![]() |
#11 | ||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#12 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 14
Поблагодарили 77
раз(а) в 72 сообщениях
Валерий177 |
![]()
Добавлю: здравый смысл - хорошо, но когда за пять минут до положенной судом встречи с ребёнком тебе заявляют, что у ребёнка неожиданно заболел живот, палец, пятка........ и больной он никуда не пойдёт.... Далее вызывается врач, но к его приезду болезнь так же неожиданно проходит. Врач был, справка имеется. Придраться сложно. Пристав чешет голову. Поэтому и приходится добиваться встреч с ребёнком у него дома. И опять же в плане здравого смысла: кто, как не отец должен находиться рядом со своим больным ребёнком!
Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#13 | |
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Яркая |
![]()
Валерий, БЖ не имеет права препятствовать Вам в общении с ребёнком, согласно СК РФ
Статья 66 (семейного кодекса) РФ Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка 1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решение вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. Чем Ваша БЖ может доказать, что наносите вред ребёнку? Купите фрукты и соки, и идите к ребёнку. Если не впустит, берите участкового. А если бы ребёнок находился в больнице? К нему не пустили бы родного отца?.... Обязана впустить. Моя дочь, БМ всегда впускает беспрепятственно.... Другое дело - из квартиры... |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#15 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2009
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
dal166 |
![]() Цитата:
//Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, СПОР РАЗРЕШАЕТСЯ СУДОМ с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).// Общение - это тоже "родительское право". И причем тут участковый? Это чья квартира? То, что там проживает ребенок, для участкового роли не играет, насколько я понимаю. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Яркая |
![]()
Насколько я поняла, это квартира жены и ребёнка. Участковый вправе прийти туда, где совершается правонарушение. В данной ситуации жена препятствует общению отца с ребёнком, тем самым нарушая Семейный кодекс. Этот пункт не должен нарушаться ни в каком случае. К примеру, заключено мировое соглашение, где прописаны встречи отца с ребёнком один или два раза в неделю на территории отца. Но это не значит, что на территорию жены и ребёнка отец не может прийти в другие дни. Он просто забрать его не может, а общаться имеет полное право. По-этому, я и говорю об участковом, который обязан разъяснить жене о правонарушении, которое она допускает. Зафиксировать факт чинения препятствий. Потом с этим в суд. Сломать дверь, участковый разумеется не имеет права, но составить акт обязан.
В моём случае, мой бывший зять три месяца чинил препятствия моей дочери, не впуская её к ребёнку. А ребёночку тогда всего 7 месяцев было... Мы вызывали милицию и таким образом входили в квартиру. Потом оставляли заявление в УВД и отделе опеки о чинении препятствий. Его вызывали и проводили беседы. Но, надо заметить, что бывший зять видал их всех подальше. В следующий раз опять нас не пускал, и опять приходилось вызывать участкового. Это, конечно, были мучения, но факт остаётся фактом - в квартиру нам попасть удавалось... с участковым... По-этому, я о нём и сказала... Или что-то не так? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#17 |
Благодарности: 14
Поблагодарили 77
раз(а) в 72 сообщениях
Валерий177 |
![]()
НЕ дал! Даже слова сказать! Выслушал пояснения пристава к его заявлению, через 2 минуты вынес определение: в соответствии со ст.3 ЖК вход в квартиру БЖ - с её разрешения.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#18 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.10.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 159
раз(а) в 158 сообщениях
yyy-ipristav |
![]() Цитата:
Валерий177, это не лично к Вам,а вообще. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#19 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2009
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
dal166 |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Яркая |
![]()
Ах, вот в чём дело... Прошу прощения, просто я ориентировалась на свои обстоятельства. Мой зять, когда приезжает к нам, то прямиком идёт сначала к участковому, и потом они вместе идут к нам домой. Я у участкового поинтересовалась, не оставил-ли отец ребёнка на нас какого-то заявления. Участковый ответил, что нет, но попросил его вместе с ним зайти к нам в квартиру. Так я могу впредь не пускать участкого? Дело в том, что мы никогда не препятствуем в общении отца с ребёнком на нашей территории. Мы просто из дома его не отдаём. А зять всегда приводит с собой участкового. Наверно мне не надо больше его пускать... Вообще, я честно говоря, всегда находила странным, что участковый приходит без вызова и заявления...
p/s - прошу прощения за оффтоп... |
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях