Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.02.2010, 21:02   #11
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
Может найдете предупреждение? Кроме того, не влияет это на законность вынесения самого постановления. Без разницы где он распишется - на отдельном бланке или в самом постановлении.
Так, а если предупреждение заложено в постановление, но его специалист-оценщик получил по почте, о чем имеется соответствующее обратное почтовое уведомление?
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 04.02.2010, 22:11   #12
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
Так, а если предупреждение заложено в постановление, но его специалист-оценщик получил по почте, о чем имеется соответствующее обратное почтовое уведомление?
так предупреждения не делаются ИМХО. Предупреждение объявляют, а сам акт ( действие по предупреждению) фиксируется личной подписью предупреждаемого. Иначе большие проблемы с доказыванием. Но здесь специалиста никто и не спрашивал по обстоятельствам дела, я так подозреваю. Формально самой формы предупреждения закон не содержит
Цитата:
4. За отказ или уклонение от исполнения обязанностей, установленных настоящей статьей, а также за дачу заведомо ложного отчета или заключения специалист несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, о чем он предупреждается судебным приставом-исполнителем.

В Минюст Спасибо
Старый 04.02.2010, 22:20   #13
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Однако в нарушении вышеуказанной нормы постановление судебного п~истава¬исполнителя - районного отдела судебных приставов УправленияФедеральной службы судебных приставов -без указания даты
вынесения постановления об обращении взыскание на заработную плату должницУ
-ежемесячно в размере 50%, о получении которого имеетсяобратное уведомление - потребительского общества «Пищевик» от 14 марта 2009 года.
Дата вынесения постановления является обязательным требованием к содержанию любого постановления судебного пристава-исполнителя, поэтому суд считает, что постановление об обращении взыскания на заработную плату должника без даты его вынесения следует считать незаконным и подлежащим отмене.
Для признания незаконными действий судебного пристава-исполнителя необходимо наличие совокупности двух обстоятельств - несоответствия обжалуемых действий требованиям законодательства и нарушения прав и законных интересов заявителя в результате совершения указанных действий. Доказательств нарушения отсутствия даты в указанном постанволении каких-либо прав и законных интересов заявителя жалобы им не предоставлено.
Более того, наверняка ведь у Вас на постановлении стоит дата с исходящим номером. Можно, ИМХО, это обыграть.
Цитата:
Арест имущества должника зафиксирован актом о наложении "~llpeCTa (опис~~~ущества), постановление же о наложении ареста на квартиру от 14\~~nреля 20094fta в материалах дела отсутствует.
Так, а какое постановление Вы закидывали в регпалату ранее?
Цитата:
В нарушении Ч.2 СТ. 85 вышеуказанного федерального закона судебный пристав¬исполнитель по своей инициативе постановлением от 09 июня 2009 года назначилспециалиста-оценщика 000 ЮК -», хотя судебный пристав-исполнительобнаружил имущество должника 14 апреля 2009 года и обязан был в течениеодного месяца со дня обнаружения имущества должника привлечь оценщика для
оценки недвижимого имущества. .
Также в нарушении ч.4 СТ. 61 вышеуказанного феде;Jального закона специалист¬оценщик не предупрежден судебным приставом-исполнителем об ответственностив соответствии с законодательством Российской Федерации за отказ или уклонениеот исполнения обязанностей, а также за дачу заведомо ложного отчета илизаключения специалист.
Следовательно, постановление судебного пристава-исполнителя об оценке квартиры от 09 октября 2009 года нельзя признать законным.
ИМХО, аналогично. Есть нарушение закона, но чем нарушены права должника?

З.Ы. Бестолковое решение, которое надо ломать.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 05.02.2010, 13:23   #14
Никос
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Никос

В регпалате только запрос, (находимся в одном здании)

В Минюст Спасибо
Старый 05.02.2010, 20:14   #15
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Может, запрет, а не запрос?
Ну, так, может, устранить нарушение и вынести постановление о наложении ареста на имущество сейчас?

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Закрытая тема