Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.11.2009, 19:00   #11
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Валерий177 Посмотреть сообщение
В моём случае рассматривается возможность встреч с заболевшим ребёнком у него дома, не на улице, либо где-то ещё.
Не уверена, что мать ребенка жаждет видеть Вас у себя дома.

Цитата:
Даст ли суд мне возможность выступить, примет ли к сведению при вынесении определения или данный процесс - пустая формальность?
Должен дать выступить, если не будете сильно отклоняться от заданной темы и говорить в судебном заседании по существу дела. Формальностью это назвать нельзя.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 07.11.2009, 19:12   #12
Валерий177
Заблокированный пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 77 раз(а) в 72 сообщениях

Валерий177

Добавлю: здравый смысл - хорошо, но когда за пять минут до положенной судом встречи с ребёнком тебе заявляют, что у ребёнка неожиданно заболел живот, палец, пятка........ и больной он никуда не пойдёт.... Далее вызывается врач, но к его приезду болезнь так же неожиданно проходит. Врач был, справка имеется. Придраться сложно. Пристав чешет голову. Поэтому и приходится добиваться встреч с ребёнком у него дома. И опять же в плане здравого смысла: кто, как не отец должен находиться рядом со своим больным ребёнком!

Цитата:
"Не уверена, что мать ребенка жаждет видеть Вас у себя дома"
Ну, это - проблемы матери, точнее - её очередная блажь и возможность поиздеваться надо мной. Для меня главное, что этого хочет ребёнок.

В Минюст Спасибо
Старый 07.11.2009, 19:13   #13
Sneezy

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
И опять же в плане здравого смысла: кто, как не отец должен находиться рядом со своим больным ребёнком!
понимаете в чем дело. Есть такие вещи, которые правом отрегулировать ОЧЕНЬ сложно. Это семейные правоотношения. Поэтому относитесь к этому философски и боритесь за свои субъективные права. исполнение таких дел априори ОЧЕНЬ сложное.

В Минюст Спасибо
Старый 02.12.2009, 21:08   #14
Яркая
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Яркая

Валерий, БЖ не имеет права препятствовать Вам в общении с ребёнком, согласно СК РФ
Статья 66 (семейного кодекса) РФ Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка
1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решение вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

Чем Ваша БЖ может доказать, что наносите вред ребёнку? Купите фрукты и соки, и идите к ребёнку. Если не впустит, берите участкового. А если бы ребёнок находился в больнице? К нему не пустили бы родного отца?.... Обязана впустить.
Моя дочь, БМ всегда впускает беспрепятственно.... Другое дело - из квартиры...

В Минюст Спасибо
Старый 03.12.2009, 20:57   #15
dal166
Пользователь

Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях

dal166

Цитата:
Сообщение от Яркая Посмотреть сообщение
Валерий, БЖ не имеет права препятствовать Вам в общении с ребёнком, согласно СК РФ
Статья 66 (семейного кодекса) РФ Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка
1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решение вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
А что ж Вы п.2 той же 66-й ст. замечать не хотите?
//Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.

Если родители не могут прийти к соглашению, СПОР РАЗРЕШАЕТСЯ СУДОМ с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).//
Общение - это тоже "родительское право".
И причем тут участковый? Это чья квартира? То, что там проживает ребенок, для участкового роли не играет, насколько я понимаю.

В Минюст Спасибо
Старый 03.12.2009, 23:47   #16
Яркая
Пользователь

Яркая

Насколько я поняла, это квартира жены и ребёнка. Участковый вправе прийти туда, где совершается правонарушение. В данной ситуации жена препятствует общению отца с ребёнком, тем самым нарушая Семейный кодекс. Этот пункт не должен нарушаться ни в каком случае. К примеру, заключено мировое соглашение, где прописаны встречи отца с ребёнком один или два раза в неделю на территории отца. Но это не значит, что на территорию жены и ребёнка отец не может прийти в другие дни. Он просто забрать его не может, а общаться имеет полное право. По-этому, я и говорю об участковом, который обязан разъяснить жене о правонарушении, которое она допускает. Зафиксировать факт чинения препятствий. Потом с этим в суд. Сломать дверь, участковый разумеется не имеет права, но составить акт обязан.
В моём случае, мой бывший зять три месяца чинил препятствия моей дочери, не впуская её к ребёнку. А ребёночку тогда всего 7 месяцев было... Мы вызывали милицию и таким образом входили в квартиру. Потом оставляли заявление в УВД и отделе опеки о чинении препятствий. Его вызывали и проводили беседы. Но, надо заметить, что бывший зять видал их всех подальше. В следующий раз опять нас не пускал, и опять приходилось вызывать участкового. Это, конечно, были мучения, но факт остаётся фактом - в квартиру нам попасть удавалось... с участковым... По-этому, я о нём и сказала... Или что-то не так?

