Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.02.2010, 06:27   #11
Дмитрий Войцешко
Пользователь

Благодарности: 0

Дмитрий Войцешко

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Как писал как-то Sneezy, этак должник и 1/100-ую ставки может устроиться работать.
Ух ты.... Не знал, что у нас новый законодательный орган
Цитата:
Я бы Вам посоветовала самой обратиться в суд с заявлением о разъяснении способа и порядка исполнения согласно ФЗ "Об исполнительном производстве", дабы попытаться разрешить данный спор:
Простите... А в чем неясность способа порядка и способа исполнения решения суда?????

Цитата:
но суд завернул заявление. Надо будет направить документы заново надлежащему судье, потому что вопрос весьма болезненный.
Обосновано по моему мнению завернул...

В Минюст Спасибо
Старый 04.02.2010, 10:00   #12
ERIC21
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

ERIC21

Цитата:
Эстафета принята.

Соглашусь. Как писал как-то Sneezy, этак должник и 1/100-ую ставки может устроиться работать.
Я бы Вам посоветовала самой обратиться в суд с заявлением о разъяснении способа и порядка исполнения согласно ФЗ "Об исполнительном производстве", дабы попытаться разрешить данный спор:

Я недавно обращалась к мировому судье с подобным заявлением (должник устроился работать на 1/4 ставки с з/п в 1500 рублей), но суд завернул заявление. Надо будет направить документы заново надлежащему судье, потому что вопрос весьма болезненный.
У меня 1/6 со всех доходов

А чем суд мотивировал?
А надлежащий судья, это какой?

Может лучше попытаться добиться алиментов в твёрдой денежной единицы?

Извините за предыдущее сообщение немного ошиблась.

В Минюст Спасибо
Старый 04.02.2010, 10:36   #13
Дмитрий Войцешко
Пользователь

Дмитрий Войцешко

ст. 83 СК РФ
Цитата:
если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 9 "О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов"
Цитата:
Размер твердой денежной суммы алиментов, взыскиваемых в случаях, предусмотренных п. 2 ст. 85, п. 3 ст. 87, ст. ст. 89, 90, 93 - 97 СК РФ, устанавливается судом исходя из материального и семейного положения плательщика и получателя алиментов и других заслуживающих внимания интересов сторон (ст. 91, п. 2 ст. 98 СК РФ).
При определении материального положения сторон по делам данной категории суд учитывает все источники, образующие их доход.
В данном случае Вам будет необходимо доказать его реальный доход как собственно и свой..

В моей практике был случай что СПИ в похожей ситуации надавили на "работодателя! через различные контролирующие организации. Отдел по труду в администрации города, налоговую, ОБЭП...

В Минюст Спасибо
Старый 04.02.2010, 21:42   #14
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Vice Посмотреть сообщение
Простите... А в чем неясность способа порядка и способа исполнения решения суда?????
Очччччччень хочется узнать мнение суда, как взыскивать алименты при трудоустройстве должника на 1/4 ставки. Необходимо ли на 3/4 ставки рассчитывать долг по СЗП?
Цитата:
Обосновано по моему мнению завернул...
Цитата:
А чем суд мотивировал?
А надлежащий судья, это какой?
Не спорю. Возможно. Лист подписан мировым судьей с/у №2, и.о. мирового судьи судебного участка №1. На первый участок я и закинула заявление. Но завернули.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 05.02.2010, 05:28   #15
Дмитрий Войцешко
Пользователь

Дмитрий Войцешко

Цитата:
Очччччччень хочется узнать мнение суда, как взыскивать алименты при трудоустройстве должника на 1/4 ставки. Необходимо ли на 3/4 ставки рассчитывать долг по СЗП?
Будет решение выложите пожалуйста... Сгораю от любопытства...

Только мне кажется тут не разъяснение суда нужно, а подавать иск и идти с ним до верховного суда....

В Минюст Спасибо
Закрытая тема