Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.11.2009, 17:34   #11
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
Сообщение от Петро Посмотреть сообщение
Извините, вот по поводу слова "полученные" ! Т.е. пока почтальон не вручит извещение - письмо не возратят по истечению срока хранения ?
Гражданское законодательство исходит из принципа добросовестности действия сторон. Если к судебному приставу возвратилось отправление с отметкой "за истечением срока хранения", презюмируется, что Почта России выполнила все свои обязанности в соответствии с Правилами оказания услуг почтовой связи. И пристав не обязан проверять - вручалось извещение или нет. Должник будет считаться уведомленным надлежащим образом. Если что не так - все претензии к Почте России.

В Минюст Спасибо
Старый 12.11.2009, 17:37   #12
loky
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

loky

не согласен, пока это не прописано на прямую в законе остальное домыслы, которые кстати опровергают представления прокуратуры.

В Минюст Спасибо
Старый 12.11.2009, 17:54   #13
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

C чем конкретно ВЫ не согласны? И вот только на представления прокурорских ссылаться не надо, большинство их представлений суды отправляют в корзину. Все их представления вызваны исключительно необходимостью нарубить "палок". Тоже мне, нашли специалистов в области исполнительного производства.

Цитата:
пока это не прописано на прямую в законе остальное домыслы,
Вы про такую науку как теория права слышали что-нибудь? Прямые запреты прописаны только в уголовном кодексе.

В Минюст Спасибо
Старый 12.11.2009, 18:06   #14
loky
Пользователь

loky

мда, какя агрессия,-))))))))))))) по поводу прокуроских, согласен на все сто.....................это я так к красному словцу.
про теорию государства и права слышал, изучал, сдавал.................................. ...... просто мне кажется ваше утверждение идет от обратного , что не запрещено на прямую, то разрешено..... вот процитирую, где ткните меня носом, где это сказано??

Статья 27. Вручение повестки, иного извещения
1. Повестка, иное извещение, адресованные гражданину, вручаются ему лично под расписку на подлежащем возврату в подразделение судебных приставов уведомлении о вручении. Повестка, иное извещение, адресованные организации, вручаются работнику организации, который расписывается в получении повестки, иного извещения на уведомлении о вручении с указанием своих фамилии, инициалов и должности.
2. Если лицо, доставляющее повестку, иное извещение, не застанет вызываемого гражданина по месту его жительства, то повестка, иное извещение вручаются кому-либо из проживающих совместно с ним совершеннолетних членов семьи с их согласия. В этом случае адресат считается извещенным.
3. При отсутствии адресата лицо, доставляющее повестку, иное извещение, отмечает на уведомлении о вручении, куда выбыл адресат и когда ожидается его возвращение, или делает отметку об отсутствии таких сведений.

нету? посмотрим 29

Статья 29. Последствия отказа от принятия повестки, иного извещения или неявки за их получением
1. При отказе адресата принять повестку, иное извещение лицо, доставляющее их, делает соответствующую отметку на повестке или ином извещении, которые возвращаются в подразделение судебных приставов.
2. Лица, участвующие в исполнительном производстве, считаются извещенными, если:
1) адресат отказался от получения повестки, иного извещения;
2) несмотря на получение почтового извещения, адресат не явился за повесткой, иным извещением, направленными по его адресу.

прошу Вас обратить внимание "несмотря на получение почтового извещения,"-где у нас подтверждение о вручении почтового извещения????? с подписью должника?????

СКЕПТИК, пожалуйста, избегайте в своих сообщениях большого количества скобок, точек, вопросительных и восклицательных знаков. Снежок.

В Минюст Спасибо
Старый 12.11.2009, 18:10   #15
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Правила оказания услуг почтовой связи - нормативно правовой акт.
Цитата:
35. Почтовые отправления и почтовые переводы при невозможности их вручения (выплаты) адресатам (их законным представителям) хранятся в объектах почтовой связи в течение месяца. Срок хранения почтовых отправлений и почтовых переводов может быть продлен по заявлению отправителя или адресата (его законного представителя).

При неявке адресата за почтовым отправлением и почтовым переводом в течение 5 рабочих дней после доставки первичного извещения ему доставляется и вручается под расписку вторичное извещение.

