Ответить

Опции темы
Старый 17.12.2010, 08:49   #11
Alethea-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Yuma Посмотреть сообщение
ну, остается еще привлечение по 157-й
Это уже в процессе.
Цитата:
... лишение родительских прав
Это в планах и основная цель
Цитата:
и....банально начистить морду ...
Он того не стоит
Цитата:
ПС."совсем ничего "- у бомжа. А на некоторых лишение мобильного телефона или любимого телевизора может подействовать
По сути таковым он и является. Только занимается иной деятельностью: мелкими делишками криминального характера: выгорело что-то - пошли тут же прокутили. Доказать это, увы, у меня нет возможности. Приводов было много, всегда выходит сухим из воды: свидетель, не более.
У него нет никакой собсвенности, об этом СПИ уже составили соответсвующий акт. Живет в квартире с родителями пенсионерами на их иждевении, и тот нехитрый скарб, который есть в квартире, принадлежит его родителям. И это правда, поэтому даже не вмешивалась в дела с описанием имущества: он реально последенее из дома сокрее вынесет, чем что-то приобретет.
Ну и здоровье потерял при таком образе жизни. Так что плачется всем, какой он несчастный, а тут еще я наехала. Не знаю, что там у него реально, пусть хоть в этом направлении потрудиться. Считайте доброе дело делаю: благодаря мне может быть даже обследуется и будет лечиться, а то так бы и сгнил заживо: вечно молодой, вечно пьяный. Хотя, может быть и симулирует, кто ж его знает...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2010, 22:47   #12
Алек Викторович
Сотрудник ФССП

Благодарности: 8
Поблагодарили 168 раз(а) в 153 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
готовы выслушать Ваши предложения. ( с учетом того, что если ничего не делать, то ничего и не будет)
Государство должно придумать эффективный механиз реабилитации этих лиц. Я считаю что БОМЖ таже болезнь. Знаю это лично. У меня у самого старший брат встал на этот путь. Как правило стечение обстоятельств приводит человека на край, сильный выдюжит, слабый сломается, а дальше замкнутый круг. Через некоторое время он перестает замечать, что у него все плохо. Он начинает жить своей жизнью, как бы уходит от мира. В большинстве случаев для него не существует никого, а спиртное это всего- лишь "лекарство" которое позволяет ему находиться в его "нирване". Вот задача государства и заключается в том, чтобы разработать механизм, позволяющий его вытащить из этого состояния.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2010, 12:50   #13
Alethea-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от алек викторович Посмотреть сообщение
У меня у самого старший брат встал на этот путь. Как правило стечение обстоятельств приводит человека на край, сильный выдюжит, слабый сломается, а дальше замкнутый круг. Через некоторое время он перестает замечать, что у него все плохо.
Да, наверное и такое бывает, но ситация ситуации - рознь. Тут человек не бомж, он жулик и ему это нравится. Из всех предложенных альтернатив он выбрал именно эту, он не хочет работать, ему нравится жизнь иждевенца.На всех работах, на которые его не без труда устраивали, он вел себя таким же образом - с большим желанием утащить все, что плохо лежит и приобресть как можно большее, но при этом ничего не делая, выезжая на спинах других. Я сама многократно ему помогала, в т.ч. и материально: он не ценит ничего и никого, окружающие люди для него - лишь средство для паразитирования. Подальше бы от общества таких существ.

