![]() |
#11 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
aparch86 |
![]()
Юрик в этой теме так и не обосновали нужно согласие или нет.
Пока я своего мнения я не изменил. ![]()
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.02.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
anatoly05 |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#13 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 1,130
aparch86 |
![]()
Ага так и есть.
![]() ЗЫ а где кстати потерялась атака?
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#14 | ||||
Пользователь
![]() Регистрация: 26.02.2010
Поблагодарили 26
раз(а) в 26 сообщениях
jurik-ipristav |
![]() ![]() ATaka написала : Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#15 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Нет, согласия как раз и не нужно. В приведенной норме ФЗ "О порядке выезда..." речь идет о случаях. когда выражено несогласие одним из родителей. То есть если такое несогласие официально выражено - ребенка не выпустят. Но если такого несогласия нет, то само по себе согласие на выезд не требуется. Априори родители согласны, пока несогласие не будет официально выражено одним из родителей. Я понятно выразился? А то перечитал и сомневаюсь - внятно ли изложил
![]()
#16 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 21.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
yuma |
![]() Цитата:
![]() Кстати, сталкивалась с этой проблемой на Украине лет 10 назад. Тогда у нас еще требовалось разрешение второго родителя, а в России уже нет.
![]() |
#17 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 1,130
aparch86 |
![]()
В Минюст Спасибо |
![]() |
#18 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
ATaka |
![]() Цитата:
Всем спасибо за активное обсуждение. Автор изложил совершенно внятно, благодарю. Вариантов "запрета" несколько: заявы непосредственно в консульства, отзыв ранее выданного согласия, заявление .... чуть было не дала ссылку на образец, но вспомнила, что многие темы отслеживаются Неуловимыми Мстителями. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#19 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.07.2010
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
Делбрески |
![]()
Я может что-то не совсем понимаю. Согласия на выезд ребенка не нужно. А вот на въезд нужно. Ведь шингенскую визу не дадут, если не будет согласия от второго родителя. Все можно оспорить в суде. Но только какой иск подавать: о чинении препятсвий на въезд или выезд - не подходит. Если подать иск о принуждении выдачи документа необходимого для оформления визы. То каким образом будет исполняться решение суда-ответчика под руки приведут к нотариусу что-ли?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#20 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.09.2010
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Kate88 |
![]()
Добрый день!
Вчера была на приеме у пристава. Сначала она запретила пристутсвовать нам вместе с взыскателем (я ее сестра-представитель), сказала, чтобы остался только один кто-то. На все вопросы,что это незаконно,сказала,что ее не волнует. Далее сразу начала грубо со мной разговаривать.Сказала,что сделала запросы в органы,ответов еще нет и что не раньше,чем через 2 месяца они придут. Когда я спросила,где конверты и даты отправления запросов,сказала,что она просто пишет на них слово повторно и что отправила все запросы в тот же день, соответственно доказательств этому у меня никаких нет. Сказала,что два раза выходила к нему домой,но никто ей не открыл,поэтому подавайте в розыск. На мои вопросы,почему дело до сих пор не сдвинулось с мертвой точки, начала говорить,что у нее куча дел. Я спросила,почему она до сих пор с ним не связалась и она впервые вообще ему позвонила. Он сообщил ей,что дома не живет, машина у него разбита и стоит на даче и что нигде не работает с 2005 года. Она сказала ему прити к ней на прием. Далее она со мной разговаривала так,что вот он придет, принесет трудовую книжку,где написано,что не работает и будете получать 4750. Сразу приняла его сторону. Я сказала,что он точно живет дома,потому что периодически звонит с домашнего телефона и машина у него в рабочем состоянии (вечером мы съездиди и сфотографировали,как она стоит целая и невридимая у его подъезда) Далее пристав перешла на ор,стала мне хамить,и сказала,что сейчас вообще заявит его в розыск,дело приостановят на 2 года и можете ходить сколько угодно,что не собирается со мной разговаривать и принимать меня. Далее сказала,что напишет самоотвод,потому что я с ней грубо разговариваю,хотя я вас уверяю я была спокойна. Люди,ожидающие приема слышали,как она орала и хамила мне,их свидетельские показания у меня есть в письменной форме. Пристав сама сказала,что я могу писать куда угодно:старшим приставам,в прокуратуру,ей все равно. Старший судебный пристав сказала,чтобы мы приходили на прием к ней,она выяснит у пристава,в чем дело. Но поскольку пристав без сомнения заявила,что я могу жаловаться на нее старшему приставу, складывается ощущение,что со старшим приставом они заодно. Скажите,что делать?Неужели нет никакой управы на нее?Почему она позволяет себе так вести? И что делать,чтобы уже делом занялись серьезно?Я боюсь,что за все это время,должник уже успеет продать все,что у него есть или переписать на других. Писать жалобу на бездействие и в Прокуратуру?Суд? С нетерпением жду ответа от Вас.Заранее огромное спасибо Правилами форума запрещено: 3.6.7 Создание нескольких одинаковых тем (сообщений) 4.2. Запрещено помещение одинаковых по смыслу сообщений в разные темы. На первый раз - предупреждение. Yuma. |
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях