации. А я ещё и сбор взыщу с должника.

А почему Вы утверждаете, что год приставы не отправляли лист, если алименты присуждены Вам
Цитата:
Задолжность с 22 января по 31 мая 2009г. Исполнительный лист от 2 апреля.
Вы не правы, не надо всё валить на приставов.
Почему и/лист от апреля, вы до последнего обжаловали решение суда о взыскании с Вас алиментов????
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 26.06.2009, 09:11   #12
Lenpeh
Пользователь

Благодарности: 7

Lenpeh

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Во-первых, суд не всегда своевременно высылает нам исполнительные документы, или взыскатель не всегда быстро забирает лист.
Во вторых, Вы, зная о решении суда, обязаны были его исполнять, в том числе и самостоятельно. Ничто Вам не мешало написать заявление на работе, чтобы удерживали текущие алименты, или выплачивать алименты БЖ напрямую по распискам, почтовыми переводами, класть деньги на счет в банке...
Тогда задолженности по алиментам у Вас бы не было. В конце концов, можно было бы и пристава поторопить с отправкой исполнительного листа.
К примеру: в апреле 2009 года мне на исполнение поступил исполнительный лист о взыскании 10 МРОТ ежемесячно с необходимой индексацией. И/л вступил в законную силу в сентябре 2006 года, алименты необходимо взыскивать с июля 2006 года. Просто, видимо, никому он не был нужен.
В мае провела индексацию алиментов, сегодня суд отказал в жалобе должнику на мои действия по проведенной индексации. А я ещё и сбор взыщу с должника.

А почему Вы утверждаете, что год приставы не отправляли лист, если алименты присуждены Вам

Вы не правы, не надо всё валить на приставов.
Почему и/лист от апреля, вы до последнего обжаловали решение суда о взыскании с Вас алиментов????
Да конечно, начнешь исполнять самостоятельно, потом скажут зачем. Какое заявление, о чем вы вообще говорите, БЖ живет черт знает где, у нее даже точного адреса нет??? В конце концов может еще за приставов поработать!? "Снежок" ни кто не утверждает, что год приставы не отправляли лист, читайте внимательно мои сообщения. Я ничего не обжаловал, от алиментов я не отказываюсь и не отказывался, суд состоялся в апреле, я еще спрашивал у судьи, что мне еще нужно сделать, в ответ я получил, что больше ничего не надо, исполнительный лист придет к вам на работу в бухгалтерию. И думаю, что я прав - приставы виноваты! и создается такое впечатление, что специально это сделали, дабы содрать с меня еще денег. Возмущению просто нет предела, честно говоря, как помочь - так заняты, как денег содрать не понятно за что - так всегда пожалуйста. Извините, если что не так!

В Минюст Спасибо
Старый 26.06.2009, 09:50   #13
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Да конечно, начнешь исполнять самостоятельно, потом скажут зачем. Какое заявление, о чем вы вообще говорите, БЖ живет черт знает где, у нее даже точного адреса нет???
мы такое никогда не скажем.
Как нет точного адреса, если она обратилась в суд за взысканием алиментов, значит, в заявлении указала адрес. Если она обращалась с заявлением о выдаче судебного приказа, Вам должны были направить его копию, адрес вы бы увидели там.
Если бы было подано исковое заявление о взыскании алиментов, вы бы адрес могли узнать в судебном процессе.

Цитата:
В конце концов может еще за приставов поработать!?
не надо за нас работать, но, поймите, на Вас в первую очередь возложена обязанность по выплате алиментов, а не на пристава.

