|
|
#11 | |
|
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 607
раз(а) в 568 сообщениях
Северянин-ipristav |
Цитата:
Эмблема службы судебных приставов Министерства юстиции Российской Федерации Эмблема в виде изображения весов на фоне вертикально стоящей, основанием вниз, колонны. Поле колонны в виде эллипса, вытянутого по вертикали, с кантом по периметру. Эллипс с колонной и весами расположен на фоне вертикально стоящего меча, направленного вниз и обрамленного двумя лавровыми ветвями. В нижней части эмблемы расположена изогнутая по горизонтали лента, закрывающая своими концами основание ветвей. Колонна, меч, весы - белого (серебристого) цвета, поле колонны - синего, кант эллипса, лавровые ветви и лента - золотистого цвета. Наплечные знаки различия (погоны) Наплечные знаки различия представляют собой погоны, прикрепляемые на предметы формы одежды. Погоны подразделяются на погоны для парадного, повседневного и полевого обмундирования (формы одежды), а по способу крепления - на нашивные, съемные и вшивные. Нашивные погоны крепятся на пальто, кителях, жакетах, куртках и плащах. Съемные погоны крепятся на рубашках и блузках. Вшивные погоны крепятся на полевых куртках. Лента погон шириной 45 мм темно-стального цвета, для советников юстиции и юристов - с просветом шириной 3 мм голубого цвета. Для государственных советников юстиции - погоны без просветов. Все погоны, кроме погон, предназначенных для крепления на рубашку (блузку), имеют суконный кант по периметру голубого цвета шириной 3 мм. Погоны с одной стороны закруглены. С закругленной стороны погона размещаются: для советников юстиции и юристов - пуговица с Гербом Российской Федерации диаметром 13 мм золотистого цвета, звездочки и эмблема службы судебных приставов, для государственных советников юстиции - вместо пуговицы размещаются нашивная эмблема службы судебных приставов и нашивные звезды. В зависимости от классного чина, погоны могут быть с одним или двумя просветами (для юристов и советников юстиции) и без просветов у государственных советников юстиции, с размещенными на них пуговицами, эмблемами и звездами согласно настоящему описанию: а) юристы: юрист третьего класса - с одним просветом, с двумя звездочками диаметром 13 мм, расположенными на поле погона по обе стороны просвета на расстоянии 30 мм от края погона до центра звездочки; юрист второго класса - с одним просветом, с тремя звездочками диаметром 13 мм, расположенными: одна - на просвете на расстоянии 55 мм от края погона до центра звездочки; две другие - но поле погона по обе стороны от просвета, на расстоянии 30 мм от края погона до центра звездочки; юрист первого класса - с одним просветом, с четырьмя звездочками диаметром 13 мм, расположенными: две звездочки на полях погона по обе стороны от просвета на расстоянии 30 мм от края погона до центра звездочки; две другие - на просвете погона на расстоянии 55 и 80 мм от края погона до центра звездочки. б) советники юстиции: советник юстиции третьего класса - с двумя просветами, с одной звездой диаметром 20 мм, расположенной между просветами на расстоянии 55 мм от края погона до центра звезды; советник юстиции второго класса - с двумя просветами, с двумя звездами диаметром 20 мм, расположенными на просветах на расстоянии 30 мм от края погона до центра звезды; советник юстиции первого класса - с двумя просветами, с тремя звездами диаметром 20 мм, расположенными: одна - между просветами на расстоянии 55 мм от края погона до центра звезды; две другие - на просветах на расстоянии 30 мм от края погона до центра звезды. в) государственные советники юстиции: государственный советник юстиции третьего класса - без просветов, с одной вшитой звездой диаметром 22 мм, расположенной на расстоянии 45 мм от края погона до центра звезды; государственный советник юстиции второго класса - без просветов, с двумя вшитыми звездами диаметром 22 мм, расположенными на одной линии на расстоянии 25 мм одна от другой и 25 мм от края погона до центра звезды; государственный советник юстиции первого класса - без просветов, с тремя вшитыми звездами диаметром 22 мм, расположенными на одной линии на расстоянии 25 мм одна от другой и 25 мм от края погона до центра звезды. Погоны для государственных советников юстиции, кроме погон, предназначенных для крепления на рубашку (блузку), имеют в основании вместо пуговицы вышитую эмблему. Эмблемы (петличные знаки различия) Петличные знаки различия - металлические эмблемы золотистого цвета, представляют собой эмблемы службы, имеющие приспособление для крепления. Эмблемы размещаются на погонах и в углах воротников предметов формы одежды в продольно-осевой линии на следующих расстояниях: от нижнего края погона до центра эмблемы: для советников юстиции и юристов 100 мм; для государственных советников - 110 мм; от угла воротника до центра эмблемы - 30 мм. Из приказа МЮ РФ от 16 сентября 1998 г. №125 " УТВЕРЖДЕНИИ ОБРАЗЦОВ ФОРМЫ ОДЕЖДЫ, ЗНАКОВ РАЗЛИЧИЯ И ЭМБЛЕМ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ИМЕЮЩИХ КЛАССНЫЕ ЧИНЫ". Другого не знаю, но даже если есть, то расстояния остались такими же.
|
|
#12 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 28.03.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 10
раз(а) в 9 сообщениях
Charter |
Приказ устарел, но расстояния не изменились, Вы правы.
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#13 |
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
у меня пуговицы. аккуратней когда делаете прорези, главное не переусердствовать
Иначе погоны могут вываливаться
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#14 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 21.08.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
Кукуручка |
скажите про китель, как пришить полностью - у меня они не гнуться
погоны к кителю пришить )))) |
| В Минюст Спасибо |
|
|
#15 |
|
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
Сложновато, приходится пришивать их незаметными стежками изнутри, а иначе будет просто некрасиво.
Ох, как же мне хорошо, что у меня этим бабуля занимается! Уж она этих погон за всю свою жизнь попришивала гору!
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#16 |
|
Пользователь
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
Кукуручка |
народ....ну снова проблемы, на китель на воротник цепляются эмблемы, я прицепила - то что выдали, т.е. такие же как на съемных погонах -- теперь говорят, что не должно таких быть - на воротник есть специальные и они - больше....снова рыдаю сижу, я никогда наверное - форму свою не доделаю...папана своего спрашивала...в ФСБ служит, репу почесал и заявил - я всю жизнь оперативник - и форму в жизни не носил....абзац просто....
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#17 | |
|
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
Цитата:
|
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#18 |
|
Пользователь
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
Кукуручка |
а завтра нужно в форме идти - проверка очередная у нас....
я к сожалению, лишних денег потратить - не могу (((( у меня ща квиток за квартплату пришел - я прифигела - 5000р. с учетом зп, дитя (которому много чего нужно покупать), я не смогу раскошелиться так ((((( |
| В Минюст Спасибо |
|
|
#19 | ||
|
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
Цитата:
Цитата:
|
||
| В Минюст Спасибо |
|
|
#20 |
|
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
тогда сиди и пришивай
самое сложное ИМХО пришивать погоны к кителю. надо их смещать вперед примерно на 1 треть (а не по центру). иначе они завалятся за спину, будет некрасиво. лучше всего обрисовать мылом контур при примерке. Может тебе не париться с кителем и пойти в куртке. ищи коллег для помощи сейчас. сделать форму дело непростое. как минимум нужен помощник. с ним подручней. |
| В Минюст Спасибо |
|
|

Иначе погоны могут вываливаться

«Закония» в соц. сетях