Тут механизм стимулирования нужен как в советские времена))), работал бы как миленький и ребенком занимался.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2010, 15:42   #14
Алек Викторович
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Alethea Посмотреть сообщение
Тут механизм стимулирования нужен как в советские времена))), работал бы как миленький и ребенком занимался.
А нужно ли ребенку, чтобы им занималось лицо, паразитирующее. И чему этот недочеловек может его научить, к чему подготовить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2010, 15:57   #15
Алек Викторович
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Yuma! я к Вам за советом. У меня сейчас сложилась вот какая ситуевина. Должник имеет задолженность по аликам около 45 тыс. В сентябре суд определил местожительство ребенка с отцом. Нашлась женщина которая алименщика вернула к нормальной жизни. Теперь бж бегает к нам, требуя в срочном порядке взыскать ей задолженность. однако на данный момент готовятся документы в суд о лешении ее родительских прав, пъет тетка на пропалую. рука не поднимается взыскать ей на пропой деньги. Ребенок за свои 17 лет впервые попал в человеческие условия, мачеха его холит и лелеет. Предложили взыскательнице, что от ее имени будут произведены расходы на ее ребенка в сумме задолженности, она отказалась. По закону надавить мы на нее не можем. Однако, алименты взыскиваются в пользу бж на содержание ребенка, сейчас ребенок с ней больше не проживает. Что посоветуете?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2010, 17:11   #16
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Учитывая тот факт, что определено место жительства ребенка с отцом, необходимо срочно подать исковое заявление о признании БЖ нуждаемой в помощи получателя алиментов и прекращении исполнительного производства в части взыскания текущих платежей по алиментам.

Семейный кодекс:
Цитата:
Статья 120. Прекращение алиментных обязательств
1. Алиментные обязательства, установленные соглашением об уплате алиментов, прекращаются смертью одной из сторон, истечением срока действия этого соглашения или по основаниям, предусмотренным этим соглашением.
2. Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается:
по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия;
при усыновлении (удочерении) ребенка, на содержание которого взыскивались алименты;
при признании судом восстановления трудоспособности или прекращения нуждаемости в помощи получателя алиментов;
при вступлении нетрудоспособного нуждающегося в помощи бывшего супруга - получателя алиментов в новый брак;
смертью лица, получающего алименты, или лица, обязанного уплачивать алименты.
А впоследствии, если удасться лишить БЖ родительских прав, можно подать иск об освобождении от взыскания задолженности по алиментам, учитывая всю совокупность обстоятельств.

Добавлено: Ну, и конечно, уже сейчас взыскать алименты с БЖ.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2010, 17:32   #17
Алек Викторович
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
А впоследствии, если удасться лишить БЖ родительских прав, можно подать иск об освобождении от взыскания задолженности по алиментам, учитывая всю совокупность обстоятельств.

Добавлено: Ну, и конечно, уже сейчас взыскать алименты с БЖ.
А что если попробовать заменить сторону исполнительного производства? Я уже всю голову сломал.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2010, 17:43   #18
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Теперь бж бегает к нам, требуя в срочном порядке взыскать ей задолженность. однако на данный момент готовятся документы в суд о лешении ее родительских прав,
Пока, на скорую руку, нужно приостановить ИП...- ст.37, 38 ФЗ об ИП. Ну, к примеру, соответствующее заявление от должника о приостановлении ИП в связи с подачей документов на лишение родительских прав, сменой места жительства ребенка , подачей иска об освобождении от уплаты задолженности (ст.114, 119 СК) и т.д. Это заявление о приостановлении ИП рассматривается СПИ в десятидневный срок со дня поступления к нему заявления. По результатам рассмотрения заявления СПИ выносит постановление о приостановлении ИП. (ст.45 ФЗ об ИП) Думаю, что алкоголичке будет легко даже в устной форме пояснить все это и отказать во взыскании задолженности до принятия решения судом. И должник пусть пошевелится тоже с подачей исковых.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2010, 17:51   #19
Алек Викторович
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Пока, на скорую руку, нужно приостановить ИП...- ст.37, 38 ФЗ об ИП.
Нет тут оснований для приостановления, единственное, что пока сделали отложились на 10 дней. А вот подать иск об освобождении от уплаты задолженности и в рамках данного иска принять обеспечительные меры в виде приостановления исполнения постановления о взыскании задолженности...Нужно подумать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2010, 17:54   #20
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А что если попробовать заменить сторону исполнительного производства?
без соответствующего судебного акта, акта другого органа или должностного лица (ст.52 ФЗ об ИП) - никак
Может, опекунский привлечь? составят акт - и на его основании....?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