Цитата:
"Снежок" ни кто не утверждает, что год приставы не отправляли лист, читайте внимательно мои сообщения.
Ваши слова в посте:
Цитата:
Это получается , что если год ССП ничего не отправляла и я еще должен платить этот штраф???
Цитата:
Я ничего не обжаловал, от алиментов я не отказываюсь и не отказывался, суд состоялся в апреле, я еще спрашивал у судьи, что мне еще нужно сделать, в ответ я получил, что больше ничего не надо, исполнительный лист придет к вам на работу в бухгалтерию. И думаю, что я прав - приставы виноваты! и создается такое впечатление, что специально это сделали, дабы содрать с меня еще денег. Возмущению просто нет предела, честно говоря, как помочь - так заняты, как денег содрать не понятно за что - так всегда пожалуйста.
а в чем Вам не помогли приставы?

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 26.06.2009, 10:14   #14
Lenpeh
Пользователь

Lenpeh

Цитата:
Как нет точного адреса, если она обратилась в суд за взысканием алиментов, значит, в заявлении указала адрес. Если она обращалась с заявлением о выдаче судебного приказа, Вам должны были направить его копию, адрес вы бы увидели там.
Если бы было подано исковое заявление о взыскании алиментов, вы бы адрес могли узнать в судебном процессе.
Дело в том, что моя БЖ не проживает по месту регистрации, а живет в какой то деревне Кукуево, где гарантия того, что она завтра не переедет в деревню Аукино, а я опять буду виноват в том, что алименты до нее вовремя не дошли. И тем более лично от меня алименты она отказывается получать.

Цитата:
не надо за нас работать, но, поймите, на Вас в первую очередь возложена обязанность по выплате алиментов, а не на пристава.
Если за вас не надо работать, тогда вовремя высылайте на работу и/лист, ну хотя бы не назначайте исполнительский сбор ЗА ВАШУ ЖЕ ОПЛОШНОСТЬ!
Цитата:
а в чем Вам не помогли приставы?
Судебные приставы отказываются у меня принимать заявление о неисполнении ответчиком мирового соглашению по решению суда о порядке общения с ребенком.

В Минюст Спасибо
Старый 26.06.2009, 10:32   #15
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Если за вас не надо работать, тогда вовремя высылайте на работу и/лист, ну хотя бы не назначайте исполнительский сбор ЗА ВАШУ ЖЕ ОПЛОШНОСТЬ!
скажите мне, когда возбуждено исполнительное производство и когда оно окончено.

Цитата:
Судебные приставы отказываются у меня принимать заявление о неисполнении ответчиком мирового соглашению по решению суда о порядке общения с ребенком.
Это вы уже путаете мух с котлетами. данный исполнительный лист должен исполняться отделом судебных приставов по месту жительства/фактическому местонахождению БЖ. Исполнительный лист-то где, кстати?

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 26.06.2009, 10:56   #16
Lenpeh
Пользователь

Lenpeh

Цитата:
скажите мне, когда возбуждено исполнительное производство и когда оно окончено.
Често говоря я плохо понимаю в этих терминах, но попытаюсь объяснит. Как я понял, БЖ подала на алименты 21 января. Я не проживаю по месту регистрации. О том, что меня вызывают в суд я узнал от родителей, которые позвонили мне и сообщили, что меня разыскивают, я пришел в милицию и мне вручили повестку в суд. 2 апреля состоялся суд и мне назначили платить алименты, я ничего не обжаловал и со всем был согласен. Сейчас на руках документов нет, но помню 2 даты - это 2 апреля, соответственно, когда состоялся суд и 14 апреля. А испонительный лист на работу, как я уже писал, пришел в начале этой недели.

Цитата:
Это вы уже путаете мух с котлетами. данный исполнительный лист должен исполняться отделом судебных приставов по месту жительства/фактическому местонахождению БЖ. Исполнительный лист-то где, кстати?
Исполнительный лист у меня на руках. Вообще место регистрации БЖ там, куда я и обращался к приставам, г.Зеленоград (извините за каламбур), фактическое место проживания в начале апреля было Калужская обл., после этого я немог больше связываться с БЖ, потому как не на какие звонки она не отвечала. Кстати, СП мне сказал, что, типа, они не возбуждают испонительное производство по мировому соглашению!

