Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.08.2009, 10:46   #11
Slava-Iva
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Slava-Iva

Цитата:
Сообщение от Юрчик Посмотреть сообщение
Заочные решения единичны. И это проблема суда и истца предоставить доказательства о вручении ответчику копии решения. Добровольным исполнением пусть занимаются другие: взыскатель, банки и иные коммерческие организации, бухгалтерии и руководители для работников.

Принудительное же взыскание - это вынужденная мера государственного давления на должника. Тут кроме исполнительского сбора и другие выплаты должны быть. Зато отсутствие этих до 5 ти дней сразу снимет проблему с исполнительским сбором - знал о возбуждении, не знал - плати. Только до этого взыскатель, или суд обязаны предупредить должника о направлении И/Д на принудительное взыскание. И уж если "машина завертелась", то не должно быть ни жалости, ни соплей.

Пять дней дают возможность и имущество скрыть, и адрес сменить, не говоря уж о возможности обжаловать взыскание исполнительского сбора.

Я за отмену 5 дней в принудительном взыскании.
У меня эти 5 дней дали Ответчику все слить и машину и квартиру и дачу и теперь по докам он гол как сокол
и зарплата 0 с копейками (У сводного брата в фирме устроился)
так что Зла нехватает
Когда и Судья и СП и ответчик все знаю (не дети) но закон освобождает ответчика этими 5 днями от всего(
Я тока за отмену 5 дней в принудительном взыскании. согласен 200% :ninja:

В Минюст Спасибо
Старый 26.08.2009, 10:47   #12
Юрчик-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 98 раз(а) в 98 сообщениях

Юрчик-ipristav

Это радует, что единомышленники все же находятся!

В Минюст Спасибо
Закрытая тема