Ответить

Опции темы
Старый 13.08.2009, 21:48   #11
Юсильда
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я только огорчена тем, что Юлю не приняли, сказали подготовиться и на следующий конкурс, старший тоже сказал, что Юля будет...Ну я тоже, ведь, вижу, что девочка адекватная и очень хорошо вникает в подробности нашего дела, и это действительно, видно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2009, 15:06   #12
GoodWin-ipristav
Ipristav

Поблагодарили 27 раз(а) в 27 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юсильда Посмотреть сообщение
я только огорчена тем, что Юлю не приняли, сказали подготовиться и на следующий конкурс, старший тоже сказал, что Юля будет...Ну я тоже, ведь, вижу, что девочка адекватная и очень хорошо вникает в подробности нашего дела, и это действительно, видно.
Вот она оборотная сторона конкурсной системы...
А стажировка - дело сугубо добровольное. Могли тому кандидату предложить больше не ходить на стажировку, раз ему все понятно было...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2009, 15:19   #13
Юрчик-ipristav
Пользователь

Поблагодарили 98 раз(а) в 98 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Юсильда! Это где же так грубо нарушают трудовое законодательство?

Я наслышан был про такие стажировки... Сейчас винспекции труда служу, как раз с таким вопросом борюсь, когда людей принимают на стажирвку, на испытательный скрок и до 3-х !!! месяцев зарплату ваще никакую не платят. За это руководитель по ст.5.27 КоАП РФ до 5 000 р. шрафу подвержен...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2009, 16:01   #14
GoodWin-ipristav
Ipristav

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юрчик Посмотреть сообщение

Я наслышан был про такие стажировки... .
У нас с вами разные терминологии. Термин "Стажировка" применяемый тут правильней читать "Ознакомление с профессией". Вы "про такие стажировки" Наслышаны не от тех от людей

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2009, 16:06   #15
Юрчик-ipristav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если в полный рабочий день идет "ознакомление с профессией" и за это не платят заработну плату - это грубое нарушение трудовых прав гражданина.

А про "такие стажировки" наслышан от коллег с югов. Там, чтобы приставом стать, нужно до полугода отпахать без платно, практически уже исполняя обязанноси пристава, или как сейчас модно стало - помошника судебного пристава. Но, бесплатно...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2009, 17:29   #16
GoodWin-ipristav
Ipristav

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если в полный рабочий день идет "ознакомление с профессией" и за это не платят заработну плату - это грубое нарушение трудовых прав гражданина.
Судебный пристав исполнитель, помощник - это гражданские служащие, выполняющие свои должностные обязанности согласно регламенту. За выполненную работу они несут служебную, материальную, административную и уголовную ответственность. "Стажер" - это ни кто и максимально -это делают описи и/п, ходят за приставом на исполнительские действия, отдельным могут доверить "забивание" инфы в компьютер... Т.е. тот труд, который пристав и сам сделает, но раз человек добровольно пришел и интересуется, это типа, на попробуй что у тебя получится. Не знаю, что там на югах творится, но у нас не так. Основная задача этой "стажировки" не использование его бесплатного труда ( который СПИ потом порой переделывает), а ознакомится с личностью кандидата, его способностью работать и трудиться с коллективом. Психологическая совместимость, так сказать. Способность общаться с людьми, смотрят на его реакцию в конфликтных ситуациях. Ведь работа СПИ - это сплошной стресс. И собак на него могут спустить, и обругать матом. У нас в СПИ с ружья стреляли, с кулаками накидывались. Вот оденешь непроверенного в форму, пойдет он в "поле" исполнять решения судов и других органов. И больше не придет... уволится - а государство на него потратило денег на форму, на удостоверение, на организацию рабочего места и .т.п.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2009, 20:10   #17
Юсильда
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от GoodWin Посмотреть сообщение
Вот она оборотная сторона конкурсной системы...
А стажировка - дело сугубо добровольное. Могли тому кандидату предложить больше не ходить на стажировку, раз ему все понятно было...
Так я и сказала кандидату, раз ему все понятно, он понял процесс- может дома дожидаться конкурса

Цитата:

Я наслышан был про такие стажировки... Сейчас винспекции труда служу, как раз с таким вопросом борюсь, когда людей принимают на стажирвку, на испытательный скрок и до 3-х !!! месяцев зарплату ваще никакую не платят. За это руководитель по ст.5.27 КоАП РФ до 5 000 р. шрафу подвержен...
А никто и не держит...я ходила, т.к. во первых - не обременена другой работой, все равно делать нечего дома было...во вторых, наслышана про то, как в приказ попадаешь, тебе пару дней может и покажут, чего и как - а дальше, рыбка, плыви сама, как хочешь, меня это не устраивало, хотела досконально все изучить, в результате, сейчас я уверена в себе, в отличие от людей, которые тоже в приказе, и делают круглые глаза на многие вещи...А мне, например, некогда объяснять, и работа стоит ((( Вот это грустно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2009, 09:54   #18
Юсильда
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Что и требовалось доказать....сегодня с утра быстроиспеченный "коллега" позвонил и сказал, что заболел.....вот так...правда мне почему то мало в это вериться....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2009, 18:01   #19
Юрчик-ipristav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Тогда нужно менять процедуру према на работу...
А то, действительно, стажировка - есть или с нарушением трудового законодательства, т.к. как выполняется определенная работа, за которую потом отсутствует денежное вознаграждение, под прикрытием ознакомления с будущим рабочим местом и т.д. и т.п.
Или уже после приема на службу, стажировка формально (и то не везде) оформляется на бумаге, а человека бросают в самостоятельное плавание без реального наставника и без конкретной помощи...
В этой стране всегда это было, особенно при военных конфликтах. Автомат в зубы и "УРА!", за царя батюшку, за Сталина, за КПСС, теперь при контракте пытаются за деньги... Но, это в армии, а в других структурах не лучше.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2009, 18:44   #20
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а человека бросают в самостоятельное плавание без реального наставника и без конкретной помощи...
Меня так бросили, не жалуюсь. Выплыла. Работаю.
Зато те, кого мы сейчас опекаем на работе, настолько инфантильны, что прибить их иногда охота.
Не всегда в состоянии принять процессуальное решение по производству.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