![]() |
#11 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 09.03.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
semevov |
![]() Цитата:
В законе не указана какова должна быть форма предоставления имущества в собственность или в пользование. По сути вещей, отец мог бы попросить маму покинуть его квартиру, оставив ему ребёнка, обратиться в суд, с требованием установить маме алименты. Но отец оставил в покое бывшую супругу, оставив своё имущество в единоличном распоряжении ребёнка и матери, которая ранее могла не иметь ни какого жилья кроме как у её родителей, да ещё и алименты приплачивает, порой не имея возможности полноценно общаться со своим ребёнком, так как мать этому всячески противодействует. Цитата:
Некоторые родители заботятся о том, чтобы ребёнку просто было хорошо сегодня, а некоторые думают и о том, что его ждёт, когда он станет взрослым. Какое государство, какие законы. Как сделать так, чтобы ресурсы предназначенные ребёнку были эффективно использованы как в настоящее время, так и тогда, когда он станет самостоятельным. Лично для меня важно в каком правовом поле он будет жить. Я как любой мужчина думаю стратегически, а не только тактически. Вообще разговор у нас был со Sneezy касательно правомерности взимания алиментов с продажи имущества, Sneezy стоит на позиции того, что взимать алименты неправомерно, я лично считаю, что есть ситуации, согласно закона, что наоборот правомерно, а так же привёл пример, в котором вообще непонятно получил ли человек прибыль или понёс убытки. И что человек, являющийся плательщиком алиментов порой стоит перед нелёгким выбором (а порой не знает о последствиях) совершения той или иной сделки. Я привёл пример, что добрые намерения отца поближе перебраться к ребёнку, отца который понёс при данном переезде потери может обернуться против него, та как суд может посчитать его убыточное мероприятие наоборот прибыльным. В результате отец откажется от этого шага, а пострадает ребёнок, так как будет не под присмотром бабушки отца, к примеру, а болтаться на улице, пока мама на работе. Вместо ежедневных встречь с отцом, он будет видеться с ним раз в одну-две недели. Мы говорили со Sneezy о том, что к таким документам, как ПП841, правительство должно относиться с особой ответственностью, любые неоднозначности оперативно приводиться в единственно возможную для понимания форму. Это элементарное уважение к гражданам своей страны, я уж не говорю об экономии их средств и времени, а так же бюджета страны. Мы к примеру тут разобрали несколько возможных ситуаций, Вы думаете, что об этих ситуациях думали те, кто вносил последние поправки? Поставили на уши определённое количество граждан и не факт, что в интересах детей был результат. |
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#12 | |||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 21.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
yuma |
![]() Цитата:
![]() Мы с Вами затеяли дискуссию о возможности подписания алиментного соглашения, в котором будет фигурировать квартира в счет алиментов, так? Вы утверждали, что это невозможно, что СК РФ, в частности ст.80 на дает такую возможность, приводили в пример СК Украины. Я же хочу донести до Вас, что соглашением об уплате алиментов Вы можете договориться с БЖ как Вам обоим заблагорассудится, прописав в договоре все по пунктам. И не сетовать в дальнейшем на то, что Вы герой-отец, "давший" в бесплатную аренду временную крышу над головой жене и ребенку, да еще героически выплачиваете алименты, которые по-вашему мнению, установлены в бОльшем размере, чем это необходимо для содержания ребенка. Я думаю, что и жена, и ребенок прописаны в квартире, а значит имеют право там проживать, не являясь собственниками. Поэтому бравировать тем, что Вы им даете бесплатную крышу над головой - не стоит. Цитата:
Цитата:
Но наша с Вами дискуссия в качестве одной из веток обсуждения данного постановления по факту продажи недвижимости, перешла к обсуждению соглашения об уплате алиментов с привязкой к этой самой недвижимости. И обсуждению возможности такого соглашения как такового (квартира - в счет алиментов), Поскольку именно Вы сетовали на то, что это якобы невозможно.
