Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.11.2009, 23:23   #11
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Elena_1 Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, как будет происходить процесс и чем все это грозит.
Раз арестовано имущество, оно будет реализовано, а взысканные денежные средства будут перечислены взыскателю в счет долга. Если имущество так и не смогут реализовать, его предложат взыскателю в счет погашения суммы долга. Это позволит частично исполнить требования исполнительного документа.
Если будут выявлены иные денежные средства и имущество в пределеах суммы долга с учетом сумм по исполнительскому сбору и расходов по совершению исполнительных действий, пристав обратит на них взыскание. В том случае, если у должника больше ничего нет, и пристав данный факт установит, об этом будет составлен соответствующий акт, исполнительный документ может быть возвращен без исполнения взыскателю согласно ст.46 ФЗ "Об исполнительном производстве":.
Цитата:
Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства
1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:
1) по заявлению взыскателя;
2) если невозможно исполнить обязывающий должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий) исполнительный документ, возможность исполнения которого не утрачена;
3) если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества;
4) если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными;
5) если взыскатель отказался оставить за собой имущество должника, не реализованное при исполнении исполнительного документа;
6) если взыскатель своими действиями препятствует исполнению исполнительного документа.
2. В случаях, предусмотренных пунктами 2 - 6 части 1 настоящей статьи, судебный пристав-исполнитель составляет акт о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми исполнительный документ возвращается взыскателю. Акт судебного пристава-исполнителя утверждается старшим судебным приставом.
3. Судебный пристав-исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа.
4. Возвращение взыскателю исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению в пределах срока, установленного статьей 21 настоящего Федерального закона.
Цитата:
Статья 21. Сроки предъявления исполнительных документов к исполнению
1. Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных в частях 2, 4 и 7 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу или окончания срока, установленного при предоставлении отсрочки или рассрочки его исполнения.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 10.12.2009, 08:37   #12
angela0124
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

angela0124

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
имеет значение только при решении взыскании сбора.

я бы вот так и сделал, при условии, что опросив взыскателя он мне не может представить документальных доказательств, что имеются другие долги. Может быть их много, и это была оплата по непросуженному долгу.
Здравствуйте. Спасибо Вам за помощь. В моей ситуации пока ничего не меняется в мою пользу, приставу написала письменное заявление о том, чтобы он взял с взыскателя объяснения, но ничего не продвигается. Пристав мне постоянно звонит, просит находить деньги и возвращать, хотя я объяснила, что единственный доход это моя зарплата и я прошу вычислять сумму долга ежемесячно с моей зарплаты. На что пристав мне ответил, что и с зарплаты будет взыскивать самый максимальный процент и так будет требовать, потому что он говорит, что не верит, что человек может жить на одну зарплату. Но у меня на самом деле нет иного дохода и если он будет забирать у меня с зарплаты максимальный процент, то мне и ребенка содержать будет не на что. Я даже не знаю, что и делать, посоветуйте пожалуйста. Мне страшно, я получаю 9600 руб. в месяц, если будут забирать всю зарплату, как мне жить тогда? Я думаю, что пристав что-то имеет от взыскателя, так как мои объяснения не берет совсем в счет. Помогите мне пожалуйста, что мне делать? Спасибо большое

В Минюст Спасибо
Старый 10.12.2009, 10:20   #13
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Вам уже советовали обратиться в суд с заявлением о рассрочке. Почему не воспользовались? Для Вас это единственный выход избежать максимального процента удержания из заработной платы. Только суд Аам сможет помочь. От пристава поблажек не ждите. Нет у него таких прав.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема