![]() |
#11 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]() Цитата:
В суде каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые ссылается в обоснование своих доводов и возражений. То есть ОПератор СОтовой Связи (ОПСОС) должен предоставить суду доказательство - договор на предоставление услуг. В этом договоре указываются данные абонента и обязательно имеется его подпись. Если человек такой договор не заключал, а кто-то воспользовался его паспортными данными, то подпись в договоре не может быть подлинной, о чем и следует заявить в суде. После чего заявить зходатайство о проведении почерковедческой экспертизы. После ее проведения и установления факта того, что человек договор не подписывал, ОПСОСу в иске откажут и эта история закончится. P.s. Одно не могу понять. Уже давным-давно ОПСОСы работают с физическими лицами только по авансовой системе оплаты, а не по кредитной. То есть есть деньги на счету, телефон работает. Нет - "абонент временно отключен". Кредитная система сохранилась только для юридических лиц. Что за оператор, если не секрет?
![]() |
#12 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
У МТС точно есть кредитные тарифы для физ.лиц.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Medic-ipristav |
![]()
Не секрет: оператор Волгоград-GSM более известный как Смартс.
Как получаются минусы? Во время международных звонков и в роуминге. Они мотивируют это дело тем что якобы транзакции средств по оплате разговоров в таких случаях не могут проходить мгновенно и списание производится спустя некоторое время (до нескольких часов). Продолжение истории: Сегодня встречался с секретарем судебного участка. Она объяснила, что ЭТО НЕ СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ! Т.е. это ИСКОВОЕ производство. Указанная выше компания подала иск. Ответчику в феврале сего года была послана повестка в суд по которой он не явился и дело рассмотрели без его участия. Я объяснил что он повестку не получал (за него точно никто не получал), т.к. служит. Так же задал вопрос по поводу: 1) права на защиту, которое упразднили (т.е. он же все-таки мог в суде предоставить какие-то доказательства того что он не должен денег этой компании) 2) право на обжалование решения суда, которое тоже попрали. Она ответила мне что его права буду восстановлены по решению судьи. Т.е. если суд посчитает целесообразным учесть его справки и военник. Более того, она порекомендовала мне от его имени написать заявление на выдачу решения суда (мама же отказалась это письмо получать). Я отказался, т.к. как я понимаю, с момента получения сего документа всего 10 дней на обжалование, а для этого нужна доверенность на представление интересов человека в суде. Я подумал что пусть он этим сам займется когда вернется (октябрь-ноябрь). Ведь делопроизводство приостановлено (пристав пообещала его не трогать - так и сказала, но попросила держать в курсе) Назрел вопрос: Правильно ли я делаю? Критичны ли эти 2 месяца? Может действительно есть куда торопиться и потрудиться над доверенностью? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#14 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Заочное производство Глава 22 ГПК РФ.
Для Вас главное вот это: Статья 242. Основания для отмены заочного решения суда Заочное решение суда подлежит отмене, если суд установит, что неявка ответчика в судебное заседание была вызвана уважительными причинами, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и при этом ответчик ссылается на обстоятельства и представляет доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда. Соответственно надо попросить суд направить копию заочного решения в воинскую часть, где проходит службу ответчик. Это для того, чтобы продлить сроки обжалования. Ознакомившись с решением, необходимо написать заявление (от его имени), об отмене заочного решения. В качестве обстоятельств для отмены официально сообщить, что договор на предоставление услуг сотовой связи им не заключался и, соответственно, не подписывался. Описать все обстоятельства предыдущих переговоров, о которых Вы рассказали в предыдущем сообщении. И ждать отмены заочного решения. Торопиться не стоит. Смысла нет. Только с приставом еще раз переговорите и получите на руки постановление о приостановлении исполнительного производства (для Вашего спокойствия).
|
|
|
«Закония» в соц. сетях