Ответить

Опции темы
Старый 13.12.2010, 15:20   #11
Vitalya-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Апостол Посмотреть сообщение
Расскажу как у нас поступают должники при вышеперечисленных условиях.
1. Действующая жена подает на взыскание алиментов ( не обязателен развод) и предъявляет его в службу судебных приставов.
2. Вы делаете копии обоих исполнительных документов и постановлений о возбуждении ИП.
3. Составляете исковое заявление на основании СК РФ о размерах выплачиваемых алиментов и в суд.

А уже суд в силу закона не имеет право Вам отказать в удовлетворении заявления, т.к. размер выплачиваемых алиментов прямо указан в законе.
Но тут есть и другая сторона - прежняя супруга имеет право подать в свою очередь свое заявление об установлении выплат алиментов в твердой денежной сумме, в то случае если у Вас нет постоянного заработка.
В остальном описать все тонкости тут не представляется возможным.
17.12.10 будет процесс по этой теме. Жена подала на меня иск. В иске она указывает: "По закону мой супруг обязан содержать меня, на время моей нетрудоспособности по уходу за ребенком и наших детей. Поэтому, я, считаю, что мои дети и я менее материально обеспечены, чем получатели алиментов, в отношении которых он является плательщиком." Доказательства для изучения суда имеются. Свою позицию как ответчик намерен занять на основании ч. 1 ст. 119 СК РФ и буду ходатайствовать о пересмотре размера алиментов на основании изменения семейного положения. А суд может в этом же процессе пересмотреть алименты? Или ч. 1 ст. 119 СК РФ - это предмет для отдельного иска, уже после того как мне третий исполнительный лист назначат?
Подскажите, как вести себя в общении с судьёй, чтобы не усугубить ситуацию?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2010, 12:04   #12
1885
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста.
СП насчитал долгов 30 тысяч за 4 месяца. За этот период я работал в такси, но не предоставлял сведений об этом. И мне насчитали как безработному долг. Еще туда же посчитали по 2000 на содержание бывшей жены, но она с июля месяца этого года работает. Насколько я знаю, раз она работает, то я не должен платить ей, только алименты на ребенка.
Справку о зарплате с места работы никак не могу взять, так как никак не могу застать бухгалтера на рабочем месте.
Как мне быть, куда обратиться, чтобы пересчитали размер алиментов и, если это действительно так, больше не платить на содержание бывшей жены в связи с тем, что она работает?
СП мне сказал, что если предоставлю документы о том, что в тот период я работал, то придется заплатить штраф. В каком размере и пересчитают ли мне размер долга?
Заранее спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2010, 15:22   #13
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vitalya Посмотреть сообщение
Или ч. 1 ст. 119 СК РФ - это предмет для отдельного иска, уже после того как мне третий исполнительный лист
да, отдельный иск.
Все по-порядку, одно проистекает из другого.
1.ИЛ №1 алименты , БЖ
2 .ИЛ №2 алименты Ж (размер алиментов с учетом ИЛ №1)
3. Изменение размера алиментов ИЛ №1 по ст. 119, с учетом появления ИЛ №2.
Цитата:
Подскажите, как вести себя в общении с судьёй, чтобы не усугубить ситуацию?
опоздать, нагрубить, пригрозить расправой

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2011, 05:32   #14
Vitalya-ipristav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как открывший настоящую тему, хочу изложить, что в результате всех обсуждений и людей которые принимали участие в обсуждении темы, мне удалось добиться понижения по алиментам и распределить их в равных долях на всех детей от трёх браков. Спасибо всем участникам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2011, 15:03   #15
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vitalya Посмотреть сообщение
мне удалось добиться понижения по алиментам и распределить их в равных долях на всех детей от трёх браков. 
Позравляем! рады были помочь в реализации своих прав  :yes3:

Цитата:
Спасибо всем участникам.
а благодарности участникам выкладывают  ЗДЕСЬ.   :wink3:  

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