С адресата (его законного представителя), а в случае возврата - с отправителя может взиматься плата за хранение регистрируемого почтового отправления в течение срока, составляющего более одного рабочего дня после вручения вторичного извещения с приглашением на объект почтовой связи для получения почтового отправления (не считая дня вручения). Размер платы за хранение определяется в соответствии с тарифами, устанавливаемыми операторами почтовой связи.

По истечении установленного срока хранения не полученная адресатами (их законными представителями) простая письменная корреспонденция передается в число невостребованных почтовых отправлений. Не полученные адресатами (их законными представителями) регистрируемые почтовые отправления и почтовые переводы возвращаются отправителям за их счет по обратному адресу, если иное не предусмотрено договором между оператором почтовой связи и пользователем. При отказе отправителя от получения и оплаты пересылки возвращенного почтового отправления или почтового перевода они передаются на временное хранение в число невостребованных.
Есть доказательства, что почтовики не выполнили требований этого документа? Нет? Значит выполнили.

В Минюст Спасибо
Старый 12.11.2009, 18:19   #16
loky
Пользователь

loky

хорошо, спасибо буду знать....., но тогда следующий вопрос возникает где посмотреть?
"Почтовые отправления и почтовые переводы при невозможности их вручения" тогда как понимать????? заказную почту, должны разносить почтальоны.... и лично вручать, при невозможности вручения? должен составятся акт почему, правильно?, нам же приходят письма цитирую, "возвращается за истечением срока хранения", тогда надо дополнительно запрашивать почту почему???, нет поймите меня правильно, я не осуждаю...., действия спи, просто хочется добраться до истины.............................

". Не полученные адресатами (их законными представителями) регистрируемые почтовые отправления и почтовые переводы возвращаются отправителям за их счет" да просто интересно, не в этом ли причина не дохождений писем?

В Минюст Спасибо
Старый 12.11.2009, 18:19   #17
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Посмотрите на сайте Почты России: http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx.../Home/Normative

В Минюст Спасибо
Старый 12.11.2009, 18:22   #18
loky
Пользователь

loky

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
Посмотрите на сайте Почты России: http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx.../Home/Normative
посмотрел и вот , что накопал-"При неявке адресата за почтовым отправлением и почтовым переводом в течение 5 рабочих дней после доставки первичного извещения ему доставляется и вручается под расписку вторичное извещение."
вот теперь все встало на свои места............. спасибо.

В Минюст Спасибо
Старый 12.11.2009, 19:02   #19
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
"Почтовые отправления и почтовые переводы при невозможности их вручения" тогда как понимать????? заказную почту, должны разносить почтальоны.... и лично вручать, при невозможности вручения? должен составятся акт почему, правильно?, нам же приходят письма цитирую, "возвращается за истечением срока хранения", тогда надо дополнительно запрашивать почту почему???, нет поймите меня правильно, я не осуждаю...., действия спи, просто хочется добраться до истины.............................
Вы хоть раз сами заказное письмо получали? отправьте сами себе и посмотрите, кто кому и что вручает, какие извещения и под какую роспись. Мне достаточно сложившейся практики, письмо вернувшееся с почты с отметкой почты на конверте адресат не получил достаточно. Это вообще вопрос оценки доказательств и спорить можно до посинения. При желании можно сказать , что не моя подпись, поставить специально крючок неразборчивый. Можно все.

В Минюст Спасибо
Старый 13.11.2009, 01:09   #20
2010
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

2010

Вообщем почитал я комментарий Винниченко. Понял, что надлежащее извещение в исполнительном производстве не имеет большого значения, т.к. применение приставом мер принудительного исполнения вообще никак не зависит от факта извещения сторон. Т.е. не так как в гражданском процессе, например, если судья не известил ответчика - можно это обжаловать и вообще отменить судебный акт. В исполнительном производстве выходит приставу фиалетово в курсе стороны или нет - я так понимаю, даже если он не известит ни о чем должника и исполнит все по исполнительному документу - должник на такое исполнение уже никак не повлияет, а только напишет жалобу потипу - меня не известили, поэтому я не мог производить обжалования тех или иных действий пристава в процессе исполнения, что ущемляет мои права и т.п.. Но по сути это уже ничего не решит.
Правильный вывод?

В Минюст Спасибо
Закрытая тема