![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.02.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я вообще удивляюсь беспечности и безответственности юристов-консультантов. Мне тут насоветовал адвокат (не за спасибо!!!!!), что необязательно прописывать маму в отсуженной квартире, т.к. это ее единственное жилье и арест не могут наложить (вопрос подробно раскрыт в теме "Арест иного имущества. Применение ст.446 ГПК"). Я перестраховалась, обратилась на один юридический форум. Меня там заверили: все нормально, поводов для беспокойства нет, и та же песня - единственное жилье, которое в собственности. Но вот пристав взял и наложил арест. Начала разбираться: оказалось - правомерно. И что теперь?
Еще раз убеждаюсь: если что-то хочешь сделать хорошо, сделай сам. А что тому горе-консультанту-адвокату? Вернет мне тысячу руб за плохую консультацию? А ведь ВСЕ, с него больше ничего не потребуешь!!!!!! А квартиру мы скорее всего потеряем. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 29.05.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 168
раз(а) в 153 сообщениях
![]()
В соответствии со ст.85 ФЗ, ч.4, если СПИ обязан привлечь оценщика для оценки то спи в акте указывает примерную стоимость вещи и делает отметку о предварительном характере оценки. Недвижимость подлежит обязательной оценке. Так что акт составляется. Это называется совокупность норм права, поэтому ст.80, ч.5 должна толковаться только вместе с др. нормами содержащимися в ФЗ.
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
.Спсб. Хоть один вразумительный ответ.
Т.е, если нет акта, то постановление об аресте недвижимости можно обжаловать? Ведь в ст.80 сказано: при аресте составляется акт и опись. Но тут нет ли коллизии права, в той же статье - акт не нужен. Может бывает какое-то другое имущество, арест которого исполняет регистрирующий орган и который не подлежит оценке при реализации? Извините, это из другой темы, но Вы хоть как-то реально мне помогаете. А то я вообще нигде ничего не могу найти. Пожалуйста, перейдите в тему "Обращение взыскания на иное имущество. Применение ст.446" |
![]() |
#14 | ||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
Я Вас ещё раз предупреждаю, за подобные выпадки отправлю в БАНю. В подобном тоне на данном форуме не общаются. Я понятно объяснила? Цитата:
|
||
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Снежная Королева, ой,чего это Вы мне красным написали, и когда предупреждали, сори - может не заметила. Вам не понравился тон или содержание? Неужели я не права в своем негодовании к горе-консультантам? Ведь на горьком опыте обожглась!!! И я же не имею в виду знающих о чем говорят специалистов. А утверждение, что при аресте недвижимости ОБЯЗАТЕЛЬНО составляется опись абсолютно неверное. Во-1, акт составляется только в случае обращения взыскания (а Вы и Алек Викторович разъяснили в другой теме что арест и обращение взыскания разные вещи), во-2, опись вообще может не составляться. И отложение ИД может быть произведено не только судом, но и самим приставом. И самое ГЛАВНОЕ - все консультации на форуме воспринимаются как руководство к действию Вот не объяснили бы вы мне в другой теме, и пошла бы я обжаловать арест на том основании, что описи нет. Вы же сами пишете - суд откажет. И побежала бы в суд с ходатайством об отложении, полагая, что это единственный выход, вместо того, чтобы писать приставу, а потом его постановления обжаловать. Не факт, что ходатайство в суд лучше чем заявление приставу. Поэтому, содержание верное, может как-то помягче надо было высказаться. Но когда речь идет о риске потери имущества стоимостью полтора млн, не всегда хочется подбирать слова. Жалко, конечно, если забаните, форум интересный, много знающих специалистов, много полезной информации, но предостережение тем, кто консультирует думаю верное. Если тон мой показался оскорбительным, прошу извинения, хотя, если честно, не понимаю в чем резкость и в чем несоразмерность.