В Минюст Спасибо
Старый 04.12.2009, 00:59   #17
Валерий177

Благодарности: 14
Поблагодарили 77 раз(а) в 72 сообщениях

Валерий177

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Должен дать выступить, если не будете сильно отклоняться от заданной темы и говорить в судебном заседании по существу дела. Формальностью это назвать нельзя.
НЕ дал! Даже слова сказать! Выслушал пояснения пристава к его заявлению, через 2 минуты вынес определение: в соответствии со ст.3 ЖК вход в квартиру БЖ - с её разрешения.

В Минюст Спасибо
Старый 04.12.2009, 06:21   #18
yyy-ipristav
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 159 раз(а) в 158 сообщениях

yyy-ipristav

Цитата:
Сообщение от Валерий177 Посмотреть сообщение
НЕ дал! Даже слова сказать! Выслушал пояснения пристава к его заявлению, через 2 минуты вынес определение: в соответствии со ст.3 ЖК вход в квартиру БЖ - с её разрешения.
и правильно сделал!!! А то следуя такой логики сегодня впусти в квартиру, а завтра что!? оставь там жить., ведь БЖ видит ребенка каждый день а БМ нет, где справедливость то!!!

Валерий177, это не лично к Вам,а вообще.

В Минюст Спасибо
Старый 05.12.2009, 11:46   #19
dal166
Пользователь

Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях

dal166

Цитата:
Сообщение от Яркая Посмотреть сообщение
Насколько я поняла, это квартира жены и ребёнка. Участковый вправе прийти туда, где совершается правонарушение. В данной ситуации жена препятствует общению отца с ребёнком, тем самым нарушая Семейный кодекс. Этот пункт не должен нарушаться ни в каком случае. К примеру, заключено мировое соглашение, где прописаны встречи отца с ребёнком один или два раза в неделю на территории отца. Но это не значит, что на территорию жены и ребёнка отец не может прийти в другие дни.
Никакого правонарушения нет. В случае споров между родителями о реализации родительских прав эти споры разрешаются в судебном порядке. Общение с ребенком- одно из родительских прав. Порядок общения в случае спора определяется судом. Вот, что на написано в с/решении - на то и есть право по общению. Все! Разрешено то, что разрешено - в этом и проблема таких решений. Не оговорена возможность посещения больного ребенка отдельно, не было это предметом иска - нет такого прав. Мало ли когда отец захочет прийти "на территорию жены и ребенка"! А если ему в два часа ночи захочется? Поэтому участковый, если удастся его уговорить (это уникальный случай вообще) может только составить акт о том, что дверь не открыли. А не о правонарушении.

В Минюст Спасибо
Старый 05.12.2009, 16:38   #20
Яркая
Пользователь

Яркая

Ах, вот в чём дело... Прошу прощения, просто я ориентировалась на свои обстоятельства. Мой зять, когда приезжает к нам, то прямиком идёт сначала к участковому, и потом они вместе идут к нам домой. Я у участкового поинтересовалась, не оставил-ли отец ребёнка на нас какого-то заявления. Участковый ответил, что нет, но попросил его вместе с ним зайти к нам в квартиру. Так я могу впредь не пускать участкого? Дело в том, что мы никогда не препятствуем в общении отца с ребёнком на нашей территории. Мы просто из дома его не отдаём. А зять всегда приводит с собой участкового. Наверно мне не надо больше его пускать... Вообще, я честно говоря, всегда находила странным, что участковый приходит без вызова и заявления...
p/s - прошу прощения за оффтоп...

В Минюст Спасибо
Закрытая тема