В Минюст Спасибо
Старый 26.06.2009, 11:12   #17
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Често говоря я плохо понимаю в этих терминах, но попытаюсь объяснит. Как я понял, БЖ подала на алименты 21 января. Я не проживаю по месту регистрации. О том, что меня вызывают в суд я узнал от родителей, которые позвонили мне и сообщили, что меня разыскивают, я пришел в милицию и мне вручили повестку в суд. 2 апреля состоялся суд и мне назначили платить алименты, я ничего не обжаловал и со всем был согласен. Сейчас на руках документов нет, но помню 2 даты - это 2 апреля, соответственно, когда состоялся суд и 14 апреля. А испонительный лист на работу, как я уже писал, пришел в начале этой недели.
Вы возьмите то же постановление о взыскании исполнительского сбора и посмотрите, там есть все даты. Напишите их потом, подумаем.

Цитата:
Вообще место регистрации БЖ там, куда я и обращался к приставам, г.Зеленоград (извините за каламбур), фактическое место проживания в начале апреля было Калужская обл.,
что значит - не принимают заявление? Направляйте заказной почтой и с уведомлением. Как Вы собираетесь встречаться с ребенком, если проживаете в разных регионах, как я поняла?

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 26.06.2009, 11:24   #18
lana-ipristav
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245 раз(а) в 244 сообщениях

lana-ipristav

Цитата:

Исполнительный лист у меня на руках. Вообще место регистрации БЖ там, куда я и обращался к приставам, г.Зеленоград (извините за каламбур), фактическое место проживания в начале апреля было Калужская обл., после этого я немог больше связываться с БЖ, потому как не на какие звонки она не отвечала. Кстати, СП мне сказал, что, типа, они не возбуждают испонительное производство по мировому соглашению!
А разьве исполнительный лист выдается на руки должнику . он должен быть у приставов , на работе ну или у взыскателя . Почему он сейчас у должника . ??

В Минюст Спасибо
Старый 26.06.2009, 11:34   #19
Lenpeh
Пользователь

Lenpeh

Цитата:
Вы возьмите то же постановление о взыскании исполнительского сбора и посмотрите, там есть все даты. Напишите их потом, подумаем.
Напишем, спасибо.

Цитата:
что значит - не принимают заявление? Направляйте заказной почтой и с уведомлением. Как Вы собираетесь встречаться с ребенком, если проживаете в разных регионах, как я поняла?
Пристав сказал, что у него отсутствуют (как это правильно) причины к действию что ли, ну типа, вы, говорит, с ней договорились о том, что я прихожу домой, забираю ребенка и возвращаю его по месту регистрации БЖ, там же, говорит, не написано то, что БЖ в такое то время, в такой то день обязана предоставить ребенка для свидания со мной. Что то в этом роде. Так я говорю, что она увезла его, даже не сообщила мне, подавайте, говорит, в суд заново. То есть тот суд, который был, это так игрушечки

Цитата:
Сообщение от lana Посмотреть сообщение
А разьве исполнительный лист выдается на руки должнику . он должен быть у приставов , на работе ну или у взыскателя . Почему он сейчас у должника . ??
Да тут должник уже БЖ.

В Минюст Спасибо
Старый 26.06.2009, 11:51   #20
raus
Модератор ФССП

Благодарности: 153
Поблагодарили 548 раз(а) в 528 сообщениях

raus

Цитата:
Напишем, спасибо.
Дык, пиши не пиши, а Снежок все правильно говорит. Поймите это ваша обязанность - платить алименты. С момента указанного в ИЛ и до совершеннолетия ребенка. Даже если к приставу вообще взыскатель не обратится. Это ваша обязанность платить алименты. И чем Вы раньше это поймете тем проще для Вас будут следующие 18 лет (ну или меньше) лет.

ЗЫ - нет необходимости цитировать в цитату все сообщение оппонента. Оставляйте только те слова, на которые нужно обратить внимание...

В Минюст Спасибо
Закрытая тема