Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.02.2010, 16:41   #11
dolmatov
Сотрудник ФССП

Благодарности: 2
Поблагодарили 74 раз(а) в 74 сообщениях

dolmatov

Цитата:
Сообщение от Vlady Посмотреть сообщение
Всем большое спасибо!
Sneezy - персональное огромное спасибище!)
директор была успешно напугана возможными последствиями и согласилась сделать всё, как положено.
параллельно выяснилось, что никакой устной договоренности о "приостановлении" с СПИ у директора не было.

теперь возникло еще три вопроса:
1. нужно ли производить удержания с больничных листов? (они у неё каждый месяц практически)
2. можно ли не перечислять удержанные суммы по безналу, а платить наличкой взыскателю (взыскатель - банк), либо СПИ?
3. в постановлении размер удержаний - 50%. могут ли должнику этот % уменьшить, в связи с тем, что у неё трое несовершеннолетних детей? если да, то в каком порядке это делается?
1. С больничных удержания производятся
2. ИМХО, надо перечислять именно так как написано в постановлении
3. Если пристав изменит размер и вынесет новое постановление.

В Минюст Спасибо
Старый 19.02.2010, 17:30   #12
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
1. нужно ли производить удержания с больничных листов? (они у неё каждый месяц практически)
Да.
Цитата:
2. можно ли не перечислять удержанные суммы по безналу, а платить наличкой взыскателю (взыскатель - банк), либо СПИ?
А почему безналом на счет ОСП не хочешь?
Цитата:
3. в постановлении размер удержаний - 50%. могут ли должнику этот % уменьшить, в связи с тем, что у неё трое несовершеннолетних детей? если да, то в каком порядке это делается?
Могут, только должнику надо написать соответствующее обращение в ОСП с приложением документов, подтверждающих расходы и доходы. Тогда СПИ сделает вывод о необходимости снижения процента удержаний.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 19.02.2010, 17:53   #13
varan7
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях

varan7

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Да.

А почему безналом на счет ОСП не хочешь?

Могут, только должнику надо написать соответствующее обращение в ОСП с приложением документов, подтверждающих расходы и доходы. Тогда СПИ сделает вывод о необходимости снижения процента удержаний.
Согласен. Удержания необходимо перечислять как написано в постановлении пристава. Хотя они не всегда соответствуют ФЗ ОИП.
Довольно часто должники обращаются к приставу-исполнителю с заявлением об уменьшении размера удержания. При наличии объективных обстоятельств пристав удовлетворяет данные заявления. Но взыскатель имеет право их обжаловать.

В Минюст Спасибо
Старый 19.02.2010, 22:44   #14
Гость

Снежная Королева, в постановлении написано "перечислять по указанным реквизитам", указаны реквизиты взыскателя (банка). если можно в таком случае СПИ удержанные суммы платить, то было бы неплохо в общем-то.
по 2-му вопросу: если деньги отправлять взыскателю почтовым переводом, либо через Сбербанк (по квитанции), либо непосредственно в кассу взыскателя - это ведь допустимо?
смысл в том, что директор очень не хочет светить эти платежи на р/счете фирмы (банк, где у нас р/с, кредитует нашу организацию, и если всплывет, что у директора есть просроченные кредиты, о которых она умолчала, могут быть неприятности).

я тут меж двух огней оказалась, не очень приятная ситуация..
  В Минюст Спасибо
Старый 19.02.2010, 22:54   #15
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
в постановлении написано "перечислять по указанным реквизитам", указаны реквизиты взыскателя (банка). если можно в таком случае СПИ удержанные суммы платить, то было бы неплохо в общем-то.
Исполнять необходимо так, как указал пристав. Хотя мы все взыскания производим через наш депозит. Тут сложно отследить, когда и как взыскателю поступают денежные средства.

Цитата:
по 2-му вопросу: если деньги отправлять взыскателю почтовым переводом, либо через Сбербанк (по квитанции), либо непосредственно в кассу взыскателя - это ведь допустимо?
Вот только от кого? От должника-физ.лица?

Цитата:
я тут меж двух огней оказалась, не очень приятная ситуация..
Не грусти, всё будет окейно.
Мы как-то привыкшие к такой ситуации. Там даже не двумя огнями пахнет, а целой иллюминацией.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 19.02.2010, 23:06   #16
Гость

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Вот только от кого? От должника-физ.лица?
это надо уточнить. квитанцией Сбера я несколько раз платила от организации, только приходилось ИНН директора указывать.
и алименты за сотрудника одно время почтой отправляла, не помню только уже, кто в квитанции отправителем значился, по-моему, организация.
  В Минюст Спасибо
Старый 20.02.2010, 10:59   #17
dolmatov
Сотрудник ФССП

Благодарности: 2
Поблагодарили 74 раз(а) в 74 сообщениях

dolmatov

Цитата:
это надо уточнить. квитанцией Сбера я несколько раз платила от организации, только приходилось ИНН директора указывать.
и алименты за сотрудника одно время почтой отправляла, не помню только уже, кто в квитанции отправителем значился, по-моему, организация.
В платежном документе обязательно указывайте, что денежные срендства перечиселны за должника *** (фио физ.лица). Также желательно в платежки или квитанции указывать № кредитного договора. Без данных реквизитов могут возникнуть проблемы в банке с идентификацией денежных средств.

В Минюст Спасибо
Старый 20.02.2010, 11:53   #18
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от dolmatov Посмотреть сообщение
Также желательно в платежки или квитанции указывать № кредитного договора. Без данных реквизитов могут возникнуть проблемы в банке с идентификацией денежных средств.
Как правило, достаточно ссылки на реквизиты исполнительного документа.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Закрытая тема