![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Россия / Владимирская обл. / Радужный (Владимирская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Valera140 |
![]()
СП все свои действия исполняет в соответствии с законом, закон предпологает что есть должник и есть определенная сумма подлежащая к взысканию. если есть два должника и одна сумма какой нормай определяется соотношение по взысканию, или как хочу так и взыскиваю? в данном случае я считаю что суд должен либо опредилить доли либо взыскание на одного ( с кого проще) по заявлению истца и тогда у СП все без проблем.
но может быть я не прав? но я так думаю. вот решение по похожему вопросу Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 28 января 2008 г. N КА-А40/14301-07 (извлечение) |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#12 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 153
Поблагодарили 548
раз(а) в 528 сообщениях
raus |
![]()
не прав... смысл бы солидарного взыскания потерялся...
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Valera140 |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#14 | |
Ipristav
Адрес: Россия / Хабаровский край / Богородское (Хабаровский край)
Поблагодарили 94
раз(а) в 93 сообщениях
Вовка Зло |
![]() Цитата:
Возбужденные в отношении одного должника несколько исполнительных производств имущественного характера, а также возбужденные в отношении нескольких должников исполнительные производства по солидарному взысканию в пользу одного взыскателя объединяются в сводное исполнительное производство. Я считаю, что даже в постановлении о возбуждении исполнительного производства и иных актах принимаемых по подобному исполнительному производству должно содержаться указание на солидарное взыскание т.к. оно является сводным по взыскателю. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#15 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 07.10.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 238
раз(а) в 236 сообщениях
LISTssp |
![]()
Вовка Зло! В приведенном Вами отрывке ст.34 не вижу ответа на вопрос val140: на основании какой нормы СП определяет с какого ответчика и в каком объеме происходит взыскание.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#16 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 607
раз(а) в 568 сообщениях
Северянин-ipristav |
![]()
ГК прямо указывает - с любого в любой части. Этим все сказано, а указание с кого сколько это долевая ответственности. Всем перекрывается кислород до погашения полной суммы и в постановлениях о возбуждении указывается полный размер долга каждому, а не части каждому.
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Valera140 |
![]()
уважаемые приставы!
СП имеет двух физиков А и Б и одну сумму. можетли он сказать что на основании ст.00 ЗоИП я буду производить взыскание с А , а с Б не буду. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#18 | |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Valera140 |
![]() Цитата:
солидарные ответчики А и Б общая сумма 1000 р. действия СП: установив что у А нет имущества или получив на личные нужды от него СП производит взыскание с Б потому что есть решение суда а его решение о взыскании с Б не чем не регламентируется. мое мнение должна быть норма в соответствии с которой СП может сказать в соответствии с ст. 000 " если СП установлено невозможность взыскания с А денежных средств СП выносит постоновление об взысканиии с Б" то есть СП имеет право на основании закона устанавливать с кого и сколько взыскивать, и эти основания будут понятны всем. но может быть я хочу многово но хочется чтобы все по закону. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#19 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
У Вас неверное представление о требованиях закона. Выше подробно описано, что в соответствии с законом и с А и с Б должно ОДНОВРЕМЕННО взыскиваться по 1000 рублей. Когда общая сумма с обоих достигнет необходимой 1000 рублей, процедура взыскания прекращается одновременно с обоих должников. Одновременно, у того должника, который уплатил большую сумму возникает реггресное право требования к должнику о взыскании с содолжника разницы между уплаченными взыскателю суммами. В этом смысл солидарного взыскания. Чтобы взыскатель не страдал, а проблемы "кто больше уплатил" разрешались между должниками между собой, после удовлетворения требований взыскателя.
То, что описываете Вы (сначала с А, потом с Б) называется субсидиарной ответственностью. Такая ответственность наступает в случаях, прямо установленных законом. Например ответственность учредителя при ликвидации общества с ограниченной ответственностью.
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Valera140 |
![]()
а на основании какой нормы СП определяет с кого взыскивать ?
мне интересно какой нормой СП руководствуется или как левая нога пожелает так и будет определять? извените за назойливость . |
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях