Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.07.2010, 02:53   #11
Северянин-ipristav
Модератор ФССП

Благодарности: 7
Поблагодарили 607 раз(а) в 568 сообщениях

Северянин-ipristav

Цитата:
Сообщение от Nikodelis Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Вижу тут в основном те, кому должны. Я из другой серии. У меня арестовали авто. Долг 70 т.р. - алименты. Платил как мог, но государство решило что этого мало, считало из "среднего" и пристав насчитала такую сумму. С бывшей связаться не могу, чтоб дала отбой на эту сумму. Машина, единственное, что у меня есть, я на ней работаю. Не таксую - агент по недвижимости - ногами много не набегаешь, если авто продадут положу зубы на полку. Как оспорить Постановление и возможно ли это сделать вообще?
Сегодня же отдал договор о том, что устроился на работу. Пристав сказала, что будут и с зарплаты удерживать и машину всёравно продадут. Правомерно ли это?
Если брать ситуацию вообщем, то пристав прав. Увы. И хотелось бы напомнить, что алименты платятся не бывшей, а на содержание детей.
Ангелы Божьи нас отпоют.

В Минюст Спасибо
Старый 30.07.2010, 14:18   #12
Женька-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Женька-ipristav

Цитата:
Сообщение от barmaleicin Посмотреть сообщение
Спасибо за оперативность! Возможно ли это оформить документально и направить СПИ, либо трясти ФЗ перед её носом.

По поводу иного имущества, есть ещё с десяток авто оформленных на должника и которыми он регулярно пользуется, местонахождение их мне не известно, что у него в квартире находится я так же не знаю. Странно, что СПИ очень прохладно на всё это реагирует, как можно плавно это дело подтолкнуть. Разговаривал очень вежливо со СПИ, предлагал различную помощь но реакции никакой.
Приставов нужно подталкивать, а если "прохладно реагирует", то писать жалобы, в адрес старшего пристава. Как показала практика после жалобы пристав работает более активно. Пристав ОБЯЗАН сделать запрос в ГИБДД, оттуда ответ придет какие автомобили имеются у должника. Просите у пристава копию этого запроса и ответа ГИБДД.
Про оформить документально: если у меня имеется информация об имуществе, то приставу сообщаю в письменной форме (что типа такого: у взыскателя имеется информация о том, что у должника в собственности имеется следующее имщество:......), сдаю заявление через канцелярию, чтоб потом не получилось, что информация была голословной.

Если пристав еще автомобиль не описал, то снимите его с учета, а потом снова поставьте (а еще лучше родственнику продайте). Есть вероятность, что пристав про это дело узнает, но как показала моя практика (по крайней мере в Тюмени) служба судебных приставов сильно не копает: нет автомобиля и нет.

В Минюст Спасибо
Старый 31.07.2010, 15:23   #13
Nikodelis
Пользователь

Nikodelis

Цитата:
Сообщение от Северянин Посмотреть сообщение
Если брать ситуацию вообщем, то пристав прав. Увы. И хотелось бы напомнить, что алименты платятся не бывшей, а на содержание детей.
Нашёл в чём подвох. Бывшая супруга просила взыскать задолженность за эти полгода, которые я не платил в 2010 году, а пристав посчитала по средней зарплате аж с 2008 года. Я тогда регулярно платил, но не столько сколько государство посчитало, что я должен из воздуха деньги нарисовать - "средняя оплата труда" - очередной маразм.
Сейчас жду решения бывшей - напишет или нет, о том, что "долг" за 2008 и 2009 считать погашенным. О какое счастье привалило, да?
Ту сумму которую, опять же мне насчитали по "средней зарплате", за этот год готов заплатить ей. Жду решения её высочества.
Кстати, это правда, что отказавшись от отцовства - алименты всёравно нужно платить?
******************. Да и бывшая сказала, что она как мать одиночка будет какие-то пособия получать.

Остальное можно не читать
Да, я реально готов "по закону" отказаться от отцовства, так как чувствую, что эти службы загонят в такую кабалу, что потом проще будет сидеть в тюрьме и отдавать там заработанное на разные взносы в эту ФССП.
Почему не платил полгода? Потому что зарабатывал только на еду себе. По квартплате долги, по кредиту, по налогам. Кризис он не выдуманный. Когда было лучше, платил больше положенного, когда стало хуже государство поставило подножку, и видимо ещё до пнёт сзади. Сейчас ещё посмотрим что бывшая выдаст.

В Минюст Спасибо
Старый 31.07.2010, 16:23   #14
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Ещё одно подобное высказывание о сотрудниках ФССП в целом или о каком-либо пользователе форума в частности, отправлю в БАН навсегда. Вам всё понятно?

Цитата:
Кстати, это правда, что отказавшись от отцовства - алименты всёравно нужно платить?
Нельзя отказаться от отцовства.
Цитата:
Да и бывшая сказала, что она как мать одиночка будет какие-то пособия получать.
Пусть она на это не рассчитывает, максимальный титул, который ей светит - разведенка. Мать-одиночка - когда в свидетельстве о рождении ребенка в графе "отец" стоит прочерк.
Цитата:
Да, я реально готов "по закону" отказаться от отцовства, так как чувствую, что эти службы загонят в такую кабалу, что потом проще будет сидеть в тюрьме и отдавать там заработанное на разные взносы в эту ФССП.
Это реально Ваши проблемы, а не наши. Платите алименты вовремя, и проблем не будет.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 01.08.2010, 07:25   #15
Nikodelis
Пользователь

