Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.02.2010, 11:36   #11
Юрчик-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 98 раз(а) в 98 сообщениях

Юрчик-ipristav

Цитата:
Сообщение от Vice Посмотреть сообщение
А вот не пустите Вы меня в суд допустим при отсутствии паспорта, а я в этот же суд обжалую действия Ваши.... А вы пока КоАП посмотрите, какой там штраф за заведомое нарушение законодательства))))
Дело не выгорит, в том же суде закволокитят.
А такой беспредел - требование документа удостоверяющего личность, повсеместно.

В Минюст Спасибо
Старый 09.02.2010, 13:09   #12
Северянин-ipristav
Модератор ФССП

Благодарности: 7
Поблагодарили 607 раз(а) в 568 сообщениях

Северянин-ipristav

Цитата:
А вот не пустите Вы меня в суд допустим при отсутствии паспорта, а я в этот же суд обжалую действия Ваши.... А вы пока КоАП посмотрите, какой там штраф за заведомое нарушение законодательства))))
Да и пробуйте на здоровье, уже пытались, не пустят Вас в нашем регионе вот и все. И в других я думаю тоже, т.к. там аналогичные инструкции.
Ангелы Божьи нас отпоют.

В Минюст Спасибо
Старый 09.02.2010, 13:13   #13
Контролер
Сотрудник ФССП

Благодарности: 2
Поблагодарили 101 раз(а) в 101 сообщениях

Контролер

Цитата:
Из ст. 11 ФЗ "О судебных приставах": "Судебный пристав по ОУПДС имеет право... проверять документы, удостоверяющие личность, у лиц, находящихся в зданиях, помещениях судов, зданиях и помещениях Федеральной службы судебных приставов, а также при осуществлении привода лиц, уклоняющихся от явки по вызову суда (судьи), дознавателя службы судебных приставов или судебного пристава-исполнителя".

В Минюст Спасибо
Старый 09.02.2010, 19:27   #14
Som
Сотрудник ФССП

Благодарности: 97
Поблагодарили 249 раз(а) в 230 сообщениях

Som

Цитата:
Опять это слово "законодательство". У нас оно тоже есть )))). Статейку если можно.
В суд без паспорта или другого документа удостоверяющего личность не пускаем, да и чего вы там делать без него хотите?

В Минюст Спасибо
Старый 10.02.2010, 05:30   #15
Дмитрий Войцешко
Пользователь

Дмитрий Войцешко

Цитата:
Сообщение от Контролер Посмотреть сообщение
Из ст. 11 ФЗ "О судебных приставах": "Судебный пристав по ОУПДС имеет право... проверять документы, удостоверяющие личность, у лиц, находящихся в зданиях, помещениях судов, зданиях и помещениях Федеральной службы судебных приставов, а также при осуществлении привода лиц, уклоняющихся от явки по вызову суда (судьи), дознавателя службы судебных приставов или судебного пристава-исполнителя".

Ключевые слова здесь имеет право... Но это не обязанность пристава.... сотрудники МВД тоже имеют право проверять паспорта, но было бы абсурдно если бы они не пускали Вас без паспорта ну например в метро... или в парк....

Цитата:
Сообщение от Som Посмотреть сообщение
да и чего вы там делать без него хотите?
А делать там я хочу: поприсутствовать в открытом судебном заседании.... Или быть может Вы мне статейку найдете в ГПК, которая требует установления личности присутствующих на судебном заседании?????

И то что происходит у нас в судах это полный беспредел и нарушение множества НПА.. Допустим мне известно что приставы не пропускают в здание некоторых судов с диктофонами..... Хотя я даже судью не обязан ставить в известность о том, что я веду аудиозапись заседания....

В Минюст Спасибо
Старый 10.02.2010, 09:42   #16
Контролер
Сотрудник ФССП

Контролер

Цитата:
Ключевые слова здесь имеет право... Но это не обязанность пристава.... сотрудники МВД тоже имеют право проверять паспорта, но было бы абсурдно если бы они не пускали Вас без паспорта ну например в метро... или в парк....
Милиция вас при отсутствии документов может просто задержать . И вы утанцуетесь им объяснять, что вы не обязаны носить с собой паспорт. Вас просто доставят в отделение и будут удостоверять вашу личность 3 часа. И будет это все законно и справедливо. А что касается походов в суд без документов, то вам что трудно паспорт с собой взять, он у вас поди килограмм 100 весит?

В Минюст Спасибо
Старый 10.02.2010, 09:58   #17
Дмитрий Войцешко
Пользователь

Дмитрий Войцешко

Цитата:
Сообщение от Контролер Посмотреть сообщение
Милиция вас при отсутствии документов может просто задержать . И вы утанцуетесь им объяснять, что вы не обязаны носить с собой паспорт. Вас просто доставят в отделение и будут удостоверять вашу личность 3 часа. И будет это все законно и справедливо. А что касается походов в суд без документов, то вам что трудно паспорт с собой взять, он у вас поди килограмм 100 весит?
Для задержания тоже нужны основания.... А паспорт я всегда с собой ношу.... Мне просто хотелось бы услышать законные основания того, что в судебное заседания я без паспорта не попаду... Я может не хочу афишировать свою фамилию

В Минюст Спасибо
Старый 10.02.2010, 16:15   #18
Контролер
Сотрудник ФССП

Контролер

Цитата:
Мне просто хотелось бы услышать законные основания того, что в судебное заседания я без паспорта не попаду... Я может не хочу афишировать свою фамилию
а может вы известный маньяк-насильник судей, который уже пять лет находится в федеральном розыске?

В Минюст Спасибо
Старый 10.02.2010, 17:50   #19
varan7
Пользователь

Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях

varan7

Так ему некоторые только рады будут

В Минюст Спасибо
Старый 10.02.2010, 20:40   #20
Maler-ipristav
Ipristav

Поблагодарили 109 раз(а) в 107 сообщениях

Maler-ipristav

Цитата:
Или быть может Вы мне статейку найдете в ГПК, которая требует установления личности присутствующих на судебном заседании?????
Статейку из ГПК найти не смогу, но кроме него есть и другие обязательные для пристава документы. Например, приказы председателей Арбитражных судов, в которых приставы несут службу. Конечно, если они касаются установленного порядка деятельности суда.

Предлагаю прочитать два таких приказа. Хочу обратить внимание, что они разработаны в соответствии с пунктом 2 статьи 20 Федерального конституционного закона «Об арбитражных судах в Российской Федерации», а также приказом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации № 104 от 06.08.2007 «Об утверждении Методических рекомендаций об организации пропускного режима в арбитражных судах Российской Федерации». Особенно интересен для Vice должен быть п.2.4 (Алтай) или 2.7 (Двадцатый аппеляционный арбитражный суд)

http://www.arbitr04.ru/index.php?view=arti...ion=com_content

http://20aas.kodeks.ru/pda/index?tid=633200010

Аргументы наподобие "а как же Конституция" не принимается. Для пристава по определению письменный приказ председателя суда соответствует Конституции и обязателен (т.к. касается ОУПДС). Обжалуйте приказ суда.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема