![]() |
#11 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 07.02.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 74
раз(а) в 74 сообщениях
dolmatov |
![]()
Только с момента повторного предъявления. А если Вы все это время жили вместе и деньги тратили его без каких-либо расписок? Хороший повод "шантажа" (это ИМХО). К примеру, будешь плохо себя вести - предъявлю ИД и насчитают тебе долг за 10 лет.
Вы добровольно забрали ИД и предполагаю с фори\мулировкой, что вопрос решен добровольно. Перестал платить - предъявляйте, но не пребуйте расчет с 1900 лохматого года.
#12 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
AlinaSPb |
![]()
Не ожидала такого внимания...Спасибо!
Я хочу пояснить - для меня совершенно не важен вопрос о задолженности! Прекрасно понимаю, что если совсем уж тяжело в жизни было бы,то почти 2 года не тянула! Меня волновал и волнует тот факт, что никакого ответа нет! Да, я понимаю, что "с горяча" в заявлении написала про эту будь она не ладна задолженность ,но после его подачи уже прошел месяц .В ответ - тишина! Я почему тему-то эту создала ,подумала - может проверяют что-либо, поэтому долго....(это к разговору,что в ИЛ никаких отметок нет).Теперь вообще запуталась.... Я ОЧЕНЬ ПРОШУ объясните мне , ПОЖАЛУЙСТА., раз я при подаче ИЛ указала требование о взыскании задолженности, то значит ли это что мне снова нужно ехать и переписывать заявление или ежемесячные удержания будут производиться? Просто ответ по-любому мне были должны дать, постановление или отказ - без разницы- но оповестить-то нужно! Кстати ,меня почти у выхода из здания остановили и попросили вернуться и помимо дом.телефона указать ещё и мобильный! Можно и позвонить,объяснить...Все мы люди,все понимаем....А теперь получается, что заявление на старшего пристава отправила ....Типа -"умная утка"! Да и вот ещё что! Мне вчера звонил один общий с БМ знакомый, очень интересовался как у меня дела, платит ли БМ мне деньги и очень плавно перешел на рассказ об очень тяжёлом материальном положении БМ на данный момент...Удивляет подобный интерес к моей персоне,если учесть ,что лет 5 никого она не интересовала! |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#13 |
Пользователь
AlinaSPb |
![]()
Для г-на dolmatov !
Я никогда не жила за чужой счёт, умею сама с детских лет зарабатывать! Себя и своего ребёнка я обеспечивала всегда сама и никогда мы ни в чём не нуждались ! Я задала на этом форуме вопрос,надеясь на помощь специалистов...А из меня сделали бешеную,климактерическую тётку да ещё и шантажистку !Обидно,блин... |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#14 | |||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Если есть возможность, позвоните или сходите, узнаёте, в чём причина тугодумства моих коллег. Если вопрос с задолженностью - так он решается в рамках исполнительного производства уже отдельным постановлением. Цитата:
![]() Цитата:
Лично к Вам всё сказанное нисколько не относится, мы просто объяснили, почему долг в данной ситуации не насчитываем, вот и всё. После Ваших слов я сразу анекдот вспомнила, где муж жене сказал : "Дорогая, ты не права", а она закончила истерикой: "Мама, он меня су*ой назвал". З.Ы. Будут вопросы - задавайте. |
|||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.05.2010
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
starshina2 |
![]()
У меня тоже БЖ звонила и писала в прокуратуру, чтобы я заплатил ей за 11 лет (СП с 1998 года) , на СП нет отметок о возбуждении исполнительного производства и суд пристав посчитала задолженность с момента поступления, минус 3 года. Итого 5 лет. Пристав пояснила, что никаких отметок нет и где она держала этот приказ неизвестно.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#16 |
Пользователь
AlinaSPb |
![]()
Просьба - не закрывайте , пожалуйста , мою тему......Хочу дождаться ответа на моё "чудо-заявление" и проконсультироваться здесь....По моим подсчётам, уведомление о получении уже на днях должно быть у меня.
После прочтения массы тем в данном форуме, понимаю, что в 2002-2003 г.г. меня обвели вокруг пальца, как ребёнка...Лишь после возбуждения УД я получила 11 тысяч рублей (задолженность за год). Не знала,что могла потребовать за 3 года с момента получения ИЛ, у дочки на тот момент была инвалидность (тоже наверняка существуют и по этому поводу какие нибудь законы.....) Мне никто не подсказал, а я наивно полагала, что сделано всё возможное, особенно после лекции о "несостоятельности" системы...Мой БМ мастер по убалтыванию, так скажу -гениально владеет искусством разговорного жанра.... Не даёт мне покоя этот звонок бывших "друзей",боюсь,что уже общался БМ с приставом....Не хочу никого обидеть, тут же поясняю, что для меня легче оправдать человека, чем осквернить...В общем, боюсь... Ещё раз-ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#17 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#18 |
Пользователь
AlinaSPb |
![]()
С момента получения ССП уведомления через несколько дней будет месяц.В ответ - тишина....Всё ещё надеюсь на ответ (надежда ведь умирает последней...)! Думаю ,что стоит себя готовить к новым действиям...
Надо бы съездить туда,да лично всё выяснить (что и сделаю 15,06,).Мне кажется , что письмом к Старшему приставу я только всё усложнила - они мне будут теперь палки в колёса вставлять (нигде не любят сутяжников...) Кстати,через неделю после вручения уведомления в ССП ,папашка наш аж 3 раза за один день позвонил дочке и всё винился ,что чувствует себя виноватым перед ней (до этого 2 года не появлялся).Думаю, что работа какая-то проводилась...А потом ещё через неделю снова позвонил и попросил дочку передать мне ,что "деньги мне привезут!!?? типа на "тарелочке с каёмочкой"!!!"Уже не винился, уже ехидничал.... Не знаю что делать...Может быть всё же - раз взялась общаться при помощи запросов ,так уже и продолжать в том же духе? И ещё вопрос -в ИЛ указан адрес БМ старый,сейчас прописка у него изменилась.Но заявление на возбуждение ИП я отдавала в ССП по его новому месту прописки (заодно приложила справку о прописке).Вообще теперь этот ИЛ действителен или нет? Почему-то готовлюсь к долгой волоките (как прошлый раз) . |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#19 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2010
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
gulya-ipristav |
![]()
Все запросы отправляю в два адреса: 1- непостредственно в ОСП, 2- в Управление с пометкой "для контроля". Ответы приходят все вовремя. плюс Управление контролирует ход исполнительного производства в течении нескольких месяцев, предоставляя мне отчет о проделанной работе. До этого ответов не получала, хотя все запросы отправляла заказной почтой с уведомлением. после очередного "промалчивания" написала заявление в прокуратуру, которая выяснила, что мой запрос не зарегистрирован как входящий. СПИ отвечала, что все ответы и постановления отправляет мне по почте, но до меня ничего не доходит, имеено с данного ОСП.
В ОСП отношение пристава и начальника отдела ко мне негативное, ибо " слишком часто жалуюсь" - так мне сказала начальница отдела. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#20 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 29.05.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 168
раз(а) в 153 сообщениях
Алек Викторович |
![]()
Да не дело общаться динстанционно. Запрос направили, а теперь сходите к сп и потребуйте ознакомления с материалами исполнительного производства. Одного взгляда на ип будет достаточно, чтобы понять о ходе производства. На запросы, как правило существуют типовые ответы, возбуждено- тогда, сделано- то. По телефону, я вообще своим запретил давать информацию о ходе производства. И с помощью запросов, очень трудно установить бездействие спи.
|
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях