Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.07.2009, 22:30   #11
МАПА
Пользователь

Благодарности: 0

МАПА

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
алименты присудят - 1/6, у БЖ останется 1/4
А на двоих не всегда 1/3?
Скажите, пожалуйста, по какой причине могут оставить БЖ 1/4, если имеется еще один ребенок?

В Минюст Спасибо
Старый 06.07.2009, 22:34   #12
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от МАПА Посмотреть сообщение
А на двоих не всегда 1/3?
Скажите, пожалуйста, по какой причине могут оставить БЖ 1/4, если имеется еще один ребенок?
Я не понимаю, почему должна быть 1/6, если супруги в браке, более того, фактически живут вместе??? Вот, если бы вы обе жили отдельно от супруга, тогда - понятно, каждой по 1/6.

Я говорю исключительно из того, что вижу у себя на участке. У меня полно листов, когда первая жена получает 1/4, а вторая - 1/6, и такое положение вещей сохраняется и поныне.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 06.07.2009, 23:45   #13
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
У меня полно листов, когда первая жена получает 1/4, а вторая - 1/6, и такое положение вещей сохраняется и поныне.
Есть такое понятие, как диспозитивность гражданского процесса. За защитой своего нарушенного права должно обращаться лицо, право которого нарушено. Если должника все устраивает - то такое состояние и будет продолжаться. Если нет - он влет снизит 1/4 до 1/6, только надо один раз в суд сходить. По собственной инициативе.

В Минюст Спасибо
Старый 06.07.2009, 23:47   #14
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
За защитой своего нарушенного права должно обращаться лицо, право которого нарушено. Если должника все устраивает - то такое состояние и будет продолжаться. Если нет - он влет снизит 1/4 до 1/6, только надо один раз в суд сходить. По собственной инициативе.
Это, конечно, понятно всё.
Так судом отказано должнику...Суд посчитал, что не нарушены права. Да и БЖ доказывала, что живут БМ с новой женой вместе. Следовательно, доход общий...и т.д.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 06.07.2009, 23:57   #15
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Цитата:
Так судом отказано должнику...Суд посчитал, что не нарушены права. Да и БЖ доказывала, что живут БМ с новой женой вместе. Следовательно, доход общий...и т.д.
Хм.. Я так понимаю, что расклад следующий - БЖ=1/4, а нынешняя=1/6? Интересное дело, а с какого... извините, тогда решение о взыскании алиментов в пользу жены, с которой и доход общий и живут вместе?
Если судом возложено две обязанности на дожника - значит решение об уплате алиментов имеет преюдициальное значение для иска об изменении размера алиментов в пользу БЖ. В противном случае имеет место быть коллизия судебных решений. С одной стороны должен содержать по решению суда. По другому решению суда - у них все общее. И каким руководствоваться?

В Минюст Спасибо
Старый 07.07.2009, 14:53   #16
ТутаЛарсен
Пользователь

Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях

ТутаЛарсен

Цитата:
Нет, даже если Ваш муж его усыновит. БЖ будет получать по суду 1/4
Какие вы можете получать алмиенты, если вы - мать - одиночка? За это Вам льготы от государства полагаются. Крохотные весьма, полагаю.
Нет, Снежочек, неправильно полагаешь. Матери-одиночки получают льгот от государства предостаточно. Я знаю тех, кто живёт с отцами нормальной семьёй, но специально оформляются одиночками (не оформляют брак и отцовство), только за тем, что качать бабло и льготы от государства. А это - увеличенное пособие (у разведённой мамы оно гораздо меньше, хотя бы ей крохотные алименты платили!!!), всякие соцдатации, садик без очереди, бесплатное питание в школе, льгота при оплате квартплаты и тд. А разведёная мама, которая от отца ребёнка имеет крохи всего этого не имеет. А официальная мама одиночка - и от папы может иметь и государство в помощь...

А по первому вопросу - это правда? я не знала. а какой закон? я думала, что поделят...

Обращаясь к автору топа скажу, а почему ребёнок другой женщины должен финансово страдать, если вы - мать-одиночка? он(она) и так уже без отца, благодаря вам ! ИМХО

В Минюст Спасибо
Старый 07.07.2009, 15:48   #17
МАПА
Пользователь

МАПА

Цитата:
Я не понимаю, почему должна быть 1/6, если супруги в браке, более того, фактически живут вместе??? Вот, если бы вы обе жили отдельно от супруга, тогда - понятно, каждой по 1/6.
Окажите консультацию, пожалуйста. У меня обратная ситуация:
Я БЖ с исполнит.листом на 1\4 от ЗП. Муж подал в суд на уменьшение до 1\3, в связи с тем, что второй БЖ уплачивает по соглашению 16.6%. Соглашение, к слову сказать, не заверено нотариусом.
Выплаты по соглашению составляют регулярно в течении 3-х лет по 15 000руб.
По исполнительному листу имеется долг и размер алиментов в настоящее время 1\4 от ЗП=2610руб.
У меня есть шанс оставить 1\4 или нет?
Боюсь, что на 1710 руб, в кризис, ребенка 48 размера одежды не прокормлю,а у меня их еще 2-е и муж-инвалид.