![]() |
#13 | |||
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
semevov |
![]() Цитата:
Что касается алиментов, отец замечательно может содержать ребёнка лично, без алиментов и вообще каких либо перечислений денег матери ребёнка. Просто как ответственный родитель заботиться о своём сыне или дочери, покупать вещи, игрушки, оплачивать что-то, кормить его у себя дома, водить в цирк, кино, кафе. То есть быть равноправным родителем. Таким же равноправным как и мать. Цитата:
Цитата:
|
|||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#14 | ||
Модератор ФССП
Поблагодарили 1,021
yuma |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
#15 | ||
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
semevov |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
semevov |
![]()
Чтобы не было двусмысленности, лично я сторонник того, чтобы отец полноценно содержал своего ребёнка, даже если он с ним не проживает, любил и воспитывал его, а не отделывался оплатой алиментов, считая, что на этом его отцовский долг заканчивается. Это в качестве ремарки, чтобы закрыть тему, отличную от темы топика.
Что касается алиментов с продажи имущества, то сторонник того, чтобы алименты платились из реальных доходов, а не эфимерных, "бумажных". Я понимаю причину введения данного пункта, они пытались закрыть дыру, по которой плательщики алиментов успешно получали доход, необлагаемый алиментами, имея определённое оправдание как он может жить на мизерную зарплату (а я машину продал, которую мне отец подарил). Но получилось по-черномырдински: "Хотели как лучше, а получилось как всегда"... |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#17 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2009
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
dal166 |
![]()
[quote name='Yuma']Опять какой-то бред, простите пишете
смотрим ст. 80: Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей 1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса. 2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке. 3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).[/QUOTE] Эта ст. 80 сама по себе достаточно бредова. П.2 определяет возможность взыскания алиментов судебном порядке "В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ РОДИТЕЛИ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ СОДЕРЖАНИЕ СВОИМ ДЕТЯМ" (при этом разиеры и форма содержания не оговариваются) , а п.3 тут же увязывает судебное взыскание с отсутсвием соглашения. Так что приоритетено - реальное предоставление содержания или формальная бумажка? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#18 | |
Модератор ФССП
Поблагодарили 1,021
yuma |
![]() Цитата:
![]() Статья 100. Форма соглашения об уплате алиментов 1. Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению. Несоблюдение установленной законом формы соглашения об уплате алиментов влечет за собой последствия, предусмотренные пунктом 1 статьи 165 Гражданского кодекса Российской Федерации. 2. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа.
![]() |
#19 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2009
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
dal166 |
![]()
[quote name='Yuma']Формальная бумажка?
![]() Статья 100. Форма соглашения об уплате алиментов 1. Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению. Несоблюдение установленной законом формы соглашения об уплате алиментов влечет за собой последствия, предусмотренные пунктом 1 статьи 165 Гражданского кодекса Российской Федерации. 2. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа.[/QUOTE] Yuma, все это придает бумажке признаки неформальности? П.2 вполне определенен: //. В случае, если родители НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке. // А если "предоставляют" ? Это уже другой "случай" - не так ли? Не дающий оснований для взыскания алиментов в судебном порядке - не так ли? Тем более, что п.1 предоставляет право родителям определять формы содержания самостоятельно. И тут же вылезает ст.81, ставящая необходимость взыскания алиментов в судебном порядке в прямую зависимость от отсутствия-наличия формального соглашения. Причем на практике, если в суд никто не обращаеся - то и алименты никакие не назначаются, несмотря на прямое указание ст.81 на необходимость такого назначения. Причем написано еще любопытно: // При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их РОДИТЕЛЕЙ (!!!) ежемесячно...// А? Как Вам? Будете дальше обосновывать логичность и последовательность нашего СК в части алиментов? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#20 | |||||
Модератор ФССП
Поблагодарили 1,021
yuma |
![]() Цитата:
![]() Нотариально заверенное соглашение, предусмотренное СК РФ, имеющее силу исполнительного листа - не может иметь статус неформальной бумажки. Цитата:
![]() Вот только форма "предоставления" бывает разной. И эти формы оговорены СК. Цитата:
![]() Цитата:
![]() Если Вы имели ввиду ст.81 ч.1 (в своей недоцитате), то вполне может быть и с родителей (т.е. с обоих), вам нужны примеры, или сами догадаетесь? Цитата:
|
|
«Закония» в соц. сетях