Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.07.2009, 21:18   #11
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
Искать замучаешься производство в архиве.... Хотя, надо вспомнить просто, кто должник (юрик).
да если сложно - не надо. Лучше вспомни мотивы суда, очень кратко. Какие аргументы были против? Т

В Минюст Спасибо
Старый 23.07.2009, 21:24   #12
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
да если сложно - не надо. Лучше вспомни мотивы суда, очень кратко. Какие аргументы были против? Т
Я вспомнила наименование должника, проще взглянуть на исполнительное производство, чем вспоминать мотивы. Сейчас-то будем ссылаться на п.3 ч.2 ст.68 ФЗ ???
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 23.07.2009, 21:43   #13
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Во даете Снежок! что skiracing, что ты. Вы чтоже думаете, что у всех фотографическая память скидывайте статью в цитате , неудобно иначе
Цитата:
Статья 68. Меры принудительного исполнения

1. Мерами принудительного исполнения являются действия, указанные в исполнительном документе, или действия, совершаемые судебным приставом-исполнителем в целях получения с должника имущества, в том числе денежных средств, подлежащего взысканию по исполнительному документу.
------------------------------------------------------------------
КонсультантПлюс: примечание.
О сроке для добровольного исполнения требований см. часть 5 статьи 103 и часть 12 статьи 30 настоящего Федерального закона.
------------------------------------------------------------------
2. Меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем после возбуждения исполнительного производства. Если в соответствии с настоящим Федеральным законом устанавливается срок для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, то меры принудительного исполнения применяются после истечения такого срока.
3. Мерами принудительного исполнения являются:
1) обращение взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства и ценные бумаги;
2) обращение взыскания на периодические выплаты, получаемые должником в силу трудовых, гражданско-правовых или социальных правоотношений;
3) обращение взыскания на имущественные права должника, в том числе на право получения платежей по исполнительному производству, в котором он выступает в качестве взыскателя, на право получения платежей по найму, аренде, а также на исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации, права требования по договорам об отчуждении или использовании исключительного права на результат интеллектуальной деятельности и средство индивидуализации, право использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, принадлежащее должнику как лицензиату;
Мне думается , что нет. В п. 3 идет речь об имущественных правах, а выделенное относится к
Цитата:
Статья 75. Обращение взыскания на имущественные права

1. В рамках исполнительного производства взыскание может быть обращено на принадлежащие должнику имущественные права, в том числе:
1) право требования должника к третьему лицу, не исполнившему денежное обязательство перед ним как кредитором (далее - дебитор), в том числе право требования по оплате фактически поставленных должником товаров, выполненных работ или оказанных услуг, по найму, аренде и другим (далее - дебиторская задолженность);
2) право требования в качестве взыскателя по исполнительному документу;
3) право на долгосрочную аренду недвижимого имущества;
ссылаться ИМХО надо на п. 1 ч. 3 ст. 68 ИМХО. Ну и ст. 70 тоже конечно. То есть обращаем взыскание на деньги в иной кредитной организации со специфического счета, открытого для РОСП. ИМХО норм. Какая разница где хранятся деньги должника.

В Минюст Спасибо
Старый 23.07.2009, 21:55   #14
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
Во даете Снежок! что skiracing, что ты. Вы чтоже думаете, что у всех фотографическая память скидывайте статью в цитате , неудобно иначе
Память у меня, конечно, отличная, Ворда вот только не работает в нет буке, находится в режиме органиченной функциональности... Читать могу только, копировать - нет.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Закрытая тема