Ответить

Опции темы
Старый 21.05.2009, 10:22   #11
Tamara-sh
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lenka129 Посмотреть сообщение
Хорошо-то хорошо, но дорогого стоит
примерно вот так:
работаю на этом месте два года- одина раз на меня незаслуженно навесили выговор (мною просто прикрылись). Я не стала скандалить и качать права- ну не хотелось всего этого, хотя, конечно, обидно было. Думала , что моя хорошая работа и уход от конфликта будут учтены. Оказалось все наоборот. С того самого момента я стала местным козлом отпущения. Сначала терпела, потом попробовала себя отстаивать,чем вызывала еще большие наезды. Можно долго рассказывать о методах травли меня...
Недавно, как и везде, у нас начались сокращения. Сначала обещали сделать все законным путем, потом выяснилось, что по закону дороговато будет- стали вынуждать людей писать заявления об увольнении по собственному. А я вот возразила- и понятно- мне найти работу сейчас очень и очень проблематично- мне..
Прессинг усилился, естественно. Попала на больничный с
Ситуация одинаковая. Испытана на собственном опыте. Перед сокращением "выжимают, кат только могут"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2009, 10:27   #12
Tamara-sh
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Срок обжалования выговора 3 месяца. А без заявления по собственному, только сокращение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2009, 11:47   #13
Ната-лочка
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Tamara-sh Посмотреть сообщение
Ситуация одинаковая. Испытана на собственном опыте. Перед сокращением "выжимают, кат только могут"

Очень вероятно, говорят, что мою должность будут сокращать с НГ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2009, 15:45   #14
Галина Енютина
Экс-модератор

Благодарности: 11
Поблагодарили 192 раз(а) в 135 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Безусловно, моббинг вещь неприятная с которой хочется бороться, но хочется от кого-то кто стал жертвами моббинга услушать реальные факты и имеющиеся доказательства. Пока все доводы на уровне эмоций, а работодатели, как правило, действуют по технологии: довести человека до стресса, потом уличить в дисциплинарных проступках, а потом в суде эти злобные и "ревнивые" начальники будут говорить, что мы к человеку хорошо относились, долго терпели, но допускаемые им нарушения причиняют вред клиентам и т.п. и мы вынуждены предпринять меры. Поэтому интересно, а готовы, например, "девочки" в молодежном коллективе, свидетельствовать в суде, есть ли какие-то иные доказательства моббинга. Ведь бремя доказывания этих фактов будет однозначно лежать на работнике.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2009, 20:44   #15
Ната-лочка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Галина Енютина, Не совсем поняла, что бы Вы хотели услышать.
Какие факты? Работаю в саду, провожу занятия на группах как специалист. Опоздание на 1-2 мин. влечет докладные, причем, если учесть, что работаю с проблемными детьми (агрессивными, гиперактивными, и т.п.) + в каждой группе часы по-своему стоят, а в большинстве специально на 5-10 мин вперед - чтобы не скакать под потолок и не подводить каждую неделю и не опаздывать на музыку и физкультуру - то ВОЗМОЖНО ВСЕ. На рабочее время СИСТЕМАТИЧЕСКИ прихожу на 20-40 минут раньше, чтобы работать с родителями, ухожу позднее, на столько же, а завины лизоблюды - систематически на 40 минут позднее приходят и раньше уходят, детей-школьников на группах держат, во время занятий одеваются в верхнее и куда-то уходят по личным делам, хотя по инструкции должны присутствовать ...
При этом коллектив делится на 2 категории: 1-я вместе с завой - пенсионерки, которые и являются вкупе "заведующей", т.к. власть у нас - "дракон о семи головах" и всех остальные - т.е. 2 категория обязаны слушаться. А 2 категория - это молодые девочки, которые в большинстве своем учатся, им нужны практика, характеристика, другие документы с места работы, кроме того, у большинства маленькие дети и время от времени могут возникать личные проблемы , для решения которых иногда требуются отгулы или просто разрешение отойти на время. Если что не так - начальство мстит и оччч неприятно упрекаЮт.
Всем вплоть до завхоза зава распространяет конфиденциальные даные, ст 137 УК, ст 285,286 зава, ст 330 УК- УК РФ те самые приближенные воспитатели , много чего...

Последний раз редактировалось Ната-лочка; 23.05.2009 в 20:53.. Причина: поправка номера статей УК

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2009, 21:45   #16
Ната-лочка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ната-лочка Посмотреть сообщение
На рабочее место ...

СИСТЕМАТИЧЕСКИ прихожу на 20-40 минут раньше,

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.05.2009, 17:42   #17
Галина Енютина
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемая Ната-лочка, понятно, что ситуация у Вас в трудовом коллективе неприятная, но из того, что Вы перечислили, единственный факт, который может быть основанием для какой-либо ответственности - распространение конфиденциальной информации. И то, еще надо доказать, что она была распространена. Я вполне разделяю Ваши чувства, но по иным фактам Ваше руководство и сослуживцев трудно привлечь к какой-либо ответственности, не говоря уже об уголовной. Докладные записки писать - право каждого человека, и относится нехорошо к тем, кто их пишет, то же Ваше право. Но почему Вы считаете что речь должна идти именно об уголовной ответственности?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2009, 14:44   #18
Ната-лочка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну , не знаю...
В Приказах Минобразования написано, что психолог вправе сам определять методы, методики, формы и очередность работ - у меня этих прав меня зав. садом лишила, только на том основании, что ей хочется то-то и то-то, а не то, что детям нужно, выбрала мне для работы пиратские копии лицензированных методик, она сама работала (пока я была в декретном) по методикам, которые запрещено использовать на детях, да еще без спец. обучения и сертификата на эту деятельность. Игнорирует мои документы, которые я ей на подпись приношу - текущая документация. И Этический Кодекс нарушает - запрещено обсуждать методики и результаты с лицами, не имеющими пси-образования... Много чего еще из закона об Образовании...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2009, 14:30   #19
Галина Енютина
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ната-лочка, вот про пиратские копии методик это круто!!! Срочно свяжитесь с правообладателями! Они все за Вас сделают! Еще я не понимаю как можно преподавателя лишить право на использование тех методик, которые он считает необходимым применять. И как можно насильно заставить работать по другим методикам. Конечно, обсуждать эти методики с непрофессионалами не имеет смысла, но наверное это все-таки не повод для уголовного преследования. У нас все-таки свобода слова.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2009, 14:59   #20
Ната-лочка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Авторам совершенно наплевать - не хотят связываться по мелочам. А вот 137 - это мне не нравится больше всего.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