И еще раз повторюсь - на форум идут не за бесплатной информацией, а как последняя надежда, и все консультации - это руководство к действию. Вот, к примеру девушка (или женщина?), которую Вы лично очень долго консультировали какую жалобу ей лучше подать - кассацию или надзорку по разделу имущества супругов, как правильно написать, на какой закон сослаться, какую пошлину заплатить и т.д., ведь она сделала все так как Вы написали, и ВЫИГРАЛА. А что если кто-то написал бы ей другое... При всем моем уважении и благодарности Вам, остаюсь при мнении - надо быть ответственным. Еще раз сори, если высказалась резко. Рада, что Вы заметили мое сообщение и надеюсь, что Вы как админ что-нибудь предпримете |
![]() |
#16 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 168
раз(а) в 153 сообщениях
![]()
Ув. чайка, я еще раз Вам пытаюсь объяснить, что советы которые даются на этом форуме не всегда соответствуют применению права в Вашем конкретно регионе. Здесь высказываются мнения практиков, однако они не всегда могут быть поддержаны тем или иным судьей. У нас не прецендентное право и поэтому решение по сходному делу могут быть разные, ведь суд принимая решение исходит из внутреннего убеждения, а оно у разных судей может быть разным. И поэтому такой кавардак в практике приминения нашего закона будет до тех пор, пока ВС и ВАС не дадут конкретный ответ по применению тех или иных положений закона. а что касается горе консультантов, увы плохих специалистов много в разных отраслях, а то что юридическая практика превратилась в инструмент оболванивания граждан и выкачивания денег, Ваше счастье что Вы столкнулись с этим впервые. Юридическая, как и врачебная ошибка практически недоказуема.
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Алек Викторович. Спасибо. К сожаление с внутренним убеждением судей, которой порой просто противоречит закону, столкивалась. К примеру, 28.01 этого года судья вынесла определение о наложении ареста на квартиру недееспособного по делу, где решение уже вступило в законную силу, где уже возбуждено ИП и СПИ уже наложил арест. Руководствовалась ст.204 ГПК РФ. Полная чушь, буду обжаловать.
Теперь вопрос по теме. По ФЗ-229 СПИ может приостановить ИП полностью либо частично. Нигде не нашла в каких случаях должно быть то или иное. Вопрос2. Что означает полностью.и частично, т.е. какие ИД может производить СПИ когда частично. У нас должна быть приостановка по недееспособности, пока решение суда по недееспособности не предъявляла. Снежная Королева, спсб, что не забанили. На форуме очень много грамотных сообщений. Очень много для себя узнала. Теперь пойду искать тему "обращение взыскания на имущество недееспособного" |
![]() |
#18 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 168
раз(а) в 153 сообщениях
![]()
Даже по приостановленному исполнительному производству ИД можно совершать, нельзя применять меры принудительного исполнения. Что касается полностью, либо в части. Например взыскивается исполнительский сбор, данное взыскание обжалуется. В данном случае не рационально приостанавливать ИП целиком, нарушаются права взыскателя, причем тут он и какая-то штрафная санкция. поэтому ИП приостанавливается в части взыскания исполнительского сбора и т.п.
|
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Все-таки не понятно статья 40 написано. Нет четкого указания когда - полностью, а когда частично. Тут СПИ может трактовать как хочет.
А где-нибудь есть указание на то, что при приостановке меры принудительного исполнения не применяются? И эти меры разве не относятся к ИД? |
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Та-ак, кажется в одном разобралась. Глава в ФЗ-229 называется "Исполнительные действия. Меры принудительного взыскания", т.е. уже из названия вытекает, что это две разные вещи. Поправьте меня, если я заблуждаюсь
Осталось выяснить где написано, что при приостановке нельзя принудительно, и как приостанавливается (т.е. полностью или частично) в отношении должника - недееспособного. Откликнетесь, пжст, знатоки ИП |
|
|
«Закония» в соц. сетях