Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.04.2010, 13:34   #11
Ульяна1
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ульяна1

я не прошу изменения порядка взыскания, а именнто взыскания в МРОТ, так как должник не работает и наступили обстоятельства, в связи с которыми ребенку необходимо нормальное материальное обеспечение.

В Минюст Спасибо
Старый 26.04.2010, 13:49   #12
yyy-ipristav
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 159 раз(а) в 158 сообщениях

yyy-ipristav

Цитата:
Сообщение от Ульяна1 Посмотреть сообщение
я не прошу изменения порядка взыскания, а именнто взыскания в МРОТ, так как должник не работает и наступили обстоятельства, в связи с которыми ребенку необходимо нормальное материальное обеспечение.
По СК РФ такое возможно. Я даже как то не думала об этом, знаю в ТДС взыскивают на доп. расходы(лечение, проезд и т.д). Интересно будет поглядеть на полож. решение, вообщем Удачи Вам!

В Минюст Спасибо
Старый 26.04.2010, 14:07   #13
Bolonin-dv@mail
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Bolonin-dv@mail

Цитата:
было бы смешно, если бы не было так грустно. когда побегаете с мое, доказывая реальные доходы должника, постоянно нигде не работающего и не плятящего алименты в надежде на совершеннолетие в будущем ребенка и понимающего, что бугать проще, чем ловить, тогда может и поймете...
второе: если должник выплатит полностью задолженность по ИЛ в долях, его никто не ограничит в праве отозвать этот ИЛ в будущем и остаться с МРОТ, разве не так?
не знаю конечно, будет ли удовлетворен мой иск на практике (пока идут досудебные рассмотрения), но очень надеюсь, что будет. если должник не работает, у суда, теоретически, оснований для отказа нет. всем спасибо и всем удачи!
бегал, бегал и не один год-)))))))))

В Минюст Спасибо
Старый 27.04.2010, 08:16   #14
Ульяна1

Ульяна1

Цитата:
Сообщение от sss Посмотреть сообщение
По СК РФ такое возможно. Я даже как то не думала об этом, знаю в ТДС взыскивают на доп. расходы(лечение, проезд и т.д). Интересно будет поглядеть на полож. решение, вообщем Удачи Вам!
спасибо! именно я и упираю на плохое состояние здоровья (учет у гастроэнтеролога, нефролога, невропатолога) и в связи с наступившей у меня безработицей. погасит долг по долям - не проблема, пусть отзывает тот ИЛ.

В Минюст Спасибо
Старый 30.04.2010, 09:11   #15
Ульяна1

Ульяна1

Было предварительно судебное заседание, где ответчик пояснил, что против иска не возражает, но у него нет денег (ну это песня старая). он полностью признал вину в уклонении от уплаты, признал, что я неоднократно к нему обращалась с требованиями выплатить долг, объясняла, что у ребенка плохое состояние здоровья и так далее. Скоро состоится суд по существу, но думаю он тут уже достаточно дал оснований для удовлетворения иска + подтвердил, что работает не регулярно - по 2-4 месяца на одном месте и имеет нестабильный меняющийся заработок + что на настоящий момент не работает и перспектив трудоустройства у него нет.
Мне конечно он задачу упростил, но мужчины не будьте столь пассивными...

Хотелось бы услышать мнения по поводу снижения размера неустойки на практике. По моим расчетам неустойка составила около 450 000р, при этом основной долг - 160 000руб. Кто на практике сталкивался с решениями по таким вопросам прошу отозваться.

В Минюст Спасибо
Старый 30.04.2010, 23:59   #16
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

yuma

Цитата:
Хотелось бы услышать мнения по поводу снижения размера неустойки на практике. По моим расчетам неустойка составила около 450 000р, при этом основной долг - 160 000руб. Кто на практике сталкивался с решениями по таким вопросам прошу отозваться.
Добро пожаловать в тему по неустойке
Читайте, изучайте, вникайте.... спрашивайте.

В Минюст Спасибо
Старый 19.05.2010, 07:10   #17
Ульяна1

Ульяна1

Итак. Решение вынесено: неустойка удовлетворена в полном объеме и по день погашения основного долга, алименты взысканы в МРОТ в дополнение к имеющемуся взысканию в долях - будет 2 исполнительных листа, ну еще + на неустойку.

В соотвектствии со ст 4 СК семейные отношения регулируются гражданским законодательством в части, неурегулированной СК, неустойка прямо урегулирована ст 115 СК и СК ее снижения не предусматривает, напротив, с 03 июля 2008г она была увеличена в 5 раз, ужесточив тем самым ответственность за неуплату алиментов. Так что все решения судей, гуманно снизивших размер неустойки апсолютно не основаны ни на законе ни на морали. Но это так, лирика конечно, потому как мне эта неустойка и не нужна как денежная масса, только как средство давления на должника, а 800р в день - хороший стимул выплатить долги.

В Минюст Спасибо
Старый 19.05.2010, 11:06   #18
илана
Пользователь

илана

Ульяна вы видно уже что-то в эти делах знаете. Помогите кто может. Завтра к СПИ идти. У меня появилось второе ИЛ от 2ой жены. Уменя 1\4 у нее 1\6. СПИ сказал, что у меня изменится доля, т.к. на двоих детей 33%. Что мне делать? И скакой даты это будер расчет, ведь меня непредупредили об 2ИЛ. он был предьявлен 2008.

В Минюст Спасибо
Старый 19.05.2010, 11:26   #19
yyy-ipristav
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 159 раз(а) в 158 сообщениях

yyy-ipristav

Ульяна 1 Поздравляем! плиз выложите решение по неустойке..

В Минюст Спасибо
Старый 19.05.2010, 13:26   #20
lyuM@
Пользователь

lyuM@

Ульяна1, примете поздравления!
Просим решение для обмена опытом. Или объясните, пожалуйста, как в решении про по день погашения основного долга написано. Или должник уже весь долг выплатил?

В Минюст Спасибо
Закрытая тема