Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.05.2010, 07:55   #11
adream
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

adream

акт такой какой есть . сами угараем.
почему не отдал оборудование - не знаю , видимо у приставов такая работа , главное увезти
а потом время покажет что к чему.
и получается , по суду мы не могли вывести из под ареста , потому что арест отменен.
оборудование нам пристав сказал не отдаст , арестует вторично . уже по правильному

отвечаю Холодной женщине в короне :
кредит брался на частно лицо, но для фирмы , в результате имеем двух обанкротившихся клиентов ,
да и доход стал в два раза меньше , с одним банком договорился а другой в позе лотоса все время сидел..
и имеем то что имеем , в результате.
щас будем подавать на рассрочку . а там жизнь покажет

В Минюст Спасибо
Старый 03.05.2010, 09:25   #12
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от adream Посмотреть сообщение
видимо у приставов такая работа , главное увезти а потом время покажет что к чему.
Крайне редко арестованное имущество изымается. В абсолютном большинстве случаев оно отдается на ответхранение именно должнику или членам его семьи.
Видимо, пристав понял Ваше нежелание с данным имуществом расставаться.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 03.05.2010, 10:07   #13
Cascabel
Пользователь

Cascabel

Здравствуйте!
Такой вопросик, уважаемые форумчане!!! Вроде как по ТК РФ размер ежемесячных удержаний из доходов должника в любом случае не может превышать 50%. Но при взыскании алиментов на совершеннолетних детей эта сумма может составлять 70%. Так вот, если у меня на руках исполнительный лист на одного ребенка и взыскание 25%, то банкам остается 50-25=25%. Либо здесь работает другая схема: 50% банки+ 25% алименты=итого 75%, но поскольку можно удерживать не более 70%, то 45% банкам и 25% -ребенку. Подскажите, какая схема в данном случае работает. Я читал, что 70% удерживается только при задолженности по алиментам, но не текущих выплатах, а также по ст.110 СК - по алиментному соглашению. Или я что-то неправильно понял?
Спасибо заранее!

В Минюст Спасибо
Старый 03.05.2010, 10:39   #14
LISTssp
Сотрудник ФССП

Благодарности: 8
Поблагодарили 238 раз(а) в 236 сообщениях

LISTssp

Cascabel! Если вы не предъявите лист по алиментам к взысканию приставу, то до 50% в пользу банков и по др. предъявленным приставу исп.документам. В соответствии со ст.99 закона об исп.пр-ве: "При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более 50% зарплаты и иных доходов" (ч.2), Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное ч.2 статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать 70%. Как видите о взыскании именно задоолженности по алиментам в статье ничего не говорится. Но суммарно 70% пристав устанавливает очень редко. Все зависит от размера зарплаты, суммы долга и задолженности по алиментам за прошлые периоды. При предъявлении исп.листа по алиментам, который находится у Вас, можете указать, что подлежит взысканию сумма с даты решения суда или за последние три года 9если лист не предъявлялся ранее). Всё подробно в форумах по алиментам.

В Минюст Спасибо
Старый 03.05.2010, 10:48   #15
Cascabel
Пользователь

Cascabel

LISTssp
а если я заключу соглашение по уплате алиментов и установлю 50% от заработка, то банкам до совершеннолетия ребенка ничего не достанется?та же 110 ст. СК РФ разрешает до 70% удержаний из дохода по алиментному соглашению. Просто почему спрашиваю, был на форуме юристов и задал такой же вопрос. Один вообще ответил про 75% удержаний по ТК РФ (где он такой ТК видел?, вот тебе и компетентность), второй ответил что по алиментам могут до 70% высчитывать, вот я и запутался. Ведь, по-моему, алименты в первую очередь высчитываются?

В Минюст Спасибо
Старый 03.05.2010, 11:32   #16
LISTssp
Сотрудник ФССП

LISTssp

Cascabel! Да, алименты с заработка высчитываются в первую очередь. Но, как не один раз указывала Снежная Королева на форумах по алиментам, соглашение о уплате алиментов в размере 50% на 1 ребенка, при наличии других исп.документов, могут быть признаны недействительными (и признаются!) судом по заявлению заинтересованных лиц.

В Минюст Спасибо
Старый 03.05.2010, 11:41   #17
Cascabel
Пользователь

Cascabel

Тогда последний вопрос, а когда трое детей и выплаты 50% по алиментам? что тогда банку?

В Минюст Спасибо
Старый 03.05.2010, 11:48   #18
LISTssp
Сотрудник ФССП

LISTssp

Cascabel! Вот тогда и будет рассматриваться вопрос о 50-70% (при отсутствии у должника другого имущества на которое может быть обращено взыскание), но опять же с учетом его зарплаты и прочих факторов.

В Минюст Спасибо
Старый 03.05.2010, 11:58   #19
adream
Пользователь

adream

блин .. ответов все равно по сути вопроса не пролучил но напишу еще раз , теперь для Холодной тети

ТЕХНИКА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ МОЯ , ЕСТЬ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ

раз представитель вашей структуры не хочет работать по закону и всячески этому противится ,
значит будем шить ему дело . как это не печально соответствующие документы сделаны
и на будущей недели им будет дан ход . если он не одумается .

а маме я как говориться , извернусь да куплю новое .
и приставлю дежурного юриста , если вдруг эта особа или подельники появяться вновь .. извините если кого
задело , но закон должен соблюдаться обеими сторонами .

В Минюст Спасибо
Старый 03.05.2010, 14:12   #20
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от adream Посмотреть сообщение
а маме я как говориться , извернусь да куплю новое .
Вы извернитесь, да заплатите долги.
Цитата:
блин .. ответов все равно по сути вопроса не пролучил но напишу еще раз , теперь для Холодной тети
Послушайте, Холодной тётей Вы можете называть женщину в своей постели, а не меня. Меня - исключительно Снежной Королевой. Не возбраняется обращение "Ваше Величество".
Цитата:
раз представитель вашей структуры не хочет работать по закону и всячески этому противится ,
значит будем шить ему дело . как это не печально соответствующие документы сделаны
и на будущей недели им будет дан ход . если он не одумается .
Вы каких от нас комментариев ожидаете на это?
Цитата:
и приставлю дежурного юриста , если вдруг эта особа или подельники появяться вновь .. извините если кого задело , но закон должен соблюдаться обеими сторонами .
Ни фига не задело, если честно. В первую очередь именно Вам надлежит этот самый закон соблюдать.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Закрытая тема