Nikodelis

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Вам всё понятно?
Платите алименты вовремя, и проблем не будет.
Понятно.
Платил, только государство сочло, что этого мало. А она этим воспользовалась. Я так понимаю, хочешь достойных денег с мужиком надо жить, а не с мамой.
Зачем к словам придираетесь? Не от отцовства, а от ребёнка отказаться. Ну написал неправильно.
Вопрос уже "решён" увидев деньги она решила, что это ей расплата за несправедливость, короче попал - сам виноват. Теперь буду умнее - минимальная официальная зарплата - единственный законный выход в наше время уберечь себя от проблем с алиментами. Ну и кончено предохранение - это уже из другой оперы, хотя при выборе жены, никогда не знаешь чем всё это кончится. Плюсом сюда идёт оформление всего имущества на свою бабушку.
Есть ли какая - нибудь судебная практика по "средней зарплате", из которой начисляются алименты, если ты не трудоустроен, о признании этой нормы права не конституционной? И правильно ли делает пристав начисляя алименты по этой средней заработной плате по региону, если человек зарегистрирован в качестве предпринимателя, но подаёт нулевые декларации, хотя при этом всётаки платит алименты?
Ответьте пожалуйста, если вас не затруднит, будьте так любезны.

В Минюст Спасибо
Старый 01.08.2010, 10:41   #16
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Не от отцовства, а от ребёнка отказаться.
Нет, если этот вопрос не решается вместе с БЖ обоюдно.
Цитата:
Есть ли какая - нибудь судебная практика по "средней зарплате", из которой начисляются алименты, если ты не трудоустроен, о признании этой нормы права не конституционной?
Нет
Цитата:
И правильно ли делает пристав начисляя алименты по этой средней заработной плате по региону, если человек зарегистрирован в качестве предпринимателя, но подаёт нулевые декларации, хотя при этом всётаки платит алименты?
Да.
А почему декларации нулевые?
Цитата:
Платил, только государство сочло
Если законы вам не нравятся, введите новые, а пока не ввели, повинуйтесь этим © Сократ
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 01.08.2010, 15:55   #17
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
Зачем к словам придираетесь? Не от отцовства, а от ребёнка отказаться. Ну написал неправильно.
Нельзя отказаться ни от отцовства, ни от ребенка. Не путайте с согласием на усыновление (удочерение). Вот если кто-то изъявит желание усыновить (удочерить) Вашего ребенка, тогда потребуется Ваше согласие. Просто так отказаться от ребенка невозможно. Это не вещь.

В Минюст Спасибо
Старый 02.08.2010, 18:28   #18
Nikodelis
Пользователь

Nikodelis

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Да.
А почему декларации нулевые?
Ну что за глупые вопросы , чтоб налоги не платить, да и не так много я зарабатываю, чтоб преследовать за укрывательство. А если были бы не нулевые с них бы исчислялись алименты? Или как мне сказала пристав - сравнили бы сколько заработал за год, если по "средней" не дотянул - то не беда, если заработал больше - доплачивай - замечательная страна блин! Это правильно? Насколько я понимаю я должен платить с доходов, точнее процент от доходов. А если их нет, то по "средней". Значит если я буду зарабатывать как ИП, а не как работник по трудовому договору (зарплату), то и алименты должны начислять на этот доход Предпринимателя?

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
Нельзя отказаться ни от отцовства, ни от ребенка. Просто так отказаться от ребенка невозможно. Это не вещь.
Ну во-первых я не говорил, что это вещь, мораль опустим. Так как там где вмешивается государство, там морали быть не может. Я сейчас о юридических терминах. Знаю что сложно - но возможно. Да, БЖ предложила мне сделать это. Но теперь, она этого не дождётся.
Пристав кстати мне сказала "а зачем вы ей сказали о сумме? " она бы всёравно узнала. Я конечно написал везде где можно об обжаловании, но денег всёравно лишусь.
Кто сказал что в этом мире есть справедливость .
Ладно, спасибо вам за участие и ответы. Платить мне ещё долго, пока живой буду платить поэтому буду периодически забегать с вопросами.
Кстати ещё вопрос, сколько времени снимается арест с квартиры, если я сам принёс решение суда об отказе от иска истцов, ну короче дело прекращено, есть какие-то сроки? Пристав сказала постарается выдать в среду, отдал решение суда сегодня. Надеюсь не месячный срок?

В Минюст Спасибо
Старый 19.08.2010, 23:12   #19
pristav_summi
Пользователь

Адрес: Россия / Краснодарский край / Майкоп (Краснодарский край)

pristav_summi

to Nikodelis
по алиментам сумму постановления о расчете задолженности можно пересчитать обратившись НОРМАЛЬНО к приставу. если периоды когда работал то пересчитать не по среднемесячному заработку а по факту.
to Женька
госпожа Вы реально ********* человек если советуете идти и жаловаться на пристава старшему. я обычно в таких случаях делаю все чтобы жалобщик остался с носом (тобишь все в рамках закона) никаких инициатив. и еще ответ на заявление дам на 30-ый день гыы когда человек просит по-человечески то и делают нормально.

Нарушение правил!!!!!
3.10. Попытки обратить внимание на низкий уровень знаний какого-либо участника форума расцениваются как неуважение ко всем участникам форума и пресекаются Администрацией.
3 дня на раздумья
Raus

В Минюст Спасибо
Старый 20.08.2010, 01:00   #20
raus
Модератор ФССП

Благодарности: 153
Поблагодарили 548 раз(а) в 528 сообщениях

raus

И вообще, сплошной флудеразм эта тема.
закрыта....

В Минюст Спасибо