![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.11.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Это уже в процессе.
Это в планах и основная цель Он того не стоит Цитата:
У него нет никакой собсвенности, об этом СПИ уже составили соответсвующий акт. Живет в квартире с родителями пенсионерами на их иждевении, и тот нехитрый скарб, который есть в квартире, принадлежит его родителям. И это правда, поэтому даже не вмешивалась в дела с описанием имущества: он реально последенее из дома сокрее вынесет, чем что-то приобретет. Ну и здоровье потерял при таком образе жизни. Так что плачется всем, какой он несчастный, а тут еще я наехала. Не знаю, что там у него реально, пусть хоть в этом направлении потрудиться. Считайте доброе дело делаю: благодаря мне может быть даже обследуется и будет лечиться, а то так бы и сгнил заживо: вечно молодой, вечно пьяный. Хотя, может быть и симулирует, кто ж его знает... |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 29.05.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 168
раз(а) в 153 сообщениях
![]()
Государство должно придумать эффективный механиз реабилитации этих лиц. Я считаю что БОМЖ таже болезнь. Знаю это лично. У меня у самого старший брат встал на этот путь. Как правило стечение обстоятельств приводит человека на край, сильный выдюжит, слабый сломается, а дальше замкнутый круг. Через некоторое время он перестает замечать, что у него все плохо. Он начинает жить своей жизнью, как бы уходит от мира. В большинстве случаев для него не существует никого, а спиртное это всего- лишь "лекарство" которое позволяет ему находиться в его "нирване". Вот задача государства и заключается в том, чтобы разработать механизм, позволяющий его вытащить из этого состояния.
|
![]() |
#13 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.11.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() Цитата:
Тут механизм стимулирования нужен как в советские времена))), работал бы как миленький и ребенком занимался. |
|
![]() |
#14 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 168
раз(а) в 153 сообщениях
![]() |
![]() |
#15 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 168
раз(а) в 153 сообщениях
![]()
Yuma! я к Вам за советом. У меня сейчас сложилась вот какая ситуевина. Должник имеет задолженность по аликам около 45 тыс. В сентябре суд определил местожительство ребенка с отцом. Нашлась женщина которая алименщика вернула к нормальной жизни. Теперь бж бегает к нам, требуя в срочном порядке взыскать ей задолженность. однако на данный момент готовятся документы в суд о лешении ее родительских прав, пъет тетка на пропалую. рука не поднимается взыскать ей на пропой деньги. Ребенок за свои 17 лет впервые попал в человеческие условия, мачеха его холит и лелеет. Предложили взыскательнице, что от ее имени будут произведены расходы на ее ребенка в сумме задолженности, она отказалась. По закону надавить мы на нее не можем. Однако, алименты взыскиваются в пользу бж на содержание ребенка, сейчас ребенок с ней больше не проживает. Что посоветуете?
|
![]() |
#16 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Учитывая тот факт, что определено место жительства ребенка с отцом, необходимо срочно подать исковое заявление о признании БЖ нуждаемой в помощи получателя алиментов и прекращении исполнительного производства в части взыскания текущих платежей по алиментам.
Семейный кодекс: Цитата:
Добавлено: Ну, и конечно, уже сейчас взыскать алименты с БЖ. ![]() |
|
![]() |
#17 | |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 168
раз(а) в 153 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#18 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 21.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
#19 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 168
раз(а) в 153 сообщениях
![]()
Нет тут оснований для приостановления, единственное, что пока сделали отложились на 10 дней. А вот подать иск об освобождении от уплаты задолженности и в рамках данного иска принять обеспечительные меры в виде приостановления исполнения постановления о взыскании задолженности...Нужно подумать.
|
![]() |
#20 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 21.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Может, опекунский привлечь? составят акт - и на его основании....?
|
|
«Закония» в соц. сетях