В Минюст Спасибо
Старый 07.07.2009, 16:31   #18
Максим Л.
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Максим Л.

Смотря на многие примеры вокруг, скажу следующее: если настоящая жена подает на алименты на мужа даже будучи в браке и живут они вместе, то это абсолютно не ущемляет ее права получать алименты на ребенка и на себя в течение 3-х лет после рождения ребенка. Алименты ей присудят по-любому. А дальше - бывает два случая. Первый: настоящая жена подает на алименты на мужа, ей присуждают 1/4 (ну если один ребенок у настоящей жены и мужа). После этого муж идет подает заявление или иск (не знаю подробности) о том, что выплата по 1/4 и бывшей, и настоящей жене ущемляет его права по СК, т.к. должен платить 1/3 на обоих детей. И таким образом суд присуждает по 1/6 каждой жене. А если не пойдет и не заявит что ему много слишком платить и т.д., то так и будет платить по 1/4 каждой. Второй вариант: настоящая жена подает на алименты, но сразу указывает, что у мужа есть ребенок от первого брака и что он выплачивает по 1/4 той семье. Или это может указать муж в встречном иске или объяснениях. В этом случае, если муж не заявляет встречного иска или опять же заявления по выплатам БЖ, то настоящей жене могут присудить 1/6, а БЖ оставят без изменений 1/4. Но как только обратится - присудят БЖ 1/6.
Но в принципе, необязательно именно настоящей жене подавать иск в суд об алиментах. Достаточно просто написать заявление мужу в суд об изменении порядка исполнения решения (как-то так, что ли..) и приложить свидетельство о рождении еще одного ребенка. И все - начислят по 1/6. Надо сначала так пробывать. А если не сработало, то подавать на алименты. Может, так делают далеко не всегда, но даже если мировой судья оставил 1/4 БЖ, а муж это опротестовывает, то действия судью непправомерны и в апелляции точно дело выиграет, так как все-таки против СК не попрешь - 1/3 на двоих детей и все тут. И не написано ничего про то, что в зависимости оттого, живут ли муж и жена вместе или нет или состоят в браке или нет и т.д. и т.п.

В Минюст Спасибо
Старый 08.07.2009, 10:15   #19
Muller
Пользователь

Адрес: Россия / Астраханская обл. / Красный Яр (Астраханская обл.)
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Muller

Цитата:
Сообщение от МаксимЛ Посмотреть сообщение
настоящая жена подает на алименты на мужа, ей присуждают 1/4 (ну если один ребенок у настоящей жены и мужа). После этого муж идет подает заявление или иск (не знаю подробности) о том, что выплата по 1/4 и бывшей, и настоящей жене ущемляет его права по СК, т.к. должен платить 1/3 на обоих детей. И таким образом суд присуждает по 1/6 каждой жене. А если не пойдет и не заявит что ему много слишком платить и т.д., то так и будет платить по 1/4 каждой.
Мой приятельименно так и сделал. в итоге на ребёнка от первого брака 16,5%, на ребёнка от второго (настоящего) 16,5%. Вроде все довольны.

В Минюст Спасибо
Старый 08.07.2009, 23:35   #20
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Цитата:
Я БЖ с исполнит.листом на 1\4 от ЗП. Муж подал в суд на уменьшение до 1\3, в связи с тем, что второй БЖ уплачивает по соглашению 16.6%.
На уменьшение до 1/3 в пользу Вас или вообще? Если в пользу Вас - то это увеличение
Как справедливо было сказано выше, Семейный кодекс не устанавливает разграничений по совместному проживанию должника с новой женой и детьми, наличию по отношению к ним судебных решений или соглашений об уплате алиментов. Достаточно того факта, что детей двое. А должник один. Следовательно - 1/3 на обоих. По логике законодателя, после рождения второго ребенка у должника, априори, изменяется (ухудшается) материальное положение, так как ему необходимо содержать еще одного человечка. Поэтому должнику предоставлено право обращаться в суд с заявлением об изменении размера алиментов.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема